当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

突然宣布!关闭所有门店

2021-08-27 18:06:55  来源: 红星新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  8月25日,广州罡得教育在其官方微信公众号发布《致罡得学员家长的一封信》,宣布将于8月31日关闭所有门店,请还未申请退费的家长联系相关工作人员到校区办理退费事宜。

  关门早有“预告”

  旗下27家培训中心全部关闭

  据悉,此番罡得教育关闭全部门店其实早有“预告”。8月1日,罡得教育召开全体员工大会,让大家知悉公司这一决定:罡得教育过渡经营到8月31日,将集团旗下27家培训中心全部关闭。

  罡得教育成立于2016年8月,是广州K12课外辅导领域高端的中小学课外教育机构,业务范围涉及素质教育、学科教育、家庭教育、研学教育等多个教育领域。据以往公开资料和相关负责人表示,罡得教育集团在广州各区有近30家培训中心,逾500名教师,每年在读学生人数超10000余人。

  8月25日当天,罡得教育创始人总校长唐刚向全体员工发出《致罡得全体员工的一封信》。唐刚在信中透露,公司关闭后,他本人将会投身科技教育领域。

  上海AA英语、艺文教育等

  校外培训机构宣布停业

  “即日起,我们将全面停止所有AA英语线上和线下的课程,暂停开放AA英语各校区,并承诺向各位家长退还剩余的课时费用。”8月24日下午,上海发布《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施意见》。

  当晚,AA英语发布公告,在致学员和家长的一封信中解析了退费流程。据其官方微信介绍,AA英语创立于2011年,专注于英语培优辅导,能够满足不同阶段的英语学习和备考需求。

  AA英语致学员和家长的一封信(含退费流程指导)本文图片均为受访者供图

  8月24日晚,上海艺文教育也发布了《致艺文学员家长的一封信》:深刻领会“双减”工作的重要意义。经过学校管理层的慎重考虑和商议,非常遗憾地通知,自2021年8月24日起(含8月24日),艺文教育将不再开设任何线上和线下课程,所有校区停止营业。为保障学员和家长的权益,妥善处理后续事宜,艺文教育将安排专人专岗提供服务。

  致艺文学员家长的一封信

  另据家长反映,另一家名为“全优升教育”的培训机构也已停业,记者在某点评网站上搜索发现,全优升在上海的多家门店已显示“歇业关闭”状态。

  全优升在上海的多家门店已显示“歇业关闭”状态

  一些大型校外培训机构也调整了业务。上海市民胡先生收到了学而思老师发来的紧急通知:受到双减政策影响,学而思周末无法排课。中山北一路教学点的房租成本过高,不足以支撑面授班的运营。考虑再三,学校选择撤租。中山北一路教学点的所有班都转为在线小班。

  学而思老师发来的紧急通知

  新东方、昂立等校外培训机构目前已暂停暑假期间的一切学科类培训,秋季学期后,培训时间在周一至周五进行,周末则主要是答疑和看护。

  “双减”落地,从业者去哪了?

  7月底,“双减政策”出台,要求对培训机构“从严治理”。政策之下,众多教培行业从业者的去留也成为社会关注的焦点。8月17日,智联招聘发布教培行业人才供需变化趋势报告,与全平台2021年6月和7月发布职位数环比增长趋势不同,教培行业6月和7月发布职位数分别环比下降9%、6.5%,但期望继续从事教培行业的求职者比例不降反升。

  “双减”政策下教培职位需求骤降

  北京教培行业职位减少49.3%

  “双减”政策尘埃落定后,整个教培行业,尤其是K12培训机构都在积极寻找转型之路,业务板块调整自然带来人才招聘的变化,初期表现为行业整体招聘规模小幅收缩。智联招聘平台大数据显示,与全平台2021年6月和7月发布职位数环比增长趋势不同,教培行业6月和7月发布职位数环比分别下降9%、6.5%。

  数据显示,教培行业6月求职人数逆势环比增长8.7%,7月进一步增长10.4%。智联招聘预测,随着政策落地推进,业内人士愈加清晰未来规划,求职人数可能会继续增长。

  而教培行业7月发布职位数比政策发布前的3月下降32.4%。一线城市最先受到影响,智联招聘平台大数据显示,2021年7月一线城市教培行业发布职位数比3月减少了38.2%,高于其他城市等级,其中北京降幅达49.3%,居全国首位。

  ▲7月求职者中已离职人员比例

  数据显示,2021年7月进行求职的原教培从业者中,51.4%为离职状态,这一比例高于全平台活跃求职者的平均水平(44.7%)。教培从业者本身流动性较强,加之近期业内机构进行业务调整,人员变动大,加剧了整体流动性。

  从年龄和从业经验结构看,教培从业者的整体年龄结构偏年轻,30岁以下群体占比超七成。与政策出台前的3月对比,7月份涌入求职市场教培从业者中,25岁及以下的年轻人占比提升4.5个百分点。

  ▲各学历求职者已离职待业比例

  综合:新闻晨报、海峡都市报、澎湃新闻、红星新闻此前报道

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章