当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

大连凯旋大厦突发火灾,火情已得到控制,一消防官兵身影感动网友

2021-08-28 08:23:07  来源: 新兴火山   作者:新兴火山
点击:    评论: (查看)

  不知不觉已进入了秋天,在这个风干物燥的季节里,要格外注意防火安全,因为有一点儿的星星之火都有可能引发火灾,一旦发生火灾,在确保自己人身安全的情况下,第一时间打119消报警电话进行报警处理。

  27日16时许,大连市金普新区凯旋国际大厦突然发生火灾。有群众第一时间拨打报警电话,当地关部门迅速启动了应急预案,组织消防、应急等部门第一时间赶赴现场协调救援。到8月27日23时为止,大厦内的火灾已被扑灭,现场正在进行残火清理,无人员伤亡。

  据悉,该位于金普新区金马路西山入口处的凯旋国际大厦是一座公寓大楼,公寓楼内共有818人居住。火灾发生的时候,公寓楼内一居民向物业求援,声称在19层发生火灾,物业工作人员赶到起火住宅时,火势已失去控制。工作人员迅速组织楼上楼下的住户进行撤离,随后大火迅速蔓延到外墙。

  从市民所拍摄的视频中可以看到,该大厦从起火楼层不断往上蔓延,现场火光四起,浓烟滚滚,因大厦的玻璃外墙受到火势的猛袭,时不时还有大块的玻璃往下掉落,让人看到也觉得触目惊心。

  大连消防队接到报警后,很快便赶到火灾现场,迅速切断了大楼的供电和供气线路,大厦及周边居民1800余人被紧急疏散。消防队员利用101米高举平台消防车对进行灭火,国内多家媒体对这次火灾救援进行了现场直播。

  经过消防队员和其他救援力量的扑救,在27日23时,现场明火已被扑灭。经过社区电话联系逐人确认,消防救援人员逐层摸排,大厦内未发现被困人员,无人员伤亡。据介绍,大厦内的住户都已被妥善安置到宾馆等临时居住场所。

  据资料显示,大连凯旋大厦建筑类型为高层塔楼,物业类别为一般住宅、公寓、商住,凯旋国际总建筑面积6.3万平方米,由两座空中连体的超高层和裙楼部分组成,直面大连湾的海、山、港、市景等稀缺资源。

  在这次凯旋大厦火灾的扑救中,消防队员及其他救援力量在现场的无畏危险,英勇扑救的精神受到了广大网友的点赞,更有网友无意间拍到有一名消防员站在大厦楼顶,离熊熊烈火只有数米之近,浓浓黑烟正从他的身边飘过,只见他双手紧据水枪不断向大火喷水灭火,早已把危险置之度外,很多网友看到该消防官兵在楼顶扑火身影后,都被他深深感到了,有网友说道:哪有什么岁月静好,只不过有人帮我们挡住了危险。

  文/新兴火山

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章