当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】指桑骂槐?胡主编否定前三十年;幼儿园连通地下会所,查!(8.21)

2021-08-21 17:59:37  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.21)

  【今日聚焦】

  指桑骂槐!胡锡进用所谓“大锅饭”、“杀富济贫”否定了前三十年8月21日,胡锡进在观察者网——风闻社区发布一篇名为《共同富裕,它决非新“大锅饭”,更非“杀富济贫”》的文章,文中表示,“中国追求共同富裕决不会是大政方针的所谓“轮回”。中国决不可能重走“大锅饭”老路,搞平均主义,共同富裕更不意味着“杀富济贫”。”“中国决不会为了追求公平而将效率彻底推到一边。这个国家不会打击民营企业,也不会剥夺任何人的合法财产,保护合法私有财产注定是现代中国不可动摇的基石之一。”知名学者郭松民发博对此评论:“胡锡进又在指桑骂槐,咒骂新中国前三十年是“大锅饭”,是“杀富济贫”了”、“1、 胡锡进此言,违反了“两个三十年互不否定”的原则;2、 用所谓“大锅饭”、“杀富济贫”否定了前三十年的传统,即社会主义传统,还谈什么“共同富裕”呢?胡锡进在用抽象肯定具体否定的方式,把“共同富裕”的承诺变成空中楼阁。”。对于胡锡进言论你怎么看?(综合)

  深圳一幼儿园连通在建地下会所,街道:已要求停工,正调查】近日,澎湃新闻接到多位深圳南山区宝能城幼儿园孩子家长反映,该幼儿园通知家长今年9月将正式开学。而家长们在8月18日参加幼儿园开放日时意外发现,幼儿园的儿童游乐设施里竟藏有一处地下通道。通道的另一头,则是正在装修的KTV包间、泳池和桑拿房等娱乐设施,俨然是一处隐秘的地下娱乐“会所”。对此,深圳市南山区桃源街道规划土地监察队相关负责人20日对澎湃表示,他们曾多次前往实地进行调查,已口头要求开发商停止地下“会所”施工。针对家长所质疑的地下“会所”及其地面部分建筑的合法性,街道已会同规划部门开展调查。(澎湃新闻)

  【钟南山:Delta病毒重在预防而非治疗】8月19日,第五届中阿博览会大健康产业论坛暨第三届“互联网+医疗健康”应用大会在宁夏银川举行。会上,中国工程院院士钟南山在线上做主旨演讲时表示:针对Delta病毒传染性强的情况,应该将重点放在预防而非治疗。(中国新闻网)

  【红色资讯】

  抗战馆获赠新剧本,《卢沟桥抗战》生动演绎壮丽历史1937年7月7日,侵华日军悍然发动“卢沟桥事变”,中国军民奋起抵抗,拉开中华民族全面抗战的序幕。84年后,对这一事件进行全景式展示的小说及电影、电视剧剧本《卢沟桥抗战》在中国人民抗日战争纪念馆“安了家”,成为人们回望那段特殊历史的一个窗口。(北京日报客户端)

  【政策风向】

  ◎监察官法通过,国家监委主任为总监察官

  ◎5部门:未经安全评估,汽车数据不得出境

  ◎科技部向全社会征集颠覆性技术研发方向

  ◎国务院办公厅印发《关于加快农村寄递物流体系建设的意见》

  【社会时政】

  302人死亡,中央调查!7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨,特别是7月20日郑州市遭受特大暴雨灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。根据有关法律法规规定,国务院决定成立调查组,由应急管理部牵头,相关方面参加,对河南郑州“7·20”特大暴雨灾害进行调查。调查组聘请专家为调查工作提供技术支撑。调查组将对存在失职渎职的行为依法依规予以问责追责。(央视新闻)

  ◎教育部:中高风险地区学校暂缓开学,中高风险地区学生暂缓返校

  ◎大型婚宴56桌840人参加 浙江一酒店未按疫情防控要求报备被批

  ◎拒不配合扫码要求,清河一男子捅伤疫情防控工作人员被抓

  ◎巩义村民:12户民房被淹系上方工厂排水不当导致 工厂拒承认

  ◎强降雨将影响9省份河南启动防汛Ⅱ级应急响应

  ◎阿富汗反塔利班力量夺回巴格兰省3个地区

  ◎巴基斯坦发生针对中国工程人员的自杀袭击 1名中方人员受伤

  ◎阿富汗塔利班官网暂时下线 原因不明

  【财经观察】

  ◎市场监管领域重大违法行为举报奖励:每起案件最高奖100万

  ◎两部门:全力做好农业生产物资运输服务保障工作

  ◎国内智能手机市场饱和 5G手机驱动市场新增长

  ◎各地房贷收紧:放款时间从2个月延伸至5个月

  ◎集采断供多次约谈未改善,华北制药被取消全国集采资格9个月

  ◎7月在华销量环比暴跌69%,特斯拉急聘“对外专家”

  【疫情速报】

  ◎新冠疫苗“催打”花样百出:有中介组织人员异地接种牟利

  ◎湖北荆门一小区封闭管理不严2人确诊,4人被处分

  ◎拜登提名新任驻华大使人选 曾任美驻北约大使

  ◎上海新增3例本土确诊 详情:均涉及浦东机场

  ◎上海新增3例本土确诊病例

  ◎美国新增确诊165480例、死亡1382例

  【学习园地】

  【毛主席:应实行在枪杆上夺取政权、建设政权必须没收整个地主阶级的土地分配给农民1927年8月18日,毛泽东同志在长沙市郊出席中共湖南省委会议。在讨论秋收暴动问题时指出:湖南秋收暴动的发展,是解决农民的土地问题,这是谁都不能否认的。但要来制造这个暴动,单靠农民的力量是不行的,必须有一个军事的帮助,否则终归于失败。暴动的发展是要夺取政权,要夺取政权,没有兵力的拥卫去夺取,这是自欺的话。我们党从前的错误,就是忽略了军事,现在应以百分之六十的精力注意军事运动,实行在枪杆上夺取政权,建设政权。

  他在讨论中还提出要制定一个土地政纲,必须没收整个地主阶级的土地分配给农民。这些思想,实际上是对他在八七会议上发言的丰富和补充。(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】钟南山称中国可建立有效的群体免疫;三孩政策正式入法!(8.20)
    【晚报】阿富汗塔利班宣布建国;人民日报辟谣(8.19)
    【晚报】近2万名干警主动投案;双汇前太子爆其父洗钱内幕(8.18)
    【晚报】背离中央决策!这一官员被开除党籍;阿塔宣布大赦政府官员(8.17)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章