当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

儿子被举报“高考移民”后 衡中校长首次公开露面

2021-09-03 08:19:51  来源: 纵相新闻   作者:陈浩洲 管竞
点击:    评论: (查看)

  9月1日是衡水中学2021级新生报到的日子。据该校官方微信消息,当天上午,衡水市副市长崔海霞带领市直有关部门负责人来校就开学准备及校园环境检测工作进行调研。校领导郗会锁、王建勇、梁辉、李庚哲、郭春雨接待了崔海霞副市长一行。

  记者注意到,这是衡水中学党委书记、校长郗会锁之子郗某某被举报“高考移民”后,郗会锁首次公开露面。

  (图说:郗会锁陪同衡水市副市长崔海霞调研。 图源 微信公众号“河北衡水中学”)

  此前,一封题为《衡水中学校长郗会锁的儿子郗某某涉嫌高考移民》举报信指出,衡水中学党委书记、校长郗会锁之子郗某某高中三年学习生活一直在衡水中学,却于2021年赴西藏参加高考,此举涉嫌违反西藏、河北两地的教育厅相关政策以及教育部的相关规定。

  据媒体报道,郗会锁之子郗某某以援藏干部子女身份于2018年3月落户西藏阿里地区,之后郗某某的户籍一直未再变更。《关于做好西藏自治区2021年普通高等学校考试招生报名工作的通知》显示:援藏干部子女户籍在藏的(未要求学籍在藏),可参加2021年高考。

  西藏阿里地区教育考试中心工作人员表示,如要在西藏参加高考,援藏干部和小孩的户籍都需在藏,学籍不用管,但郗某某2021年的西藏高考资格已被取消,且考生本人知晓此事。资格被取消原因是其父援藏时间没满3年,这是西藏自治区教育考试院制定的政策。

  就郗某某被举报“高考移民”一事进展,东方网·纵相新闻记者今天致电衡水市教育局,工作人员表示不方便回应,“采访请联系市委宣传部,市教育局接受采访需由市委宣传部统一安排。”记者随后致电衡水市委宣传部,但电话无人接听。

  (图说:衡水中学官方微信关于郗会锁儿子郗某某的报道)

  记者注意到,西藏自治区教育考试院此前在回应中称,已取消郗某某报考资格,这意味着郗某某曾经通过了报名审核,但取消郗某某报考资格是在其参加高考之前还是之后,郗某某是否在西藏或河北参加过高考,目前均无明确消息。

  衡水中学微信公众号显示,郗会锁之子郗某某2018年至2021年一直在衡水中学就读,2019年被评为“高一年级年度人物”2020年被评为“高二年级十佳班长”,2021年在第十八届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛中获奖。

  记者注意到,还有网友在社交媒体上爆出了郗某某今年的高考成绩。记者今天致电衡水中学求证,但电话始终无人接听。

  关于整治“高考移民”,2016年2月,教育部、公安部曾联合发文,要求地方各级招生考试机构严格进行高考报名资格审查,对发现有弄虚作假等违规违法行为的,要取消考生报名资格,并及时向教育行政部门、公安机关通报情况。对不符合本地高考报名的考生,要协调考生流出地妥善解决高考报名问题。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章