当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】全国高风险地区,清零;国务院原副总理姜春云逝世(8.29)

2021-08-29 17:49:09  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.29)

  【今日聚焦】

  【全国高风险地区,清零!】北京日报客户端8月29日消息,自2021年8月29日12∶00起,瑞丽市姐告国门社区调整为中风险地区。至此,全国高风险地区由此“清零”,中风险地区还有18个。中风险地区有:上海市(5个):松江区永丰街道仓丰路855号(有庐公寓);浦东新区川沙新镇川环南路1049弄;界龙花苑小区浦东新区盐朝公路798号锦江之星(东海镇店);浦东新区祝桥镇千汇路280弄千汇苑一村小区;浦东新区祝桥镇千汇路1000弄祝和苑北区江苏省(7个):扬州市(7个):邗江区双桥街道双桥社区柳湖南苑小区;邗江区双桥街道石桥社区姚庄小区;邗江区甘泉街道邗江区方巷镇朝阳路31号;邗江区方巷镇裔家村邗江区维扬经济开发区荷叶东路2号;蜀冈-瘦西湖风景名胜区城北街道卜扬社区瘦西湖福苑小区。湖北省(1个),荆门市(1个):掇刀区团林铺镇。云南省(3个),德宏州(3个)瑞丽市勐卯镇团结村委会下弄安村民小组;瑞丽市勐卯镇姐勒村委会南闷村民小组;瑞丽市姐告国门社区。河南省(2个)商丘市(2个):虞城县人民医院东院区(健康路);虞城县谷熟镇刘大庄村委何庄村。(观察者网)

  【国务院原副总理姜春云逝世,享年92岁】中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,我国经济建设战线和社会主义法制建设的杰出领导人,中国共产党第十四届中央政治局委员、中央书记处书记,第十五届中央政治局委员,国务院原副总理,第九届全国人民代表大会常务委员会副委员长姜春云同志,因病于2021年8月28日20时57分在北京逝世,享年92岁。(新华社)

  【施小琳跨省履新 成全国最年轻省会城市一把手】8月29日上午,成都市召开领导干部大会,宣布中央决定,施小琳同志任四川省委委员、常委和成都市委书记;免去范锐平同志四川省委常委、委员和成都市委书记职务。施小琳原任江西省委常委、省委宣传部部长。施小琳还曾是全国最年轻女性省级常委。(北京青年报)

  【红色资讯】

  【第8批在韩志愿军烈士遗骸回国工作启动】记者从退役军人事务部获悉,按照中韩双方达成的共识,退役军人事务部牵头会同中央有关部门和辽宁省委省政府,29日正式启动第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓交接迎回安葬工作。中韩双方将于9月1日在韩国仁川共同举行烈士遗骸装殓仪式,2日上午在韩国仁川国际机场举行交接仪式。运送志愿军烈士遗骸的专机抵达沈阳后,退役军人事务部会同相关部门将于9月2日上午在辽宁沈阳桃仙国际机场举行烈士遗骸迎回仪式,9月3日上午在沈阳抗美援朝烈士陵园举行安葬仪式。(新华网)

  【政策风向】

  ◎市场监管总局:拟打击制造“容貌焦虑”医美广告

  ◎安徽要求中小学课后服务至少2小时

  ◎北京:交管部门多措并举推进“礼让斑马线”

  ◎三部门联合部署“寄递渠道禁毒百日攻坚行动”

  ◎新学期将启 公安部交管局督促全面清查校车、驾驶人等安全隐患

  【社会时政】

  【全国民办学校总量10年来首次缩减】据媒体报道,10年来我国民办学校总量首次出现缩减,其中,民办幼儿园数量锐减。近一段时间,“双减”政策下教育领域的改革举措备受关注,《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》旨在避免教育过度资本化,并取得了阶段性进展。不过,过去校外培训机构的快速扩张对应的是公办教育资源过度集中和由此带来的家长负担。更好地满足家长对孩子未来成就的期望,加快教育资源公平分配,才是解决问题的关键。民办学校总量减少,与双减政策下校外培训机构转型叠加,如何通过提升公办学校数量和办学能力满足教育需求成为了必然要面对的现实问题。(互联网教育考试资讯)

  ◎韩国官员台前宣扬保障人权,身后职员为其跪地撑伞…

  ◎5成骑手缺“五险一金”,中国要用新招监管巨头?

  ◎俄防长:美军在阿留下大量精确制导武器和麻醉品

  ◎美军方证实:美军空袭“伊斯兰国”分支机构,两名目标人物被击毙

  ◎进入倒计时:又一省份宣布将停止办理《独生子女父母光荣证》

  ◎暴雨又来!郑州暴雨预警升级 启动防汛Ⅳ级应急响应

  ◎安徽黄山发生刑案致1死2伤警方通报:嫌疑人作案后报警称被砍伤

  ◎日本政府抗议驻日美军擅自排放污水

  ◎拜登:喀布尔机场极可能再发生袭击

  【财经观察】

  ◎深圳“史上最严”供地规则出炉:地块溢价率上限大降 住房销售限价下调

  ◎央行再次提醒:比特币相关交易纯属投资炒作

  ◎九月起 潜水器等五类外国籍船舶进入我领海应当报告

  ◎258.18万套!全国易地扶贫搬迁安置房登记全面完成

  ◎微信、抖音、微博等整治平台违规财经内容

  【疫情速报】

  ◎8月28日新增确诊病例33例 均为境外输入

  ◎长沙地铁查验新冠疫苗接种记录

  ◎美国新增确诊247321例、死亡2733例

  ◎日本官方回应超千人接种疫苗死亡:不存在因果关系

  ◎德尔塔毒株致美国新冠疫苗有效性降低

  ◎加钱半小时出核酸结果是新骗局

  【学习园地】

  【54年前,毛主席对“娱乐圈”的严厉警告,实在英明!】1964年6月27日,毛主席对中共中央宣传部《关于全国文联和各协会整风情况的报告》作了批示。 2月3日,中国戏剧家协会在政协礼堂举行“迎春晚会”,参加的有北京的和外地的戏剧工作者约2000多人。部分节目庸俗低级,引起了群众不满。事后有的人写信提出意见。 中宣部立即向剧协党组作了传达,责成他们检查,并于3月下旬召集文联和各协会党组成员,总支和支部书记50多人,连续开了3次会,进行讨论。 随后,全国文联、作协、音协、美协、舞协。民间文艺研究会和摄影学会等10个单位的全体干部集中20多天时间进行整风,中宣部将情况向中央作了汇报。毛主席批示说:这些协会和他们所掌握的刊物的大多数(据说有少数几个是好的),15年来,基本上(——是一些人)不执行党的政策,做官当老爷,不去接近工农兵,不去反映社会主义的革命和建设。最近几年,竟然跌到了修正主义的边缘。如不认真改造,势必在将来的某一天,要变成象匈牙利裴多菲俱乐部那样的团体。毛泽东的这个批示也被称作“关于文艺问题的第二个批示。 如今看来,毛主席的预见,实在英明!看看如今的娱乐圈,不足以说明一切吗?(戎威特种技术转移平台)

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

    【晚报】国家将建农民退出承包地机制;原财政部长因家中失火去世(8.28)
    【晚报】教育部:坚决叫停;今天,娱乐圈大地震!(8.27)
    【晚报】中央财办:共同富裕不搞杀富济贫;入学查验亲属接种证明?叫停(8.26)
    【晚报】新华社记者实锤美国诬陷武汉病毒所;阿里女员工案批捕一人(8.25)
    【晚报】多地群众被拉到外地打疫苗;中纪委8天通报9“虎”(8.24)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章