当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】福建省公安厅一高官放高利贷被双开;河北涉县人民纪念毛主席逝世45周年(9.5)

2021-09-05 17:59:51  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.5)

  【今日聚焦】

  【福建省公安厅一高官放高利贷被双开】9月3日,据福建省纪委监委消息:日前,经中共福建省委批准,福建省纪委监委对省公安厅原一级巡视员章丽婕严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,章丽婕身为政法机关党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,破坏原则底线,漠视党纪国法,投机钻营,通过无息借款、高息放贷大肆敛财,以权压人,肆意插手干预人事安排和案件处理,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品,接受可能影响公正执行公务的美容服务;不按规定报告个人有关事项,在干部录用、职务晋升等工作中违规为他人谋取利益;违规收受礼金,无息借用管理服务对象钱款,通过民间借贷获取大额回报;违规干预和插手司法、执法活动;违反生活纪律;违反国家法律法规,构成职务违法;利用职务上的便利,或者利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;同时还涉嫌高利转贷犯罪。经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予章丽婕开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(政事儿)

  【河北涉县人民深情纪念毛主席逝世45周年】每年的9月9日,各地的人民都在以不同的形式深情地纪念亲人毛主席。其中,河北涉县总是首当其冲,年年不落,并且总是在第一时间内,以最朴素无华的感情表达对毛主席无限的爱戴。年轻的主持人说,毛主席是中华民族的伟大骄傲。我们不曾忘记,他讲的最朴素的一句话是为人民服务。不曾忘记,他讲的最感恩的一句话是人民万岁。吃水不忘挖井水,幸福不忘毛泽东。毛主席永远活在我们心中,我们永远缅怀他。河北涉县是一个革命老区,这里的人民朴素善良,他们将自己最真挚的感情献给毛主席。节目丰富多彩,令人动容。(湘水之岸)

 

  【郑州疫情问责9人!曾穿防护服赴病区的女副市长被免】据“清风中原”微信公众号消息,2021年7月30日,郑州市暴发新冠肺炎聚集性疫情。经河南省委批准,河南省纪委监委、郑州市纪委监委成立联合调查组,依规依纪依法对疫情防控失职失责问题进行调查,在查清事实、厘清责任的基础上,对9名公职人员严肃追责问责。其中郑州市副市长孙晓红被免去现任职务。此外还有郑州市卫健委3人、郑州市第六人民医院5人被处分。(政知见)

  【红色资讯】

  【西兴街向阳社区纪念毛泽东逝世45周年】2021年9月2日,西兴街向阳社区开展纪念毛泽东逝世45周年“看红色电影 忆峥嵘岁月”主题党日活动,缅怀毛主席的丰功伟绩,牢记没有毛主席,没有共产党,就没有我们现在国泰民安、幸福祥和的生活,毛主席永远活在我们心里。(西兴街向阳社区)

  中国人民抗日军政大学陈列馆举行活动2021年是中国共产党成立100周年,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年,抗大建校85周年,为传承红色基因,弘扬伟大的抗战精神,9月3日上午,中国人民抗日军政大学陈列馆举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年主题活动,追思先烈,汲取奋进力量。(中红网)

  【政策风向】

  ◎教育部:加强学校体育工作 着力提升学生体质健康水平

  ◎央行:开展本外币合一银行账户体系试点

  ◎规范审计秩序 注册会计师行业将列制度清单

  【社会时政】

  ◎财政部原部长金人庆同志遗体送别仪式举行

  ◎最新研究:美国20年反恐战争损失8万亿美元 90多万人丧生

  ◎广州回应小学教材异味大:全部回收更换

  ◎老板用8万枚一毛硬币发工资,律师:不违法但不道德

  ◎男子借相亲之名迷奸多名女性 拍下大量视频

  ◎纪念抗日战争胜利76周年座谈会在京举行 黄坤明出席

  ◎陕西南部四川盆地等地有大到暴雨 局地大暴雨

  ◎1.7亿建成、1.55亿移址 荆州巨型关公雕像已拆至肩部

  ◎塔利班士兵在朝天鸣枪致17死41伤?消息称系内部发生了冲突

  ◎英国女王葬礼计划被提前泄露 王室怒查泄密人

  ◎解放军军机今早7次进入台西南空域

  【财经观察】

  ◎2020年全国政府采购规模近3.7万亿元

  ◎海关:今年货贸或达5.1万亿美元,提前完成十四五目标

  ◎杭州楼市“代持”暗涌 有人自曝一次摇中两套浮盈可达4800万

  ◎中秋小长假火车票开售 多地已恢复跨省团队旅游

  ◎聚焦重点群体就业 重庆前7月新增城镇就业49.85万人

  ◎俄气CEO:中俄往返飞机加油费将用人民币和卢布结算

  ◎工信部副部长:如果监管跟不上,智能汽车将带来重大安全隐患

  ◎一房地产项目被查封仍在售,三亚住建局提醒勿购

  【疫情速报】

  广州本土无症状感染者系隔离酒店员工 收垃圾时感染】广州市疾控中心副主任、新闻发言人张周斌通报,流行病学调查显示,徐某在8月30日14时03分、9月1日14时13分在杨某隔离的房间门口收拾垃圾,但是杨某在8月30日16时进行了核酸采样,结果是阴性。结合核酸测序的结果还有流行病学调查现场的情况,可以判断徐某是在9月1日下午收集垃圾时,意外暴露造成的感染。(央视新闻)

  ◎美媒:全美已知首例新冠死亡病例死于2020年1月9日

  ◎31省份新增确诊病例28例 均为境外输入病例

  ◎美CDC发布新规:10月起申请绿卡须接种新冠肺炎疫苗

  ◎全球累计确诊近2.2亿例 莫德纳延迟交付哥伦比亚疫苗引不满

  ◎美国新增确诊195802例、死亡2930例

  【学习园地】

  【毛主席:正确的经验鼓励了我们错误的经验教训了我们外国经验只能供参考1963年9月3日,毛泽东主席同由中央委员会主席艾地率领的印度尼西亚共产党代表团谈话。谈话指出:我们已经找到一条道路。我们有两种经验,错误的经验和正确的经验。正确的经验鼓励了我们,错误的经验教训了我们。

  苏联把专家撤走,撕毁了合同,这对我们有好处。我们没办法,就靠自己,靠自己两只手。我们的工业建设搞出了许多自己的经验。

  有先生有好处,也有坏处。不要先生,自己读书,自己写字,自己想问题。这是一条真理。

  我们就懂得要自己想问题。我们认识中国,花了几十年时间。中国人不懂中国情况,这怎么行?真正懂得独立自主是从遵义会议开始的,这次会议批判了教条主义。教条主义者说苏联一切都对,不把苏联的经验同中国的实际相结合。马列主义普遍真理与中国具体实践相结合,这个口号就是在延安整风时提出的。

  外国经验,不管是哪一个国家的,只能供参考。(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】突发!15死1伤,公安部介入;新冠疫苗加强针来了怎么打?(9.4)

    【晚报】大连日本风情街宣布停业;小学入学要求房产超60平(9.3)
    【晚报】南京禄口机场董事长、总经理双双被免职;西安通报保安拽女乘客不违法(9.2)
    【晚报】目无王法!已婚副市长化名与特定关系人结婚;暴力拖拽女乘客,西安警方介入(9.1)
    【晚报】阿里解雇10名为性侵事件发声员工;河南固始疫苗可代打(8.31)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章