当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

深圳一中学家委会发动所有班级为教师买礼品 教育部门回应

2021-09-05 05:33:06  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  日前,有网友通过人民网领导留言板向深圳市光明区领导反映,公明中学初二年级家委会发动所有班级为教师节购买礼品。

深圳一中学家委会发动所有班级为教师买礼品 教育部门回应

  教育部门回应称,

  经调查,公明中学初二年级家委会发动所有班级为教师购买礼品属实,为家委会自主行为,学校教师均未参与。学校在了解相关情况后,第一时间与初二年级家委会沟通,感谢家长们对老师们的敬意和关爱,同时教育局明确要求学校教师不能接受家长的各种礼品,已通知学校要求家委会将集资退还家长。

  公开资料显示,深圳市光明区公明中学是光明区教育局下属的公办初级中学,是国家级绿色学校、广东省心理健康教育特色学校。

  网友评论:

  “家委会有什么存在的必要?绑架全部家长一起拍马屁?”

  “想花钱送礼自己出,不要强拉上别人,慷他人之慨”

  “明知道有不允许教师节收礼的要求,总有脑残家长节前起哄,更有甚者,送礼后却怨老师收礼”

  “有些家委会是出于个人原因用大家的钱讨好老师,有些家长是不同意的但要随大流,也拖累老师败坏学校名声。只能说这次的动静太大了”

  “利用教师节引导孩子们以不同的个性表达向老师致敬之心比送物质礼物更有意义,孩子们的健康成长成才才是老师最想要的,也是最好的礼物”

         【综合自澎湃新闻 网友评论】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章