当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】南京禄口机场董事长、总经理双双被免职;西安通报保安拽女乘客不违法(9.2)

2021-09-02 17:56:41  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.2)

  【今日聚焦】

  【东部机场集团董事长、总经理双双被免职】据江苏省人民政府网站2日消息,东部机场集团有限公司董事长冯军、总经理徐勇被免职。江苏省人民政府近日发布通知称,经研究决定:免去冯军的东部机场集团有限公司董事长职务;免去徐勇的东部机场集团有限公司总经理职务。此前8月10日,江苏省纪委监委发布消息称,东部机场集团有限公司党委书记、董事长冯军涉嫌严重违纪违法,目前正接受江苏省纪委监委纪律审查和监察调查。东部机场集团有限公司党委副书记、总经理徐勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受江苏省纪委监委纪律审查和监察调查。( 中新经纬

  西安通报:保安停职,轨交集团7人被处理西安市纪委监委通报:经西安市纪委监委调查,西安市轨道交通集团及其运营分公司在工作中服务群众意识不强;对相关人员教育培训不经常,日常监管存在漏洞,保安人员履行职责不文明不规范;事件发生后调查核实情况不深入不全面,工作作风不严不实,反思反省不深刻。给予西安市轨道交通集团及其运营分公司3名相关负责人党内警告处分,1名相关负责人调离工作岗位,2名相关负责人诫勉谈话,1名相关负责人谈话提醒保安员陈某某作方法简单粗暴,但尚不构成违法犯罪,责令其所属保安公司对其予以停职并依规调查处理(@新浪陕西)网友评论“仍然是避重就轻,和之前地铁公司的回应没啥区别,看来还得再上级部门继续追查”“公开监控视频服众有这么难?”“调离,谈话,提醒?这不没什么事吗

 


 

  【祖国不会忘记,我们不会忘记!机场以过水门最高礼遇迎志愿军烈士回家今天,第八批在韩志愿军烈士遗骸归国。运20迎烈士进入中国领空后两战机护航,辽宁沈阳桃仙国际机场以“过水门”最高礼遇迎接。英雄回家,致敬!(央视新闻) ​

 

  【广电总局下文:杜绝“娘炮”】9月2日,国家广播电视总局发布公告,要求进一步加强文艺节目及其人员管理,从严整治艺人违法失德、“饭圈”乱象等问题,树立崇德尚艺的行业风气。通知要求,坚决抵制违法失德人员,违背公序良俗、言行失德失范等人员坚决不用,坚决杜绝“娘炮”等畸形审美,坚决抵制高价片酬,严肃惩戒片酬违规、“阴阳合同”、偷逃税行为等。(长安街知事)

  【红色资讯】

  【四川华蓥“红岩娃娃”开学第一课学党史】“红岩”故里、“红岩精神”发源地之一的四川省华蓥市,充分利用本地红色资源,把党史教育引进校园,作为全市中小学校学生开学第一课,以此赓续红色基因,厚植爱党爱国情怀。(中红网)

  【政策风向】

  ◎教育部:各地实现教师平均工资不低于公务员承诺

  ◎文旅部:网络表演经纪机构应加强对签约表演者约束

  ◎广电总局:不得播出偶像养成类节目

  【社会时政】

  ◎防疫失职 云南德宏公安局局长被查

  ◎中国中铁原党委副书记周孟波被缉捕并遣返

  ◎国常会:国家助学贷款额度提高

  ◎超前点播被批 腾讯视频调整规则

  ◎中国城市人口大数据:91市超500万人 山东数量最多

  ◎内蒙古一中学焚毁学生自带零食 校长:都是临期或过期食品

  ◎暴雨袭击 纽约市进入紧急状态

  ◎阿塔高官:最高领导人阿洪扎达将领导阿富汗新政府

  【财经观察】

  ◎多家企业今起上调派费,快递小哥月入或可增至少七八百元

  ◎五部门约谈11家网约车平台公司:立即整改不合规行为

  ◎国铁集团:中欧班列连续16个月单月开行千列以上

  ◎巴西今年二季度GDP环比萎缩0.1% 经济复苏放缓

  ◎字节跳动出售证券业务 小鹏汽车取消大小周

  ◎国际清算银行与四国开展央行数字货币实验

  ◎金砖国家新开发银行首次扩容

  ◎河南大蒜受疫情影响销量下降5成

  【疫情速报】

  ◎云南新增1例本土确诊从严从紧落实消毒工作

  ◎美CDC发布新规:10月起申请绿卡须接种新冠肺炎疫苗

  ◎复星首批93.2万剂复必泰疫苗运抵台湾

  ◎31省新增确诊28例,本土1例在云南

  ◎美国新增确诊213187例、死亡2279例

  ◎日本查明莫德纳疫苗异物:不锈钢碎屑

  【学习园地】

  【毛泽东思想:群众才是真正的铜墙铁壁(3)】1.如果把自己看作群众的主人,看作高踞于“下等人”头上的贵族,那末,不管他们有多大的才能,也是群众所不需要的,他们的工作是没有前途的。

  2.我们共产党员,无论在什么问题上,一定要能够同群众相结合。

  3.强大的失败,因为它脱离人民;弱小的胜利,因为它同人民联系在一起,为人民工作。(红旗文献)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】目无王法!已婚副市长化名与特定关系人结婚;暴力拖拽女乘客,西安警方介入(9.1)
    【晚报】阿里解雇10名为性侵事件发声员工;河南固始疫苗可代打(8.31)
    【晚报】官方回应“大连日本风情街”争议;长沙地铁不再查验疫苗接种情况(8.30)
    【晚报】全国高风险地区,清零;国务院原副总理姜春云逝世(8.29)

    【晚报】国家将建农民退出承包地机制;原财政部长因家中失火去世(8.28)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章