当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

新冠患者人均医疗费2万,危重症可达上百万!全部国家承担

2021-08-27 08:14:02  来源: 央视网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  央视网消息:8月26日,中共中央宣传部发布文献《中国共产党的历史使命与行动价值》,并举行新闻发布会。

  文献在专栏1“抗击新冠肺炎疫情”中指出

  新冠肺炎疫情发生后,中国共产党和中国政府坚持人民至上、生命至上,迅速开展患者救治、全员检测、接种疫苗,不遗漏一个感染者,不放弃每一位病患,不惜一切代价维护人民生命安全和身体健康。

  实施患者免费救治。对新冠肺炎患者(包括确诊和疑似患者)发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助。截至2021年6月底,全国确诊住院患者结篁总医疗费用28.37亿元,医保负担16.31亿元;确诊患者人均医疗费用约2万元,其中,重症患者人均治疗费用超过15万元,一些危重症患者治疗费用几十万元甚至上百万元,全部由国家承担。

  开展大规模免费核酸检测和疫苗接种。截至2021年7月25日,全国医疗卫生机构已累计检测新冠病毒核酸样本逾22亿人份,接种新冠病毒疫苗155026.8万剂次,费用全部由国家承相。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章