当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

瑞丽市委书记,再调整

2021-09-02 17:57:02  来源: 政事儿   作者:政事儿
点击:    评论: (查看)

  据“德宏团结报”微信公众号消息:9月2日,云南省瑞丽市召开领导干部大会。州委常委、州委组织部部长高梅同志主持会议,并宣布省委、州委关于瑞丽市委主要负责同志职务调整的决定:

  毛晓同志任中共瑞丽市委委员、常委、书记兼任中国(云南)自由贸易试验区德宏片区党工委书记,翟玉龙同志不再担任中共瑞丽市委书记、常委、委员、中国(云南)自由贸易试验区德宏片区党工委书记职务。


 

  新任瑞丽市委书记兼任中国(云南)自由贸易试验区德宏片区党工委书记毛晓,云南腾冲人,1975年7月出生于梁河县,大学本科学历(中央党校函授法律专业),1999年8月加入中国共产党,1996年1月参加工作。

  他曾任德宏州发改委党组成员、主任兼州粮食局局长、州能源局局长,2016年任芒市委副书记、市人民政府代理市长,2017年任市长,去年6月任芒市委书记。


 

  翟玉龙于今年4月任瑞丽市委书记、中国(云南)自由贸易试验区德宏片区党工委书记,至此番卸任。

  今年4月8日,据云南省纪委监委官网消息,日前,经云南省委批准,云南省纪委省监委对德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊同志,在疫情防控工作中严重失职失责问题进行了立案审查调查。

  经查,德宏州瑞丽市在半年多时间内,连续3次发生新冠肺炎疫情事件,特别是“3·29”疫情事件,严重冲击和破坏了全国、全省疫情防控大局,严重冲击和影响了全省经济社会发展和工作大局,造成严重后果和恶劣影响。龚云尊同志作为时任瑞丽市委书记,负有主要领导责任。经省委研究同意,给予龚云尊同志撤销党内职务、政务撤职处分,降为一级调研员。

  同日,翟玉龙调任德宏州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区党委副书记、瑞丽市委书记。

  翟玉龙出生于1973年6月,曾任云南省民政厅办公室副主任;云南省昭通市委副秘书长、督查室主任;云南省镇雄县委副书记、副县长、县长等职。

  2015年7月,翟玉龙任镇雄县委书记(副厅级),今年1月任昭通市委常委、镇雄县委书记,至今年4月调任瑞丽。

  今年6月底,翟玉龙获得“全国优秀县委书记”称号。

  8月27日至28日,云南省长王予波率队到德宏傣族景颇族自治州瑞丽市督导检查“7·04”疫情处置工作。王予波在瑞丽市连夜主持召开疫情处置工作现场会议,研究部署下一步工作。他指出,要深刻反思担责不力、追责不严的问题,在思想、工作、措施、作风、纪律等方面更加严起来、实起来,把“确保迅速清零、确保不外传、确保不反弹”这“三个目标”作为必须兑现的“军令状”,不讲条件、不讲困难、不讲价钱,以非常之意志、非常之措施、非常之作风、非常之纪律,坚决打赢疫情防控歼灭战。

  9月1日,据云南省纪委监委消息:德宏州副州长、州公安局局长徐琪勇同志,在疫情防控工作中失职失责,目前正在接受立案审查调查。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章