当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】安徽一财政所长办公室内猝死;职校强制学生工厂实习致残(9.6)

2021-09-06 19:31:18  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.6)

  【今日聚焦】

  【安徽一财政所长办公室内猝死,知情人称头晚曾参加酒席】9月6日清晨6时许,安徽省宿松县凉亭镇财政所所长在办公室内突发不适,在医生赶到前死亡。该知情人介绍,5日晚上,齐某贵参加了一场由凉亭镇下面一个村陈姓村支书在村食堂发起的一场酒席,当晚参加酒席的人还有县里几个政府部门的相关人员,共10人左右。当晚的酒席上,参加者共喝了3瓶白酒。齐某贵当晚没有回家,在办公室里休息。今早6时许,他突然感到身体不适,致电当地卫生院院长求助,当院长赶到时,他已身亡。对于其头晚是否曾喝酒,该工作人员表示不知情。目前,当地警方正展开调查。(极目新闻)

  【湖南临武职中回应学生实习致残】湖南郴州临武县职业中等专业学校学生小鹏(化名)在湖南久森新能源公司实习时(今年初学校“强制”要求他到工厂实习,“不去不能毕业”一天干活11个小时),右手被卷入机器导致手掌皮肤脱落,两根手指截肢(极目新闻此前报道)。6日上午,该校相关负责人胡老师告诉极目新闻记者,5日晚,他们又重新与小鹏进行了协商,会一直治到小鹏满意为止,并且小鹏可以自己选择医院与专家。小鹏向记者确认他已预约了7日中南大学湘雅二医院的专家号。胡老师还表示,学生的实习是必要的课程,会提供部分企业供学生选择,但不会强制。小鹏实习的久森新能源公司距离学校一公里左右,是出于方便才与该公司合作的。(极目新闻APP)

  12名除草农妇遇难!安徽太湖县一皮卡冲下80米深崖5日下午3时许,安徽安庆太湖县牛镇镇龙湾村路段,一辆皮卡车冲出道路坠入约80米深的崖谷。事故造成12人死亡,一人受伤,车辆司机已被警方控制。5日晚,太湖县牛镇镇龙湾村一名村干部告诉极目新闻,车上除司机外,乘客都是附三个村庄的妇女。当日早晨,这些妇女前往茶山除草,由于中午当地下大雨,本该下午5时许返家的她们提前回家,没想到回家路上发生意外。(极目新闻客户端)

  【红色资讯】

  【学百年党史 传红色基因——朝阳区委党校举办党史学习教育主题党课暨红色诗歌咏颂会】为进一步深化党史学习教育,传承红色基因,致敬建党百年,9月2日上午,朝阳区委党校举办党史学习教育主题党课暨红色诗歌咏颂会,重温红色经典诗篇,回顾党的光辉历程,讴歌党领导人民取得的丰功伟绩。(中红网)

  【政策风向】

  ◎最高法发布10起助推民营经济高质量发展典型民商事案例

  ◎中央强劲助力澳门:建设横琴合作区,发展四大新产业

  ◎市场监管总局部署“铁拳”行动 重点打击8类违法行为

  【社会时政】

  【美军无人侦察机飞临朝鲜半岛上空】韩联社刚刚消息,据追踪飞机动向的24小时飞行雷达网(Flightradar24)5日消息,美军“全球鹰”高空无人侦察机当天在韩国首都圈和东北部等军事分界线(MDL)附近地区上空多次向东西方向执飞。据报道介绍,“全球鹰”无人侦察机巡航半径为3000公里,监视范围超过整个朝鲜半岛。有分析称,“全球鹰”此次行动可能意在掌握朝鲜动向。(环球网)

  ◎德国驻华大使贺岩突然离世 两周前刚上任

  ◎阿塔称已完全控制潘杰希尔,反塔力量否认:继续战斗

  ◎阿富汗“反塔力量”称愿有条件停止战斗

  ◎日本新首相人选高市早苗暗示:会继续“参拜”靖国神社

  ◎《苹果日报》母公司壹传媒所有董事辞任

  ◎爱彼品牌总裁将台湾称为国家 鹿晗工作室终止与其合作

  ◎网络适老化首批改造年底完成 多措并举帮助老年人

  ◎女子深夜遭陌生男子刷卡进房间 酒店:实习生开的卡

  ◎全国149城深度老龄化,东三省36地市全部进入

  【财经观察】

  ◎板上钉钉,油价年内第11涨要来!下轮调价与否分歧大

  ◎中国5G基站数占全球70%终端数占80% 专利数居全球首位

  ◎菲律宾劳工部:外国员工可通过雇主申请就业许可证

  ◎刘鹤:支持民营经济发展的方针政策没有变 将来也不会改变

  ◎刘鹤:适度超前进行基础设施建设

  ◎央行与印尼银行决定正式启动本币结算合作框架

  ◎徐雷升任京东集团总裁,刘强东将投入乡村振兴等事业

  ◎橙心优选或关停60%城市业务 微信拟推付费存储服务

  联合国:去年饥饿人口达8.11亿,2030“零饥饿”目标堪忧

  【疫情速报】

  ◎31省份新增确诊18例,本土无新增

  ◎宣传益生菌可防治新冠病毒,养乐多被罚45万

  ◎广州新增1例本土无症状,通过密接排查发现

  ◎美国新增确诊37791例、死亡394例

  ◎四川女子因接种新冠疫苗死亡?官方通报辟谣

  【学习园地】

  【毛主席:各地各部门各单位不得将自己和中央处于平列的地位甚或向党内军内将自己造成高出中央的影响1948年8月28日,毛泽东主席审阅修改中共中央关于请示报告制度决议的第三次稿,加写一段文字。这段文字是:各地党报必须无条件地宣传中央的路线和政策,并不得在宣传中将中央和受中央委托执行中央的路线、政策和任务的机关(即各中央局、分局、军委分会和前委会)处于平列的地位。相反的,必须公开向党内外声明,各受中央委托的机关是执行中央的路线、政策和任务的。各中央局、分局、军委分会及前委会在发出自己的决议、指示、命令和训令时,亦必须注意到此点,不得将自己和中央处于平列的地位,甚或向党内军内将自己造成高出中央的影响。(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】省公安厅高官放高利贷被双开;河北涉县人民纪念毛主席逝世45周年(9.5)
    【晚报】突发!15死1伤,公安部介入;新冠疫苗加强针来了怎么打?(9.4)

    【晚报】大连日本风情街宣布停业;小学入学要求房产超60平(9.3)
    【晚报】南京禄口机场董事长、总经理双双被免职;西安通报保安拽女乘客不违法(9.2)
    【晚报】目无王法!已婚副市长化名与特定关系人结婚;暴力拖拽女乘客,西安警方介入(9.1)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章