当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

湖北荆门一小区封闭管理不严2人确诊,4人被处分

2021-08-21 08:14:34  来源: 新民晚报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  湖北荆门市纪委监委网站8月20日消息,近期,荆门市新冠肺炎疫情防控指挥部及地区工作组多次发布通告、下发规定,要求对市中心城区严格实施小区封闭区或管控区管理。市纪委监委闻令而动,深入一线开展精准监督,督促整改了一批问题,通报批评了一批社区和包联单位,市中心城区内部管控总体情况明显好转。但仍有少数党员干部和小区管理人员对相关规定置若罔闻,责任落实不到位,工作作风不实,执行落实不力,导致疫情防控出现明显的窟窿和漏洞。8月20日,市纪委通报1起落实小区封闭管理规定不严典型案例:

  掇刀区掇刀石街道名泉社区海纳佳城小区在8月7日至11日封闭管理期间,未严格落实小区封闭管理相关规定,出现多名无证人员出入小区、卡口有时无值守人员在岗、出入情况未严格登记等问题。8月12日,市疫情防控指挥部地区工作组下发规定严禁居民院内活动,确保足不出户。但此后该小区仍存在许多居民下楼散步、聚集聊天、相互串门等问题,且无工作人员现场劝导,存在严重的疫情传播风险。8月16日该小区确诊了2例新冠肺炎病例,造成了严重的社会影响。

  针对上述问题,经研究,责成掇刀区疫情防控指挥部向市疫情防控指挥部作出书面检查;对履行疫情防控督办检查职责不力的掇刀石街道党工委副书记、办事处主任陈旭,机关干部李艳林给予党内警告处分;对落实海纳佳城小区疫情防控措施不严的名泉社区居委会委员潘骏华、网格员王蓉蓉给予党内严重警告处分。

  通报指出,当前,在全市人民的共同努力下,我市疫情防控已出现积极变化,但形势依然严峻复杂。各级党组织和党员干部要以案为戒、以案为鉴,切实落实好领导责任、属地责任、包联责任和监管责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,咬紧牙关、抓细抓实小区管控和服务工作,慎终如始、一鼓作气打好疫情防控歼灭战。

  通报强调,各级领导要切实扛牢政治责任,靠前指挥、科学组织、精准调度,做到紧而有序、忙而不乱,进一步将小区封控管理工作作为当前疫情防控工作的重中之重,抓严抓细抓落地。各街道(乡镇)和社区要做到守土有责、守土尽责,按照掇刀区等中心城区《关于小区封闭管理全面升级的紧急提醒》等相关要求,调动一切可以调动的力量和资源,严防死守,确保“足不出户”的要求能落实到位,切断社区、小区传播渠道,坚决堵住一切可能导致疫情传播的窟窿和漏洞。同时,要妥善安排好封控区域群众生活,用心用情用力做好生活物资配送、保供稳价、医疗服务等工作。各级党组织、各包联单位要严格落实领导干部包保包片,党员干部下沉社区相关规定要求,增加人员投入,全力协助配合社区做好政策宣传、人员管控、物资配送等工作。全市纪检监察机关将聚焦疫情防控最新要求,持续开展暗访检查,按照市纪委监委下发的《关于对违反疫情防控纪律问题严肃追责问责的通知》和《关于在打赢疫情防控歼灭战中力戒形式主义官僚主义的通知》规定,严肃追责问责,对典型案例边查处边通报,以铁的纪律确保政令畅通。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章