当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】新华社记者实锤美国诬陷武汉病毒所;阿里女员工案批捕一人(8.25)

2021-08-25 17:23:23  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.25)

  【今日聚焦】

  【花6亿美元修中央空调?新华社记者实锤美国国会和媒体诬陷武汉病毒所】8月17日,新华社记者看到《华尔街日报》一篇言论文章里的一个重要数字,顿时心生疑窦:“它(武汉病毒所)曾提出要求,花费超过6亿美元建一个新的通风系统”。什么样的通风系统,要花6亿美元也就是大概39.3亿人民币?武汉病毒所真提出过要花将近39.3亿人民币改造中央空调?循报告脚注和网上搜索,新华社记者找到了当时的招标文件。众议院外交委员会少数党幕僚报告称,武汉病毒所“进行如此重大的翻修看起来有些不寻常”。换言之,这都是武汉病毒所“不对劲”、可能是与新冠病毒起源有关的证据之一。但这一“证据”却是如此低级的算数错误。(参考消息)

  【“阿里女员工遭侵害案”一名嫌犯被批捕】近日,济南市公安局槐荫区分局分别以犯罪嫌疑人张某涉嫌强制猥亵罪、王某文涉嫌强制猥亵罪提请我院审查批准逮捕。经我院审查,犯罪嫌疑人张某涉嫌强制猥亵犯罪,依法批准逮捕;犯罪嫌疑人王某文涉嫌强制猥亵罪一案正在审查过程中。(槐荫检察)

  【美国总统气候问题特使克里拟于9月再次访华】据彭博8月25日消息,路透社援引两名知情人士报道称,美国总统气候问题特使克里拟于9月访华,继续将气候变化作为两国更密切合作的领域。路透社白宫记者Jarrett Renshaw当天报道了这一消息,如果成行,这将是克里继今年4月之后第二次以气候特使身份访问中国。(界面新闻)

  【红色资讯】

  【教育部:加快推进中小学红色教育研学实践工作】近日,教育部回复“关于加快推进中小学红色教育研学实践的建议”,表示高度重视中小学爱国主义教育。教育部将进一步丰富中小学社会实践活动工作内容,积极联动红色教育基地,做好中小学生红色教育研学实践工作,帮助中小学生培育良好品行,坚定理想信念。(中国教育在线)

  【政策风向】

  ◎国家网信办:压紧压实各方责任 保护关键信息基础设施安全

  ◎第二轮第四批中央生态环境保护督察全面启动

  ◎教育部出台指导性文件 课程教材将加强重大主题教育内容

  ◎北京:将大面积、大比例推进校长教师轮岗

  【社会时政】

  ◎塔利班高层在喀布尔会见中国大使

  ◎美国冻结阿富汗21.9吨黄金

  ◎日媒:福岛核污染水将从海底隧道排至近海

  ◎美允许向华为出售汽车零部件芯片

  ◎塔利班接连警告之后,拜登决定按期撤军

  ◎浙江15岁中考生霸凌室友并篡改其志愿

  ◎文艺界批“饭圈文化”“娘炮形象”:畸形审美影响恶劣

  ◎两院院士郑哲敏逝世,享年97岁!曾先后师从钱伟长和钱学森

  ◎浙江台州发现一具未知名成年女性尸体,警方悬赏10万征线索

  【财经观察】

  ◎央行副行长李波正式出任IMF副总裁

  ◎今年全国早稻总产量2802万吨早稻单产水平有所增加

  ◎新增12.68亿吨!大庆古龙页岩油勘探取得重大突破

  ◎路透社:美国已允许供应商向华为出售汽车零部件芯片

  ◎广东、深圳将在澳门香港发行人民币地方债

  ◎安踏体育净利同比增长131%,线上成交额超越耐克阿迪

  ◎海关总署对境外5家企业、1艘渔船采取紧急预防性措施

  【疫情速报】

  美国情报机构新冠病毒起源报告出炉 无清晰结论据《华盛顿邮报》,美国情报机构向拜登提交了新冠病毒起源报告,其中并无清晰结论。报道称,两名美国官员透露,该报告对新型冠状病毒的起源仍然没有定论,无论病原体是作为自然过程的一部分从动物传染给人类,还是从实验室流露。(极目新闻APP)

  ◎云南新增1例本土确诊,在瑞丽全员核酸检测中发现

  ◎上海新增本土确诊2例,此前均已被集中隔离观察

  ◎一天内第二例?台媒:男子接种高端疫苗后猝死

  ◎台湾现非洲猪瘟肉制品 全台紧急搜查

  ◎今年本土疫情基本均1个月左右清零

  ◎31省份新增本土确诊病例4例、境外输入16例

  ◎美媒:美最早新冠死亡病例时间提前近1个月

  ◎美国新增确诊70518例、死亡577例

  【学习园地】

  【毛主席:全盘西化行不通应该越搞越中国化而不是越搞越洋化向古人学习是为了现在的活人】65年前的今天,1956年8月24日,毛泽东主席同中国音乐家协会负责人谈话,阐明艺术的表现形式要多种多样。谈话强调在艺术创作上也要坚持中西结合,指出:西洋的一般音乐原理要和中国的实际相结合,这样就可以产生很丰富的表现形式。应该越搞越中国化,而不是越搞越洋化。要反对教条主义,也要反对保守主义,这两个东西对中国都是不利的。向古人学习是为了现在的活人,向外国人学习是为了今天的中国人。应该在中国的基础上面,吸取外国的东西;应该学习外国的长处,来整理中国的,创造出中国自己的、有独特的民族风格的东西。这篇谈话收入《毛泽东文集》第七卷。(@思想火炬)

  整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】多地群众被拉到外地打疫苗;中纪委8天通报9“虎”(8.24)
    【晚报】复旦通报:张文宏不构成学术不端;阿里泄露用户信息(8.23)
    【晚报】赴浙江省人大任职的马晓晖主动投案;本轮暴雨中心又在郑州(8.22)

    【晚报】指桑骂槐?胡主编否定前三十年;幼儿园连通地下会所,查!(8.21)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章