当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】多地报告群众被拉到外地接种疫苗;中纪委8天通报9“虎”(8.24)

2021-08-24 17:58:43  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.24)

  【今日聚焦】

  【多地报告“本地群众被跨区拉到外地接种疫苗”】8月21日,邯郸市疫情防控调度会专门强调了“六个严禁”要求,即严禁弄虚作假、严禁跨区拉人、严禁乱发钱物、严禁强制接种、严禁干部冲突、严禁违法行为。河北武安市疫情防控工作指挥部办公室也在通告中指出,近日发现有域外人员以各种手段、各种方式到武安组织、接送我市群众前往外地接种新冠疫苗,并承诺给予一定数额的奖励和补助。8月22日,湖南新邵县委新冠肺炎疫情防控工作领导小组也发出了《关于严厉打击破坏疫苗接种工作秩序行为的通告》,现面向全县广大居民征集线索,实施有奖举报。凡参与策划、宣传、组织、接送、联系到外地接种疫苗,违反《中华人民共和国疫苗管理法》,扰乱我县疫苗接种工作秩序的人员,一经发现,由县公安机关牵头按照相关法律法规进行从严从重处罚。(澎湃)

  【中纪委8天通报9“虎”!】进入8月以来,8月16日到23日,8天的时间,中央纪委国家监委通报了9名“老虎”落马被查或被处分的消息。其中,2“虎”被查,3“虎”被双开、4“虎”被开除党籍。此外,9“虎”中有2名(辽宁“虎”、青海“虎”)系主动投案。据统计,今年以来,已有34名中管干部受到查处:其中,21名落马被查、22名受到处分,有9人在今年被查后又被处分。(正观新闻)

  张伯礼称本轮疫情拐点将出现张伯礼称管控好中秋和十一可正常出行“拐点将要出现,现在疫情反弹明显好转,完全控制是有可能的。我之前也预估过,8月底拐点就要到来,疫情可得到完全的缓解。” 8月23日晚,中国工程院院士张伯礼向健康时报记者表示,现在形势大好,完全缓解不是没有可能。中秋节和国庆节即将到来,很多人关心能否在节日期间正常出行,张伯礼院士提醒,“在严格管控的情况下适当放开,中秋和十一可正常出行。”(人民日报健康)

  【红色资讯】

  【三部门联合实施“全国县级以下英雄烈士纪念设施整修工程”】中央宣传部、财政部、退役军人事务部近日联合印发《关于印发〈全国县级以下英雄烈士纪念设施整修工程实施方案〉的通知》(以下简称《通知》),要求各地按照“应迁尽迁、集中管护”的原则,重点对县级以下(含县级)英雄烈士纪念设施进行集中整修,从根本上改善县级及以下英雄烈士纪念设施整体面貌,大力提升英雄烈士纪念设施红色教育功能。(新华社)


 

  【政策风向】

  ◎央行:加大信贷对实体经济特别是中小微企业支持

  ◎商务部:明年外贸形势可能很严峻,要防止大起大落

  ◎公安部交管局:深化农村公路违法超员和载人专项治理

  ◎科技部:重大科研任务要向香港科学家开放

  ◎教育部:推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材

  【社会时政】

  【员工实名举报被逼购买“自杀保单”?平安人寿回应:已成立工作组核查】近期,自述为平安人寿重庆分公司11年老员工的许英琼在短视频平台发布视频,实名举报其公司领导逼迫员工大量购买“自杀保单”。对此,平安人寿母公司中国平安8月23日回应称,公司已第一时间成立专项工作小组,目前正在进行核查。(观察者网)

  ◎外媒:阿富汗喀布尔机场发生火灾

  ◎外交部:美方应停止编造借口对中国抹黑打压

  ◎港媒:消息称何韵诗已被执法部门关注 被认为涉及“反中乱港”

  ◎人大代表建议给二胎家庭放宽房屋限购 长沙市住建局:有其合理性

  ◎郑州男子为防雨水淹车用千斤顶抬车 被压身亡

  ◎江西青年拒服兵役受罚:企图逃离和采取极端方式威胁部队

  ◎北京胖哥俩在执法人员上门检查前丢弃食材

  ◎南京大屠杀幸存者徐家庆去世 在世幸存者仅剩64位

  ◎贵州省政协原主席王富玉、青海省检察院原检察长蒙永山同日被逮捕

  【财经观察】

  ◎2021年7月,全国发行地方政府债券6568亿元

  ◎国家统计局:29种流通领域重要生产资料价格上涨

  ◎成品油价年内第三次下调 系今年下调幅度最大一次

  ◎全国航空人口数已达3.8亿四纵四横高铁网已建成

  ◎央行:加快制定《金融稳定法》

  ◎阿富汗央行前行长:塔利班将面临严峻经济问题

  ◎中企IPO被暂停后,美证交会提出新要求

  ◎万洲国际:未将资金转移境外,50亿港元奖金合规

  【疫情速报】

  ◎河南商丘新增一例本土无症状感染者

  ◎河南一家族12人感染新冠 包括2岁儿童

  ◎多地报告“本地群众被跨区拉到外地接种疫苗”:将严厉打击

  ◎谭德塞呼吁暂停接种新冠疫苗加强针两个月

  ◎美国新增确诊205232例、死亡816例

  ◎美疾控修订数据,新冠病毒或于2019年底已在美国出现

  【学习园地】

  【毛主席:严格执行及时的和完备的报告制度是绝对不允许违反的指令1948年8月14日,毛泽东主席为中共中央及中央军委起草致各野战军、各军区及各中央局、分局电。电报指出:我们现在向一切兵团及军区的负责同志们提出警告,在战争第三年内,要求你们严格执行及时的和完备的报告制度,将这件事作为一种绝对不允许违反的指令。对于事前请示事后报告的内容,必须是有分析有结论的,而不是空洞无物的;必须是既说优点长处,又说缺点错误,而不是只说优点长处,不说或少说缺点错误的。(思想火炬)

  整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
   
【晚报】复旦通报:张文宏不构成学术不端;阿里泄露用户信息(8.23)
    【晚报】赴浙江省人大任职的马晓晖主动投案;本轮暴雨中心又在郑州(8.22)

    【晚报】指桑骂槐?胡主编否定前三十年;幼儿园连通地下会所,查!(8.21)
    【晚报】钟南山称中国可建立有效的群体免疫;三孩政策正式入法!(8.20)
    【晚报】阿富汗塔利班宣布建国;人民日报辟谣(8.19)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章