当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

葫芦岛:学生须持全部12岁以上在葫家庭成员疫苗接种证明入学

2021-08-27 08:41:28  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  辽宁葫芦岛市人民政府网站消息,25日,葫芦岛市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部办公室发布通知:

  鉴于国内疫情多点散发形势,根据全市疫情防控工作需要,为了切实保护广大学生、儿童健康安全,形成有效社会免疫屏障,做好外防输入各项工作,实现中小学校、中等职业学校、幼儿园等各级各类学校安全复课,所有学生必须持全部在葫家庭成员(包括父母及祖父母、外祖父母、12岁以上兄弟姐妹和临时托管家庭监护人)的新冠病毒疫苗接种证明入学。各属地疫情防控指挥部、市教育局等相关部门和单位做好组织、说明、查验等工作。

  此前,河南省正阳县也曾发布通知,要求中小学生开学报名时需持近亲属疫苗接种证明,后被叫停。

  河南正阳县委宣传部官方公众号“阳光正阳”于24日发布《关于加快推进18周岁以上人群新冠疫苗接种工作的通告》。通告第五条称,正阳县教育系统要开展新冠疫苗接种“小手拉大手”活动,中小学生开学报名时采取“1+6+N”形式,即每名学生入学报到时,需持有父母(监护人)、爷爷奶奶、外公外婆及其共同居住的近亲属新冠疫苗接种证明,否则,不予接收或暂缓入校。

  8月25日,河南驻马店市正阳县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布情况说明,叫停县教育系统接种新冠疫苗的“小手拉大手”活动。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章