当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

老板用8万枚一毛硬币发工资,律师:不违法但不道德

2021-09-05 08:26:06  来源: 半岛晨报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据媒体报道,河北沧州的李先生在一家养殖场打工,近日他请假回老家,回来后找老板讨要工资,却等来了 8 万枚一毛钱硬币。视频画面显示,有两名女子正将硬币从塑料袋里倒出,一毛硬币在地上堆成小山。李先生说:" 老板发工资,给我们发了 8000 块钱的硬币,然后让我们自己数。"

  评论区多数网友认为此举不妥。" 这个老板太损了 ",质疑 " 这属于犯法的吧?" 也有网友支招," 直接存银行,让银行数,少了找老板 "。还有人认为 " 不要计较那么多 "," 没毛病啊,这难道不是人民币?" 潇湘晨报记者注意到,近年来类似事件在互联网上多有流传,其中也有一些非真实发生的 " 网络段子 "。

  针对该网传事件,湖南睿邦律师事务所执行主任刘明告诉潇湘晨报记者,如果该事件属实," 只能说不违法,但是我觉得这种做法不是很道德。" 刘明律师说,无论是一毛,还是一元、一百元,都是被认可的货币,单位履行了发放工资的义务。此前有类似情况出现时,个别法院对发放硬币的单位给予了罚款处罚,但引起广泛的争议。" 我个人觉得这种处罚有待商榷。"

  来源:潇湘晨报

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章