当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】教育部:坚决叫停;今天,娱乐圈大地震!(8.27)

2021-08-27 18:06:35  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.27)

  【今日聚焦】

  凭家长疫苗接种证明返校?教育部:坚决叫停27日,教育部召开发布会介绍秋季学期开学防疫情况。会上,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,有个别地方把学生是否注射疫苗,甚至把家长是否注射疫苗,作为能否返校的条件。最近教育部也对个别地方出现这种情况发出明确通知,要坚决叫停。王登峰强调,不应该把是否接种疫苗,不管是本人还是共同生活的人,作为开学返校、入校的一个标准。这是依法从严实施疫情防控的一个具体体现。(中国新闻网)

  今天,娱乐圈大地震!近期内娱频繁“爆雷”,郑爽、吴亦凡、张哲瀚、霍尊等艺人因各类违法乱纪或私德不当行为引发一片哗然,微博被禁言,超话被封禁。最新进展显示,郑爽偷逃税案件已被查明,上海税务局依法作出对其追缴税款、加收滞纳金并处罚款共计2.99亿元的处理处罚决定,张恒涉嫌帮郑爽偷逃税被立案。昨晚(26日)亦是“不眠之夜”,林心如工作室突然被爆注销;何炅父亲关联公司严重违法失信、持股公司被列入黑名单;高晓松、赵薇的超话也被封,后者所参演的影视作品更面临下架,其目前共关联的14家公司近日也接连退出多家公司的实际控制人,但目前原因都尚且不明。这场“整治之火”似乎越烧越旺。(观察者网)


  大连投资60亿元打造日本街引争议:如何面对屈辱历史是不是文化入侵】近日,一则“大连斥资60亿建日本风情街”的新闻引起争议议。据了解,该项目由房地产开发商——大连树源科技集团开发花费60亿建设,松下等日企也参与其中。仿建日本京都风情街,完全复制日本京都风貌,意图打造纯正日式风情的小镇。消息传出,在网上引起极大争议,不少网友想到了在大连发生的旅顺大屠杀,而今却在附近建起日本街,网友觉得无法接受!也有网友认为这是为日本文化入侵创造条件,和文化自信相背离。也有的网友无所谓。你怎么看?(@思想火炬)

  【红色资讯】

  【纪念陈毅元帅诞辰120周年暨《青松慢写忆真红》发布座谈会在京举行】今天(26日)上午,纪念陈毅元帅诞辰120周年暨《青松慢写忆真红》发布座谈会在位于北京市CBD核心区的北京盈科律师事务所会议室举行。(中红网)

  【政策风向】

  ◎中央网信办:取消明星艺人榜单,严禁呈现互撕信息

  ◎自然资源部:对永久基本农田实行特殊保护

  ◎西藏将于今年9月1日起开征契税

  ◎网信办:算法推荐服务提供者不得利用算法屏蔽信息、操纵榜单

  【社会时政】

  县委书记被免职!暴雨致21死 湖北公布问责结果8月11日至12日,湖北随县柳林镇发生极端强降雨天气,造成8000余人受灾,21人死亡、4人失联。日前,湖北省纪检监察机关进行严肃追责问责,其中出生于1982年的随县县委书记陈武、出生于1980年的代县长黄宗超被免职。(长安街知事)

  ◎喀布尔机场外爆炸已造成90名阿富汗人和13名美军死亡

  ◎美方确认12名美军人员在喀布尔袭击事件中身亡

  ◎喀布尔机场爆炸 拜登:我有根本责任

  ◎江西一千亿国企副总坠楼身亡,警方已介入调查

  ◎中央巡视组原副组长董宏被控受贿4.6亿

  ◎中央网信办重拳整治饭圈乱象,共10项要求

  ◎新冠患者人均医疗费2万,危重症可达上百万 全部国家承担

  ◎河南新乡超四成人口受灾 直接经济损失421亿元

  ◎湖南卫视解除与钱枫的合作关系

  ◎公安部:截至目前全国98%中小学实现封闭化管理

  ◎林郑月娥:欢迎国务院同意粤港澳承办第十五届全运会

  【财经观察】

  ◎财政部加快下半年预算支出和地方政府债券发行进度

  ◎前7月国有企业营业总收入414373.7亿元 同比增26.6%

  ◎报告称中国已成6G专利申请的主要来源国

  ◎中国网民规模已达10.11亿网上外卖用户达4.69亿

  ◎台湾社会对疫情之下劳工薪资调涨问题意见不一

  ◎今年上半年中国服务业增加值达29.6万亿元

  ◎上海市消保委:《扫黑风暴》超前点播搞捆绑销售,腾讯视频漠视消费者选择权

  ◎越南大量代工厂关闭,阿迪达斯考虑涨价

  【疫情速报】

  ◎葫芦岛:学生须持全部12岁以上在葫家庭成员疫苗接种证明入学

  ◎辽宁绥中通告:有河北等域外人员接送我县居民到外地接种疫苗

  ◎国家卫健委:南京禄口机场疫情仅次于武汉疫情

  ◎31省份新增本土病例2例上海新增1例为机场作业人员

  ◎香港增3宗病例 暂禁卡塔尔航空客机从多哈抵港

  ◎美国新增确诊160237例、死亡1266例

  【学习园地】

  【毛泽东如何克制美军的技术优势(一)】做好斗争的精神准备

  一是不能害怕美国的技术优势。如果思想上害怕,精神首先就倒下了,手脚就被束缚住,美军的技术优势就真的难以打破了。毛泽东指出,由于美国技术先进、国力雄厚,看样子很强大,很多人害怕他们的武器。对此他认为,“不要那么怕美国,要做点宣传”。另一方面毛泽东又指出,帝国主义都是“鱼类”,奉行的是大鱼吃小鱼的社会达尔文主义,你越怕它越欺负你,只有敢于斗争,才能有效维护和平。因此只能把问题想透,下定决心以坚决斗争求得自己的生存发展,“这点在人民中间要进行宣传”。

  二是要积极倡导一不怕苦、二不怕死的战斗精神。一不怕苦、二不怕死集中反映了人民军队在数十年浴血奋战中形成并发扬的不惧强敌、敢于战胜艰难困苦、敢于英勇牺牲的革命精神。毛泽东认为,要以劣势装备战胜优势装备之敌,必须要有这种一不怕苦、二不怕死的精神,并在军民中间广泛宣扬,使之融入民族精神血脉之中,成为精神自觉。(学习时报)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
   
【晚报】中央财办:共同富裕不搞杀富济贫;入学查验亲属接种证明?叫停(8.26)
    【晚报】新华社记者实锤美国诬陷武汉病毒所;阿里女员工案批捕一人(8.25)
    【晚报】多地群众被拉到外地打疫苗;中纪委8天通报9“虎”(8.24)
    【晚报】复旦通报:张文宏不构成学术不端;阿里泄露用户信息(8.23)
    【晚报】赴浙江省人大任职的马晓晖主动投案;本轮暴雨中心又在郑州(8.22)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章