当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】复旦公布张文宏博士论文被举报调查结果;阿里泄露用户信息(8.23)

2021-08-23 17:50:08  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.23)

  【今日聚焦】

  【复旦大学:张文宏博士论文不构成学术不端或学术不当行为】校学术规范委员会依据2017年《复旦大学学术规范实施条例(试行)》的有关程序开展调查核实工作,根据原上海医科大学1999年1月修订的《科研型博士研究生培养工作细则》,认定张文宏博士学位论文符合当年博士学位论文的要求,附录综述部分存在写作不规范,不影响博士学位论文的科研成果和学术水平,不构成学术不端或学术不当行为。(复旦大学)

  阿里云未经用户同意擅自泄露用户的注册信息近日,网络流传一份浙江省通信管理局7月5日对投诉人的答复函,内容为此前阿里云计算有限公司未经用户同意擅自将用户留存在的注册信息泄露给第三方合作公司。浙江省通信管理局答复称,经调查核实,2019年11月11日阿里云计算有限公司未经用户同意擅自将用户留存的注册信息泄露给第三方合作公司,我局已责令阿里云计算有限公司改正。(观察者网)

  网传“落马高官入股蚂蚁集团”,蚂蚁集团紧急回应8月22日,“蚂蚁集团”微信公众号发布《严正声明》:“不存在谣言中提及的相关人员入股的情况”(政事儿)


  【红色资讯】

  核工业功勋工人原公浦病逝 三刀车出中国首颗原子弹铀球澎湃新闻从中核集团获悉,2021年8月22日6时57分,入选中国核工业功勋榜的技术工人代表、我国第一颗原子弹核心部件铀球的操刀人原公浦因病在上海逝世,享年87岁。1964年10月16日,中国顺利引爆第一颗原子弹。原公浦因为这关键的三刀,成为中国核工业发展史上有名的“原三刀”。2020年1月15日,原公浦被授予中国核工业功勋奖章。(澎湃新闻)

  【政策风向】

  ◎国家卫健委:儿童体检不得做微量元素检查

  ◎山西新规征意见:禁生产销售冥币等封建迷信丧葬用品

  ◎国务院办公厅:严厉打击会计审计违法违规行为

  ◎九部门联合发文:鼓励搭建城乡配送公共信息服务平台

  【社会时政】

  杭州开展影响亲清政商关系问题专项治理中央纪委国家监委网站8月23日消息,为进一步优化亲清政商关系,杭州市纪委监委以抓好中央巡视反馈问题整改为切入点,部署开展影响亲清政商关系突出问题专项治理。此次专项治理主要聚焦领导干部防止利益冲突事项自查自纠、领导干部违规借贷专项治理“回头看”以及规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为三个方面,覆盖全体在职以及近三年以来退休、离职的市管领导干部。全市各地各单位则同步开展本级管理领导干部自查自纠。(中央纪委国家监委网站)

  ◎主动投案!辽宁省政协原副主席薛恒被查

  ◎浙江通管局:阿里云将用户留存注册信息泄露给第三方公司属实

  ◎杭州:开展影响亲清政商关系突出问题专项治理

  ◎暴雨致陕西勉县1.16万人受灾

  ◎宁夏清水营煤矿冒顶事故被困4人成功升井

  ◎网购迷药、制造车祸杀妻!警方发现这已经是第二次

  ◎各地因校施策安排秋季开学 纪检监察机关跟进监督

  ◎台湾官方统计:2020年民众所得分配差距持续扩大

  ◎国家防总派出工作组来陕协助开展防汛救灾工作

  ◎江西青年拒服兵役受罚:企图逃离部队和采取极端方式威胁部队

  四川暴雨转移4.9万余人,3.4万救援力量备战

  【财经观察】

  ◎商务部:加快培育新型消费积极考虑加入CPTPP方面工作

  ◎十荟团被曝多地关停网格仓,网传被裁员工未拿到法定赔偿

  ◎格力电器上半年实现净利润94.6亿元,同比增长48.6%

  ◎财政部:对压价竞争的会计师事务所严肃追责并公告 有效遏制行业低价恶性竞争

  ◎煤焦集体上涨 短期内供需不平衡仍然是上涨的主因

  ◎万洲回应从美国高价进口猪肉:交易价格为市场价格

  【疫情速报】

  ◎零新增!31省份昨日无新增本土确诊病例

  ◎美国遭德尔塔毒株暴击:新增确诊超二十万 死亡近两千

  ◎美多州病例激增现“天文数字” 辉瑞疫苗将获完全授权

  ◎美媒:美国首例新冠死亡病例时间提前至2020年1月初

  ◎德国连续五日新增确诊超七千例 人口最多州疫情趋紧

  ◎美国新增确诊37968例、死亡226例

  【学习园地】

  【毛主席:要老老实实当学生要有当先生的精神但没有当先生的架子1938年8月22日,毛泽东主席在中共中央党校讲话,主要讲当学生、当先生、当战争领导者三个问题。他指出:党校是学校,大党校者地球也,那里面的东西多得很,学之不尽,取之不竭。学校学习是第一章,出去以后是大规模的学习,要不断地学下去,活到老,学到老。在党校学得了一个方法,出了学校还是学习,在实际斗争中,在工作中,尤其要老老实实当学生。你所知道的就当先生,不知道的就当学生。要有当先生的精神,但没有当先生的架子。当战争领导者,在中国今天干革命,离开了战争就不行。所以大家要研究战争,提倡战争,鼓励战争。用战争方式,扩大游击区、扩大抗日政权,挤得日本兵怕八路军。(@思想火炬)

  整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】赴浙江省人大任职的马晓晖主动投案;本轮暴雨中心又在郑州(8.22)

    【晚报】指桑骂槐?胡主编否定前三十年;幼儿园连通地下会所,查!(8.21)
    【晚报】钟南山称中国可建立有效的群体免疫;三孩政策正式入法!(8.20)
    【晚报】阿富汗塔利班宣布建国;人民日报辟谣(8.19)
    【晚报】近2万名干警主动投案;双汇前太子爆其父洗钱内幕(8.18)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章