当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

赵薇资本布局超20年!关联14家企业,6家公司千万股权被冻结

2021-08-28 06:22:37  来源: 和讯网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  中国经济周刊—经济网讯 近日,赵薇超话被封,作品下架。多部影视作品被删除名字,包括《还珠格格》(1、2)、《情深深雨濛濛》等,部分平台的演员列表中已不见赵薇的名字。

(《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊 摄)

  天眼查App显示,赵薇名下共关联14家企业。其中8家为存续状态,资本版图涉及影视、文娱、投资、科技等。值得注意的是,除其个人影视工作室外,赵薇关联的其他6家存续状态企业均有多条股权冻结信息,包括芜湖东润发投资有限责任公司、合宝文娱集团有限公司、北京普林赛斯文化传播有限责任公司等,被执行人均为赵薇,股权冻结数额合计超1860万人民币,上述企业多由赵薇为大股东。其中最早的一家成立于1999年9月,该公司为上海星星商务咨询有限公司,注册资本50万,赵薇担任法定代表人并持股46%。该公司于2005年10月被注销。

  据悉,1999年12月,赵薇投资成立了上海欣艺文化传播有限公司,赵薇哥哥赵健担任该公司监事职位。这两家公司均由仲盛房地产关联公司上海仲盛虹桥企业管理有限公司持有股份。赵薇由此开启了资本布局之路。

  2002年,北京普林赛斯文化传播有限责任公司成立,赵薇既是旗下艺人,又是投资人之一。天眼查App显示,赵薇与其母魏启颖分别在该公司持股70%、30%。据悉,2013年赵薇执导的电影《致青春》,普林塞斯便是投资方之一。

  此后,赵薇投资版图逐渐展开,投资领域涉及房地产、餐饮、汽车销售等,公司布局在北京、上海、安徽、浙江、西藏等地。

  天眼查App显示,自2017年开始,赵薇个人未再成立新公司。此后其逐渐退出部分公司股东行列。

 

  来源:中国经济周刊

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章