当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

叫停!长沙地铁不再查验疫苗接种记录!已取消对未接者信息登记

2021-08-30 17:01:37  来源: 民声天下   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  民声天下8月30日长沙快讯  新型冠状病毒感染所引发的肺炎疫情,当前依然尚未彻底根除。全国上下丝毫不敢懈怠。正进一步加大“协同作战”的力度,誓将坚决打赢这场“没有硝烟的战争”。随着疫情的不断发展,每日确诊及疑似病例数据的变化,更加牵动国人之心。内防反弹,外防输入的压力依然较大。疫苗接种的全面推广,渐已成为社会共识。

  “民声君”今天(30日)从长沙市轨道交通集团有限公司(*注:以下简称“长沙地铁”)获悉,昨天(29日)其所发布的公告称,“长沙地铁即日起在原有查验电子健康码基础上,对所有乘客增加查验新冠病毒疫苗接种记录,登记未接种者姓名、联系方式、身份证号码、家庭住址、未接种原因等信息。”今起,地铁运营人员仅查验电子健康码,不再查看疫苗接种信息以及登记未接种信息。对此,长沙市地铁客服也给予了证实。

  长沙地铁客服表示,虽未接到明确通知,但地铁站现在是这么做的。面对这样的变化,这也再度印证了网传“取消疫情接种情况查验和未接种人员信息登记,目前正连夜撤除相关告示、桌椅等相关设施。”这一消息。据悉,目前长沙地铁在各站点已不再要求登记未接种疫苗者个人信息的告示,并且工作人员对于进出人员没有查验疫苗接种信息。(责编/翔宇)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章