当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】国家将建农民退出承包地机制;原财政部长因家中失火去世(8.28)

2021-08-28 18:03:22  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.28)

  【今日聚焦】

  【农业农村部:稳步探索建立农户承包地退出机制】 8月27日,农业农村部在对十三届全国人大四次会议第6672号建议的答复摘要中表示,农业农村部将按照中央要求,指导地方在充分尊重农民意愿的基础上,明确退出承包地农户的主体资格,稳步探索建立农户承包地退出机制。(中新经纬APP)有网友评论表示“农村自愿不自愿,不是农民能选择”“害怕粮食太多撑着,用心良苦”“没看懂,退出承包地的农户咋整?”


  【财政部原部长金人庆去世 系家中失火抢救无效死亡】记者从多方信源处确认,8月28日,财政部原部长金人庆因家中失火受伤,抢救无效死亡。据央视新闻消息,8月27日23时47分,北京市海淀区玉渊潭南路9号院19号楼1单元101室阳台书籍起火。消防部门迅速到场处置,28日0时17分火被扑灭,过火面积2平方米,现场救出一名年老伤者,后送往复兴医院,经抢救无效去世。记者从多方核实,此次火灾逝者为财政部原部长金人庆,男,77岁,曾任国家税务总局局长、财政部部长、原国务院发展研究中心副主任(正部长级)等领导职务。(新京报)

  国家卫健委再次强调:避免疫苗接种“简单化、一刀切”8月27日15时,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍进一步做好疫情防控和疫苗接种有关情况,并答记者问。国家卫生健康委疾控局副局长吴良有表示,近期,各地为了加快推进接种工作,出台了一些针对性政策,在社会上引起了一些反响。对于群众反映强烈的问题,国家卫健委认真听取,及时回应,立即纠正,避免“简单化、一刀切”的做法。(央视新闻)

  【不许带手机却卖手机?浙江乐清市教育局:涉事校长已免职】8月27日,浙江省乐清市教育局通报,对雁荡山旅游学校校长倪某某作出免职处理。此前有家长举报,新生入学不能带手机,但学校教室里有人公开卖手机给学生。(澎湃新闻)

  【红色资讯】

  【四川华蓥:开学第一课 教师学党史】红岩故里、“红岩精神”发源地之一的四川省华蓥市双河小学,充分利用本地红色资源,把党史教育引进校园,作为全校教职员工开学第一课,以此赓续红色基因,厚植爱党爱国情怀,用高尚的品德教好书、育好人。(中红网)

  【政策风向】

  ◎国家网信办:禁止PUSH弹窗推送八卦绯闻等内容

  ◎网信办启动违规采编发布财经类信息专项整治

  ◎国家网信办:将封禁一批“黑嘴”敲诈勒索自媒体

  ◎民政部:加强校外培训机构登记管理 这三类不再审批

  ◎切实加强地方人大对政府债务的审查监督 防控政府债务风险

  【社会时政】

  【韩国官员台前宣扬保障人权,身后职员为其跪地撑伞……】副部长站在台前,宣称要支援入境阿富汗人,保障他们的人权;他的身后,一位职员在雨中为其跪地撑伞,长达10多分钟……如此讽刺的一幕,发生在昨天韩国法务部召开的阿富汗特别入境人员支援方案记者会上。此事招致众多韩国网民声讨,韩国法务部解释称,员工跪地撑伞是在协助拍摄照片和视频的过程中突发的特殊情况。当天下午,涉事官员发文道歉,称自己没有注意到这位职员的努力,向国民低头道歉。(观察者网)

  ◎大连凯旋大厦明火已扑灭 无人伤亡

  ◎ICU病床告急,美国抗疫深陷“无解循环”

  ◎郑爽发致歉信:将按时补缴税款、缴纳罚款

  ◎河南核酸检测价格下调

  ◎中央网信办启动“聚辟谣之力 扬文明之光”主题宣传活动

  ◎美军在阿富汗空袭杀死一名ISIS-K的“策划者”

  ◎国防部回应美舰过航台湾海峡:东部战区全程跟监警戒

  ◎日本首次发布儿童版《防卫白皮书》,外交部:不要误导下一代

  ◎售发臭隔夜肉 大润发被罚近139万

  【财经观察】

  ◎市场监管总局:制造“容貌焦虑”医美广告将被重点打击

  ◎银行业数字化转型进入加速期 手机银行成竞争热点

  ◎澳门经济恢复正增长 第二季GDP按年升69.5%

  ◎微信发布公告:进一步规范财经类自媒体帐号

  ◎到2025年 城镇新增就业5500万人以上

  ◎发改委:完善电解铝行业阶梯电价政策 严禁优惠电价

  ◎我国与自贸伙伴之间90%以上的贸易实现零关税

  【疫情速报】

  天津“两码联查”新规:对外地来津人员开展“接种码”赋码登记记者8月27日从天津市防控指挥部获悉,近日,天津各类公共场所严格执行“健康码”和新冠病毒疫苗“接种码”“两码联查”措施,日亮码验码超千万人次。但是由于目前全国疫苗接种信息尚未实现互联互通,存在部分流动人员接种疫苗信息查验困难,导致出行不便等情况。为此,天津市决定自即日起,针对跨省接种人员、外省市(境外)全程接种人员、确诊病例而无法全程接种人员等,开展天津“接种码”赋码登记。(央视新闻)

  ◎国家卫健委:这些人群可开展加强接种

  ◎六部门:加大对受疫情持续影响企业的定向支持

  ◎31省新增确诊21例,本土1例在云南

  ◎老师摘口罩朗读半个班感染美疾控吁学校落实防疫

  ◎柬埔寨德尔塔患者超1500例 官方呼吁打“加强针”

  ◎日媒:东京残奥会相关新冠阳性新增16人 累计176人

  ◎德尔塔暴击全美,新增超32万例,死亡超三千

  【学习园地】

  【毛泽东思想:群众才是真正的铜墙铁壁】我们应该深刻地注意群众生活的问题,从土地、劳动问题,到柴米油盐问题。妇女群众要学习犁耙,找什么人去教她们呢?小孩子要求读书,小学办起了没有呢?对面的木桥太小会跌倒行人,要不要修理一下呢?许多人生疮害病,想个什么办法呢?一切这些群众生活上的问题,都应该把它提到自己的议事日程上。(红旗文献)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    【晚报】教育部:坚决叫停;今天,娱乐圈大地震!(8.27)
    【晚报】中央财办:共同富裕不搞杀富济贫;入学查验亲属接种证明?叫停(8.26)
    【晚报】新华社记者实锤美国诬陷武汉病毒所;阿里女员工案批捕一人(8.25)
    【晚报】多地群众被拉到外地打疫苗;中纪委8天通报9“虎”(8.24)
    【晚报】复旦通报:张文宏不构成学术不端;阿里泄露用户信息(8.23)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章