当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

广州本土无症状感染者系隔离酒店员工 收集垃圾时暴露感染

2021-09-05 08:00:49  来源: 央视新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  2021年9月4日,广州市越秀区在对入境隔离酒店工作人员进行例行检测中,排查发现1例新冠肺炎核酸检测阳性人员。9月5日上午,广州市召开疫情防控新闻发布会。

  广州市疾控中心副主任、新闻发言人张周斌通报,流行病学调查显示,徐某在8月30日14时03分、9月1日14时13分在杨某隔离的房间门口收拾垃圾,但是杨某在8月30日16时进行了核酸采样,结果是阴性。结合核酸测序的结果还有流行病学调查现场的情况,可以判断徐某是在9月1日下午收集垃圾时,意外暴露造成的感染。

  张周斌表示,这个事情再次提醒我们,对于新冠病毒而言,特别是德尔塔变异毒株的传染性依然是很强的。在当前境外疫情防控形势依然严峻,外防输入压力持续存在的情况下,我们每一个市民都不能掉以轻心,个人防护依然要做好,戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、验核酸、接种新冠疫苗,依然是我们预防新冠,同时维护来之不易的防控成果的一个重要的手段。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章