当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

美国遭德尔塔毒株暴击:新增确诊超二十万 死亡近两千

2021-08-23 08:41:14  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  今年夏天刚开始时,美国疫情似乎已经缓和。然而如今,德尔塔变异株再次肆虐全美,造成大量新增确诊病例。目前,全美住院病例超过90000名。平均每日报告死亡病例超过了800人,几乎是8月初的两倍。大多数美国南方州,包括佛罗里达、路易斯安那等,正面临着疫情爆发以来最严峻的情况。

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间2021年8月22日6时21分,美国新冠肺炎累计确诊病例达37667103例,累计死亡病例628272例。在过去约24小时里,美国新增确诊病例230425例,新增死亡病例1980例。

  德尔塔毒株肆虐全美 南部各州形势严峻

  美国今夏的疫情中,最严峻的就是南部佛罗里达、佐治亚、路易斯安那、密西西比州等州。CNN在21日的报道中表示,随着德尔塔毒株不断肆虐,疫苗接种率偏低各州的官员密集警告民众医院治疗能力已逼近上限。

  全美疫情热力图,疫情重灾区集中南部(纽约时报 图)

  亚拉巴马州卫生官员斯科特·哈里斯博士周五表示,因为疫情在未接种疫苗的人群中不断蔓延,该州住院人员持续攀升。亚拉巴马州的儿童确诊人数已创疫情爆发以来的新高,该州ICU病床数量也已不足。

  路易斯安那州爱德华兹周五更是表示,该州的新增确诊数量“极其巨大”,“我可以告诉你在过去几天中,28%的新报告确诊病例都是17岁以下的儿童和青少年。”

  在堪萨斯,州长凯利透露本周三该州的住院人数创新高。几乎所有在ICU的新冠确诊患者都未接种疫苗。该州前6大医院的ICU病床已全部投入使用。

  根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,佛罗里达州、路易斯安那州、夏威夷州、俄勒冈州和密西西比州本周都打破了7天平均日增病例的最高纪录。

  全美新增确诊数(纽约时报 图)

  面对严峻的疫情形势,不少此前对疫苗抱有成见的美国人也改变了主意。8月19日全美疫苗接种报告数超过100万剂次,这是自今年7月初以来单日新冠疫苗接种人数首次发生较大变化。接种的平均速度比一个月前高70%以上。

  白宫疫情应对小组组长19日发表声明称,俄克拉荷马州和路易斯安那州这两个在新冠疫苗接种速度方面一直落后于全国其他地区的州,现在的新冠疫苗接种速度已超过了全国平均水平。

  美多州新冠肺炎儿童住院人数创新高

  美国全国广播公司20日报道,美国卫生与公共服务部的统计数据显示,疫苗接种率低于美国全国平均水平的亚拉巴马州、佛罗里达州、路易斯安那州等地,新冠肺炎儿童住院病例数增长显著,并且多州住院儿童患者人数创新高。美国南部多地医院,儿童住院新冠肺炎患者人数正在以惊人的速度增长,重症监护病房人满为患。

  亚拉巴马州是目前新冠肺炎住院儿童患者人数最高的州,亚拉巴马大学伯明翰分校儿科传染病教授斯科特·詹姆斯表示,从7月底开始,该州的新冠肺炎儿童住院病例显著增长,目前的住院儿童病例数已经超过了去年1月创下的峰值,该州医院的重症监护床位已为零。詹姆斯还表示,该州大部分住院的儿童新冠肺炎确诊病例未接种新冠疫苗。

  得克萨斯州是目前新冠肺炎住院儿童患者人数较高的州之一。截至19日,该州新增住院儿童病例的7日平均值为219例,而该州完全接种疫苗的人口比例仅有45%。佛罗里达州截至18日的新冠肺炎儿童住院病例七日平均值为188例。佛罗里达州迈阿密的一家儿童医院医生表示,该医院18日的新增住院儿童病例为86例,而6月18日仅有16例。如果按着这样的速度发展下去,该医院儿童住院病例数将很快超过去年7月创下的最高纪录。

  洛杉矶县“突破感染”病例明显增长

  研究显示,疫情长时间得不到控制,会给新冠病毒的变异提供温床。目前在美国流行的德尔塔变异毒株已构成严峻挑战,在美国加州洛杉矶县,“突破感染”病例在最近两个月增长明显。

  “突破感染”指病原体突破了疫苗的防线,导致完成疫苗接种的人感染疫苗本该预防的疾病。加州洛杉矶县的卫生官员20日表示,在洛杉矶县7月的确诊病例中,感染德尔塔毒株的病例占总数的90%;其中,“突破感染”的比例为30%。而在6月,感染德尔塔毒株的病例占确诊病例的50%,当时“突破感染”的比例为20%。此外,洛杉矶县7月的入院治疗患者中,有13%的患者此前完成了疫苗接种。

  除了“突破感染”的增加,开学季的大规模聚集感染隐患以及美国各级政府对于防疫手段的争论不休,都增加了人们对疫情的担忧。这些担忧并不是毫无根据。美国疾控中心18日发布了预测,在截至9月11日的一周内可能会出现56万到225万新增确诊病例,死亡病例将在3300到1.35万之间。疾控中心还强调,这些预测数据可能偏保守。

  最近的一项民意调查显示,美国人对疫情的焦虑达到了自去年冬天以来的最高水平。美国公共事务研究中心的调查发现,41%的人“极度”或“非常”担心自己或家人感染新冠病毒,这一比例较6月份的21%大幅上升。近60%的美国人表示,他们赞成要求人们在乘坐飞机或参加公共活动时要接种疫苗。尽管现在美国的确诊病例不断增加、人们的担忧加剧,但是自6月份以来,美国人并未加强自己的防疫行为。只有一半的受访者表示,他们在和人交往时总是或经常佩戴口罩、避免非必要的旅行。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章