当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

天津“两码联查”新规:对外地来津人员开展“接种码”赋码登记

2021-08-28 06:22:47  来源: 央视新闻   作者:杨煜 王晓沛
点击:    评论: (查看)

  记者8月27日从天津市防控指挥部获悉,近日,天津各类公共场所严格执行“健康码”和新冠病毒疫苗“接种码”“两码联查”措施,日亮码验码超千万人次。但是由于目前全国疫苗接种信息尚未实现互联互通,存在部分流动人员接种疫苗信息查验困难,导致出行不便等情况。为此,天津市决定自即日起,针对跨省接种人员、外省市(境外)全程接种人员、确诊病例而无法全程接种人员等,开展天津“接种码”赋码登记。具体流程如下:

  一是针对跨省接种人员。如仅在天津接种过一剂次新冠病毒疫苗,导致不显示天津“接种码”,相关人员可向原接种单位提交相关接种凭证,由原接种单位及时将接种信息补录至信息系统,数据管理部门通过信息共享机制更新相关数据后,即可显示天津“接种码”。

  二是针对外省市(境外)全程接种人员。如非天津市常住人员,无须进行相关信息补录,出行期间,通过出示其接种地“健康码”或接种证即可。如为天津市常住人员,可向居住地接种单位提交相关接种凭证,由居住地接种单位、疾控机构判定无误后,将其信息填入《接种码补录人员信息表》,定期提交至市级信息系统,数据管理部门通过信息共享机制更新相关数据后,即可显示天津“接种码”。

  三是针对确诊病例而无法全程接种的人员。如为确诊病例而无法全程接种的人员,由居住地接种单位收集疾病诊断和疫苗接种信息,经居住地接种单位、疾控机构判定无误后,将其信息填入《接种码补录人员信息表》,定期提交至市级信息系统,数据管理部门通过信息共享机制更新相关数据后,即可显示天津“接种码”。

  对于发现的“健康码”异常人员,各单位(场所)要及时启动现场处置措施,发现涉疫因素的,及时纳入属地疫情防控管理;对于“接种码”显示未全程接种人员,要继续进行信息登记。因外省市(境外)接种、跨省市(境)接种等原因,尚未显示天津“接种码”的人员,应尽快到接种单位开展赋码登记。(总台记者 杨煜 王晓沛)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章