当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

18岁学生工厂实习手被卷入机器致残:一天干活11小时

2021-09-06 05:33:53  来源: 青蕉视频   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  【18岁学生工厂实习手被卷入机器致残:一天干活11小时】近日,刚满19岁的湖南临武县职中学生小鹏称,今年1月学校“强制”要求他到工厂实习,“不去不能毕业”。 小鹏称,他负责操作机器压制电池生产材料,底薪1300元。“早7点半到晚8点,每天约有1小时吃饭,超时会被骂。”2月19日,小鹏右手被卷入机器,手掌像脱手套一样褪到指尖。“带我的师傅是学校二年级的学弟,出事时工厂可能为了保护机器,没有将滚子拆下来,耽误了1个多小时才倒开机器将我的手‘吐’出来。”事后,对于治疗和赔偿费用,学校让他自行找工厂协商,工厂则要求他回去先做康复治疗。对此,临武职中表示相关情况已上报县委宣传部。律师认为,该工厂涉嫌违反劳动合同法和安全生产法,需劳动监察和安监部门介入。

18岁学生工厂实习手被卷入机器致残:一天干活11小时

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章