当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】目无王法!已婚副市长化名与人结婚;暴力拖拽女乘客,西安警方介入(9.1)

2021-09-01 17:21:11  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.1)

  【今日聚焦】

  目无王法!已婚副市长化名与特定关系人结婚,还大操大办9月1日,中央纪委国家监委官网刊文《胆大妄为在违纪违法路上狂奔——青海省柴达木循环经济试验区德令哈工业园党委原副书记、管委会原常务副主任张标严重违纪违法案剖析》。张标,1979年2月出生,2000年8月参加工作,2005年12月加入中国共产党,曾任住房和城乡建设部稽查二处副处长,青海省玉树藏族自治州住房和城乡建设局副局长(援青),青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市委常委、常务副市长等。2017年4月,张标化名“张香涛”,在已有合法配偶的情况下,仍然与特定关系人李某举办婚礼,还育有一名私生子。他坦言道,“追求她时,为了显示自己的大方,房子、豪车说买就买,婚礼也是大操大办。”2021年6月,张标被双开,目前案件还在进一步审理中。(中央纪委国家监委官网)

  西安警方介入地铁女乘客被拖离事件交通部官微回应已上报9月1日,有网友在中国交通部官方微博(@中国交通 )评论区反映“西安地铁拖拽女生暴力执法事件”,对此,@中国交通 回应称:“已上报该事件,正在处理。”此前,30日,一则网传视频显示,西安地铁内一名女子疑似与其他乘客发生争执,后被保安拖拽下车,被拖出时该女子衣衫不整并大声呼叫。澎湃新闻从西安市公安局地铁分局获悉,警方已介入处理西安地铁内女乘客被保安拖拽下车一事。有律师表示保安无权强制带离乘客。(观察者网、澎湃新闻)

  取消大小周后首次发薪,字节跳动员工炸了:薪资普降17%据媒体报道,8月31日是字节跳动取消大小周后的首个发薪日。然而,收到薪资的字节员工却炸开了锅,他们发现自己的工资比往常都有不同程度的下调。一位字节的员工在社交平台上称:“有生之年终于等来了字节跳动的普调,全体员工普调降低了17%。”(和讯网)

  【红色资讯】

  【接英烈回家:第八批在韩志愿军烈士遗骸装殓今天,第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式在韩国仁川举行。2日上午,中韩将在仁川国际机场举行在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式,双方将交接109位在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物。一起,接第八批韩志愿军烈士回家!英雄,祖国和人民不会忘记!(@思想火炬)

  【政策风向】

  ◎住建部:防止大拆大建增加保障性住房供给

  ◎八部门:合理利用文化文物资源避免过度商业化娱乐化

  ◎国务院教督委:教师师德严重失范将问责学校

  ◎8部门联合印发《深化医疗服务价格改革试点方案》

  【社会时政】

  ◎俄媒:塔利班将于9月3日宣布组建新政府

  ◎国务院督查组赴16个省(区、市)开展实地督查

  ◎河北原副省长李谦一审被判13年:受贿超5000万

  ◎“新政法人” 成都市委原书记范锐平北上履新

  ◎中央政治局召开会议 决定11月召开十九届六中全会

  ◎特大地下钱庄案告破:涉案143亿,遍布25省

  ◎教育部:各地实现教师平均工资不低于公务员承诺

  ◎人社部:对2021届未就业毕业生主动提供实名服务

  ◎长沙4幼儿园采购垃圾桶单价2000元,教育局:材质定制,价格合理

  【财经观察】

  ◎腾讯宣布放弃音乐版权独家授权权利

  ◎首届“粤港澳大湾区购物节”9月2日开幕

  ◎中央投资70亿元支持养老托育建设带动社会力量参与

  ◎27年老牌机构巨人教育宣布倒闭

  ◎腾讯视频否认《扫黑风暴》海外版无超前点播

  ◎住建部:城市住房租金年度涨幅不超过5%

  ◎恒大:向供货商及承包商出售物业单位以抵扣部份欠款

  ◎万隆再当选双汇发展董事长:此前儿子发文炮轰父亲不纳税等违规行为

  【疫情速报】

  河南省教育厅紧急通知!严禁将疫苗接种作为限制返校开学条件9月1日,河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室发布紧急通知,严禁将疫苗接种作为返校限制条件。通知称,在返校开学时不得将核验疫苗接种作为必备条件,严禁让师生提供接种证明和不适宜接种证明(或禁忌证证明)等相关材料。(网信安阳)

  ◎山东2例炭疽确诊病例通过接触或食用被污染食品感染

  ◎中科院研究:新冠病毒起源符合自然进化过程

  ◎日本又发现莫德纳疫苗混入异物 已暂停使用163万剂

  ◎中国生物4款新冠疫苗将亮相服贸会,含有效中和变异毒株的二代苗

  ◎国家卫健委:31省新增确诊19例,均为境外输入

  ◎复星医药供应台湾地区首批93.2万剂复必泰疫苗启运

  ◎美国新增确诊144515例、死亡1126例

  【学习园地】

  【毛泽东思想:群众才是真正的铜墙铁壁(2)】战争的伟力之最深厚的根源,存在于民众之中。日本敢于欺负我们,主要的原因在于中国民众的无组织状态。克服了这一缺点,就把日本侵略者置于我们数万万站起来了的人民之前,使它像一匹野牛冲入火阵,我们一声唤也要把它吓一大跳,这匹野牛就非烧死不可。(红旗文献)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】阿里解雇10名为性侵事件发声员工;河南固始疫苗可代打(8.31)
    【晚报】官方回应“大连日本风情街”争议;长沙地铁不再查验疫苗接种情况(8.30)
    【晚报】全国高风险地区,清零;国务院原副总理姜春云逝世(8.29)

    【晚报】国家将建农民退出承包地机制;原财政部长因家中失火去世(8.28)
    【晚报】教育部:坚决叫停;今天,娱乐圈大地震!(8.27)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章