当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

女乘客被地铁保安拖拽衣衫不整,咋回事?

2021-09-01 14:59:38  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  30日,一则网传视频显示,西安地铁内一名女子疑似与其他乘客发生争执,后被保安拖拽下车,被拖出时该女子衣衫不整并大声呼叫。31日,@西安地铁运营分公司 对此发布情况说明:

  针对网友反映的“地铁3号线一列车途径大雁塔车站时,有乘客呼喊‘救命’,现场出现一定混乱”的情况,经调取监控核实,现将有关情况说明如下:

  2021年8月30日下午17:38左右,一女性乘客在3号线列车上与其他乘客发生口角。期间,该乘客不断辱骂身边乘客,并与部分乘客产生肢体冲突,严重影响了车厢内乘车秩序。

  列车安全员发现后立即进行劝阻,在多次劝离未果后,为确保车厢内乘车秩序,17:45列车到达大雁塔站后,安保人员与其他热心乘客一起将该女乘客带离车厢。期间因该乘客反应激烈,拒不下车,为确保地铁行车安全,车站工作人员及时报警协助处置。

  随后该乘客在安保人员的陪同下,抵达目的地后自行离开,未对后续车厢内乘车秩序造成较大影响。

  在此,感谢热心乘客对地铁工作的理解与支持。同时,提醒广大市民乘客文明出行,若遇到不文明行为,要及时寻求地铁工作人员或民警的帮助,共同营造文明和谐的公共环境。

  对于西安地铁运营分公司的回应,许多网友认为,如果该乘客违反秩序,确实有处理的必要,然而安保人员不具备执法的权力,只可劝离。此次事件中保安强行拖拽乘客导致其衣不蔽体的处理方式不妥。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章