当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

《中华人民共和国简史》《改革开放简史》等出版发行

2021-08-31 05:07:27  来源: 央视网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  央视网消息(新闻联播):经党中央批准,中央宣传部组织有关单位编写的《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》已正式出版,即日起在全国发行。

  《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》是党史学习教育的重要参考材料,是面向全社会开展“四史”宣传教育的重要用书。三部《简史》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,充分体现习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确、深刻、简明地阐述了中华人民共和国70多年砥砺奋斗史,我国改革开放40多年壮阔实践史、社会主义500多年探索发展史,对于帮助广大党员干部和群众更好学习理解历史、树立正确历史观,更加自觉地坚持以史为鉴、开创未来具有重要意义。

  《中华人民共和国简史》共7章40节31万字,由人民出版社、当代中国出版社联合出版。《改革开放简史》共7章44节,约26万字,由人民出版社、中国社会科学出版社联合出版。《社会主义发展简史》共8章39节,约22万字,由人民出版社、学习出版社联合出版。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章