当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】中央财办:共同富裕不搞杀富济贫;入学查验亲属接种证明?叫停(8.26)

2021-08-26 17:51:53  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.26)

  【今日聚焦】

  中财办副主任:共同富裕不搞“杀富济贫”中央财办副主任韩文秀26日在新闻发布会上表示,共同富裕是仍然存在一定差距的共同富裕,不是整齐划一的平均主义同等富裕。共同富裕要靠共同奋斗,这是根本途径。要鼓励勤劳致富、创新致富,鼓励辛勤劳动、合法经营、敢于创业的致富带头人,允许一部分人先富起来,先富带后富、帮后富,不搞“杀富济贫”。(人民日报)

  中小学开学查验父母爷爷奶奶等接种证明?河南正阳:已叫停8月25日,河南驻马店市正阳县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布情况说明,叫停县教育系统接种新冠疫苗的“小手拉大手”活动。正阳县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室表示,近日,该办出台了《关于加快推进18周岁以上人群新冠疫苗接种工作的通告》,开展“小手拉大手”活动,中小学生开学报名时采取“1+6+N”形式,因与国家规定新冠病毒疫苗接种采取知情自愿原则不一致,该办立即叫停“小手拉大手”活动,接种新冠疫苗坚持自愿原则。(观察者网综合)

  【重磅!国税总局:正立案检查个别隐瞒高收入人员】国家税务总局26日曝光5起增值税发票虚开骗税案件,涉案总金额逾132亿元,涉案人员最高被判处无期徒刑。国家税务总局稽查局负责人表示,依法从严查处曝光设立“空壳公司”、签订虚假合同、虚设交易环节等虚开骗税违法行为有力维护了法治、公平的税收营商环境。此外,针对个别隐瞒高收入未如实申报纳税的人员,税务稽查部门也正在进行立案检查。(每日经济新闻)

  【红色资讯】

  【四川广安市社保局:在将军故里开展“学党史 担使命 促发展”主题活动】近日,四川省广安市社保局和华蓥市社保局组织党员代表到华蓥市禄市镇凉水井村的毕占云将军故里参观新农村建设,开展“学党史、担使命、促发展”主题党日活动,推动党史学习教育走深走实。(中红网)

  【政策风向】

  ◎国常会:推动将3岁以下婴幼儿照护服务费用纳入个税专项附加扣除

  ◎两部门联合发布典型案例 明确工时及加班法律适用标准

  ◎工信部:将适时开展钠离子电池标准制定,推动全面商业化

  【社会时政】

  “996”违法!员工拒绝超时加班被解除合同后获赔996工作制严重违法!人社部和最高法近日发布超时加班劳动人事争议典型案例。一个案例显示,张某入职某快递公司,试用期为3个月,试用期月工资为8000元。公司工作时间为早9时至晚9时,每周工作6天。2个月后,张某以工作时间严重超过法律规定上限为由拒绝超时加班安排,被公司解除劳动合同。张某申请仲裁后,获赔8000元。案例分析指出,“工作时间为早9时至晚9时,每周工作6天”的内容,严重违反法律关于延长工作时间上限的规定,应认定为无效。张某拒绝违法超时加班安排,系维护自己合法权益。(中国新闻网)

  ◎外媒:一名阿富汗人试图在美国驻希腊大使馆外自焚

  ◎官方答复“开放单身女性冻卵但解冻需生育证明”

  ◎韩国中等偏低收入家庭第三胎免费上大学

  ◎中国海军军舰同时现身日本南北两大海峡

  ◎阿塔发言人:我们不希望日本人离开 但希望日本自卫队撤退

  ◎河南新乡超四成人口受灾 直接经济损失421亿元

  ◎第三次全国国土调查:2019年末全国耕地19.18亿亩

  【财经观察】

  ◎财政部:前7个月全国发行地方政府债券39979亿元

  ◎国家税务总局:税警联合查处5起增值税发票虚开骗税案件

  ◎交通运输部:网约车合规信息公开查询已累计206万次

  ◎北京严查校外培训机构违法行为 63家机构停止办学

  ◎国家统计局解读:今年全国早稻播种面积稳中略降

  ◎51家央企已剥离495亿资产,减少人工成本402亿

  ◎市场监管总局:新能源汽车检测收费禁止混合标价或捆绑销售

  【疫情速报】

  ◎31省份新增确诊26例:本土3例均在云南

  ◎复星医药:复必泰疫苗审批进展正常,争取早日推向国内市场

  ◎31省份累计报告接种新冠病毒疫苗197573.8万剂次

  ◎香港新增5宗输入病例 疫苗“即日筹”范围扩大

  ◎美纽约州曾瞒报1.2万死亡 全美儿童新增病例猛涨

  ◎美国25小时新增死亡病例超2300例

  【学习园地】

  【毛主席:准备好对付帝国主义要打好一些做帝国主义反对我们的坏的方面的准备1961年8月19日,毛泽东主席同巴西共产党干部参观团和干部学习团谈话。谈话指出:世界大战可能不打,但也可能打,就这么两条。按照各国共产党的意见和各国劳动人民的意见,是不要打的。如果按照帝国主义以及它在各国的走狗的意见,那就要打。所以要警惕。每天说不会打,使大家睡觉,使大家认为是共产党说不会打了,一个早上忽然打起来怎么办?还不如说帝国主义要打,准备好对付帝国主义要打好一些。就是说做坏的方面的准备,这么做了准备,也许可以不打。帝国主义反对我们,如果我们都睡觉,那是很危险的。(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】新华社记者实锤美国诬陷武汉病毒所;阿里女员工案批捕一人(8.25)
    【晚报】多地群众被拉到外地打疫苗;中纪委8天通报9“虎”(8.24)
    【晚报】复旦通报:张文宏不构成学术不端;阿里泄露用户信息(8.23)
    【晚报】赴浙江省人大任职的马晓晖主动投案;本轮暴雨中心又在郑州(8.22)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章