当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】阿里解雇10名为性侵事件发声员工;河南固始疫苗可代打(8.31)

2021-08-31 18:25:52  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.31)

  【今日聚焦】

  【网传阿里巴巴解雇10名外泄性侵指控内网文章的员工】据知情人士透露,电子商务巨头阿里巴巴集团(Alibaba Group Holding Ltd.)解雇了10名员工,因为他们公开了一名女同事对一名前经理的性侵指控。报道指出,这10名员工将这名女同事内网控诉文章的截图除去带有他们个人ID的水印后对外公开发布。他们补充说,另有三人因在公共论坛上发表不当言论而受到训斥。(FX168财经网)网友评论“这是禁言,以后有困难,谁还帮忙发声”“这是说阿里的员工都不能说实话了?”“阿里这几年已经极速膨胀 渐渐露出财阀的獠牙和帮派的气息 清除异己”。

  河南固始出怪招:不能接种的,要动员亲属代替接种微博网友发微博称,固始县教体局副局长李克一指示:“确实不能接种的,要动员其亲戚替其接种”。这个消息,也得到另一位网友的证实。(中视百闻)

  中美气候特使将开展面对面对话】应中方邀请,美国总统气候问题特使约翰·克里于8月31日至9月3日访华。期间,中国气候变化事务特使解振华将同克里在天津举行会谈,就中美气候变化合作、《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会等交换意见。(@生态环境部)

  【红色资讯】

  【江西湖南将在井冈山共同举办2021中国红色旅游博览会】“今年10月江西与湖南将在革命圣地井冈山共同举办‘2021中国红色旅游博览会’,大会以井冈山红色文化和红色旅游形象为代表,融入‘云展’、线上直播等元素,全面展示新时代红色旅游发展成果。”5月14日上午10时,中宣部在北京举行“百年辉煌红土地,感恩奋进谱新篇”主题发布会,江西省委书记、省人大常委会主任刘奇大力推介江西红色旅游。(人民网)

  【政策风向】

  ◎教育部:把“双减”督导列为2021年教育督导工作“一号工程”

  ◎文旅部:文艺工作者道德评议纳入考核体系文艺工作者道德评议与职称晋升挂钩

  ◎教育部建立“双减”专项督导半月通报制度

  ◎《中华人民共和国契税法》9月1日起实施:税率平移 不增加纳税人税负

  【社会时政】

  【9.6万名公安被查处,近八成涉有案不立压案不查】8月30日,全国政法队伍教育整顿第二次新闻发布会披露,全国政法队伍教育整顿对2018年以来政法机关有案不立、压案不查、有罪不究等问题开展大排查,市县一级认定“有案不立、压案不查、有罪不究”等问题43.6万件,其中法院系统14.5万件、检察系统1.8万件、公安系统27.3万件。公安系统因执法办案等问题处理处分干警9.6万人,近八成涉及有案不立、压案不查,还有少数干警存在违规插手干预经济纠纷、选择性执法、趋利性执法等问题。(南方都市报)

  ◎美国宣布完成从阿富汗撤军,塔利班:国家独立

  ◎安理会通过阿富汗问题决议 中俄弃权

  ◎国安部:去年破获的经济金融领域间谍案件,是5年前的7倍

  ◎文旅部点名娘炮形象!绝不为违法失德艺人提供舞台平台

  ◎强降雨致陕西安康11万余人受灾 当地已及时转移群众

  ◎教育部:67%的中小学生睡眠时间不达标

  ◎湖北恩施民企董事长遭股东驾车撞伤 医院:仍在抢救

  ◎厦门小米手机店被盗,警方抓获6人:最大15岁,全部辍学

  ◎“亲亲我,抱抱我”女子遇男上司短信骚扰反被教育格局小

  【财经观察】

  ◎证监会:推动适时出台私募基金条例 不断壮大资本市场

  ◎国家发展改革委:中央和地方将启动猪肉储备收储工作

  ◎8月中国制造业PMI为50.1% 继续位于临界点以上

  ◎理想汽车公布第二季度业绩报告:营收50亿,亏损超2亿元

  ◎上海消保委:薇娅带货的田园主义全麦面包,实测能量高出宣传40%

  ◎美团:市场监管总局有关调查仍在进行,或被处以高额罚款

  ◎前7月海关高压打击成品油走私案值近68亿元

  ◎多家公司上调派费给快递小哥涨薪

  【疫情速报】

  ◎多地已取消强制接种疫苗

  ◎印度北方邦39人死于不明原因发热

  ◎31省份新增确诊病例37例 均为境外输入病例

  ◎31省份累计报告接种新冠病毒疫苗204462.5万剂次

  ◎美国新增确诊234300例、死亡1093例

  【学习园地】

  【纪念毛主席赴重庆谈判76周年:为国家为人民不顾自身安危大智慧大心胸勇闯龙潭虎穴1945年8月中下旬,蒋介石三次电邀中共中央毛泽东主席去重庆“共定大计”。蒋介石的如意算盘是,毛泽东不敢来重庆,即使来了,如果谈不成,即放手发动内战,并把内战责任强加给中国共产党。8月28日,毛主席一行从延安飞抵重庆。这一行动被诗人柳亚子称颂为“弥天大勇”。#意识形态要闻#:没有毛主席就没有新中国,没有毛主席就没有今天的中国共产党!吃水不忘挖井人,幸福不忘毛主席!我们永远感恩、敬仰伟大领袖毛主席!(@思想火炬)


 

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】官方回应“大连日本风情街”争议;长沙地铁不再查验疫苗接种情况(8.30)
    【晚报】全国高风险地区,清零;国务院原副总理姜春云逝世(8.29)

    【晚报】国家将建农民退出承包地机制;原财政部长因家中失火去世(8.28)
    【晚报】教育部:坚决叫停;今天,娱乐圈大地震!(8.27)
    【晚报】中央财办:共同富裕不搞杀富济贫;入学查验亲属接种证明?叫停(8.26)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章