当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

重庆男子超时太久取消订单,骑手送到后怒砸外卖!平台:无权要求外卖小哥道歉

2021-08-24 08:10:12  来源: 看看新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  前两天,巴南的耿先生点了份外卖,等待一个多小时都没有送到,只得取消,没想到取消订单几分钟后,骑手怒气冲冲赶来,直接就把饭菜砸在了耿先生的面前。

  耿先生说:“到了之后外卖员就冲我发了一道火,当着我的面就把外卖摔在我的面前,谁都接受不了。”

  耿先生说,8月19日是他的生日,因为晚上还得加班,所以想在中午点份外卖犒劳自己。消费记录显示,他在中午一点零七分,下单了一份虾仁和一碗米饭,加上配送费50多元。耿先生回忆说,当时预计送达的时间约是中午一点四十。可是外卖小哥在1点46分,才电话告知耿先生,说餐馆的蒸箱坏了,需要再等等。针对这一情况,记者也联系餐馆,核实情况。

543535.JPG

  餐馆工作人员表示:“蒸箱当时没上气,确实是耽搁了一下,耽搁一下之后我们还是送过来的。”

  可是,到了下午两点十多分,仍未拿到午饭的耿先生,在没有和外卖员沟通的情况下,直接在外卖平台取消了订单。

  耿先生称:“我就不等了,我自己饿了我也要吃东西了,我就把它取消了,结果取消了没过一会儿,可能五分钟,他就给我送起来了。”

  耿先生取消订单,相当于外卖小哥白跑了一趟。没过多久,外卖小哥赶到,愤怒的将饭菜砸在了他的脚边,这让耿先生既意外又生气。

  耿先生称:“这就是当时那个外卖员,这就是我当时点的外卖,这边看得仔细点,我当时就是站在这个位置,他就一下摔下来,摔得到处都是,前面那个车那里都有,差点就溅到我们身上来了。”

u65654.JPG

  联系外卖平台后,商家退回了耿先生的订餐费用,平台方面表示会对外卖小哥进行处理,同时会以红包的形式给予耿先生补偿。耿先生没有接受,他想要外卖小哥的一个道歉,但平台方面表示他们无权这样要求外卖小哥。

  采访中,记者也联系了外卖平台,客服人员表示,耿先生的事情已经由专人进行处理,具体情况他们并不清楚。由于外卖小哥留下的都是虚拟号码,记者也无法联系对方了解当时的情况。但针对了解到的情况,记者也随机采访了几位市民,他们有的支持耿先生,认为是外卖小哥超时在先,应该道歉。

  市民表示:“这个一定订单的行为,违约以后你确实应该做一些补偿,因为我不清楚情况,无论是商家还是配送,不知道是哪方面的原因,但是作为消费者来说,我订了单,没有及时送到,我取消这是一个正常的行为。”

k7676.JPG

  但有的市民理解外卖小哥,觉得大热天送外卖非常辛苦,有部分原因也是商家方面造成,耿先生取消订单应该提前告知。

  市民说:“我支持外卖,外卖好累哦 ,一会儿红绿灯,等一下车,很正常。大家都是打工,没有必要,其实大家都是两句话气头上的事情,很简单。”

  还有的市民觉得双方都有不妥,应该理解体谅,“打工人”都不容易,换位思考,也许就能避免这样的纠纷。

  市民认为:“(外卖小哥)这种做法肯定是欠妥,彼此相互理解一下,外卖人员因为这毕竟是一份工作,服务态度各方面还是要注意,然后相当于买家也体谅一下,这个东西都不是哪一方的错,反正保持良好的一个心态,这个东西,晚点早点其实影响也不是很大。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章