当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】钟南山称中国可建立有效的群体免疫;三孩政策正式入法!(8.20)

2021-08-20 17:39:40  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.20)

  【今日聚焦】

  【钟南山称中国可建立有效的群体免疫】8月20日上午,中国工程院院士钟南山在第五届中国—阿拉伯国家博览会大健康产业论坛暨第三届“互联网+医疗健康”应用大会上发表视频演讲,针对中国疫苗有效性、加强针、德尔塔毒株等当前广受关注的话题作出了最新研判。钟南山表示,对此前广州疫情的研究表明,国产灭活疫苗对德尔塔毒株总体保护率接近60%,重症保护率为100%。最新的资料显示,接种国产灭活疫苗第二剂后6个月再接种一剂,抗体水平增幅达到10多倍。80%以上的人口接种疫苗之后,中国可以建立有效的群体免疫。(北京日报客户端)

  【人口计生法完成修改 “三孩”生育政策正式入法!】全国人大常委会会议20日表决通过了关于修改人口与计划生育法的决定。修改后的人口计生法规定,国家提倡适龄婚育、优生优育,一对夫妻可以生育三个子女。国家采取财政、税收、保险、教育、住房、就业等支持措施,减轻家庭生育、养育、教育负担。(新华社)

  国窖1573被举报用团徽宣传,共青团中央:违规,正调查】8月18日,马小姐在微博发文举报泸州老窖将团徽用在“国窖1573”广告上,她认为这不合规。 对此,共青团中央相关部门负责人表示,此举违规,已着手调查。“团旗团徽的管理规定里要求不能在商品上使用。它的出发点可能就是想蹭一下五四青年节的热度,但是用错了地方。”(@淄川检察)

  【红色资讯】

  【农家书屋变儿童红色教育“阵地”】暑假期间,山东省郯城县马头镇马东社区的儿童正在社区农家书屋里接受社区志愿者的红色教育。至此,郯城县马头镇十个社区农家书屋变儿童红色教育“阵地”。(中红网)

  【政策风向】

  ◎关于修改人口与计划生育法的决定获表决通过

  ◎民政部:进一步加强急难社会救助 切实提高救助时效

  ◎个人信息保护法通过:禁止偷偷收集用户信息

  ◎《医师法》表决通过,规定每年8月19日为中国医师节

  【社会时政】

  宁波检方通报一外籍男子故意杀人被公诉据“浙江检察”微信公众号,2021年8月20日,浙江省宁波市人民检察院以故意杀人罪对被告人沙迪德·阿布杜梅亭向宁波市中级人民法院提起公诉。被告人沙迪德·阿布杜梅亭涉嫌故意杀人罪一案,由公安机关于2021年7月23日侦查终结后移送审查起诉。宁波市人民检察院指控,被告人沙迪德·阿布杜梅亭故意非法剥夺他人生命,致人死亡,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任,依法予以惩处。(中国新闻网)

  ◎扒美军飞机坠亡者 有一名系阿富汗国青球员

  ◎王毅与英方谈阿富汗:应鼓励引导,而非更多施压

  ◎美媒爆料:塔利班缴获美军一设备 可用生物特征辨识阿富汗人

  ◎湖北省委原书记蒋超良、内蒙古原主席布小林等履新全国人大

  ◎全国人大常委会任命怀进鹏为教育部部长

  ◎辽宁政协原副主席刘国强被控受贿超3.5亿

  ◎又一批!42家非法社会组织被民政部门取缔

  ◎多益网络董事长徐波发亲笔信 誓死彻查前公司女CEO腐败案

  ◎网上组织“轰趴多人运动局” 男子犯聚众淫乱罪获刑9个月

  ◎男子宾馆内遭7人持刀围殴反杀1人被判10年 检方抗诉量刑畸重

  ◎宁波外籍教师杀害女学生 被提起公诉

  【财经观察】

  ◎多部门:减少对汽车数据的无序收集和违规滥用

  ◎种子法再迎修订,从源头上解决种子同质化问题

  ◎中国人民银行在香港成功发行250亿元人民币央行票据

  ◎鞍钢重组本钢正式启动

  ◎全球芯片荒:丰田被迫减产40%

  ◎7800万人规模新业态:经常一周无休,超12小时是常态

  ◎新东方北京学校:2021年秋季周末不再开设义务教育学科类课程

  ◎商务部:在充电、通行、停车等使用环节为新能源汽车创造更多便利

  【疫情速报】

  ◎31省份新增确诊病例33例 其中本土病例4例

  ◎美拟推疫苗加强针 拜登夫妇将接种

  ◎德国连续两日新增确诊超八千例 专家质疑普遍接种加强针必要性

  ◎全球日增确诊病例超70万 德尔塔肆虐致多国疫情恶化

  ◎上海本土病例与其工作医院排查的境外输入病例高度同源

  【学习园地】

  【毛主席:准备好对付帝国主义要打好一些做帝国主义反对我们的坏的方面的准备1961年8月19日,毛泽东主席同巴西共产党干部参观团和干部学习团谈话。谈话指出:世界大战可能不打,但也可能打,就这么两条。按照各国共产党的意见和各国劳动人民的意见,是不要打的。如果按照帝国主义以及它在各国的走狗的意见,那就要打。所以要警惕。每天说不会打,使大家睡觉,使大家认为是共产党说不会打了,一个早上忽然打起来怎么办?还不如说帝国主义要打,准备好对付帝国主义要打好一些。就是说做坏的方面的准备,这么做了准备,也许可以不打。帝国主义反对我们,如果我们都睡觉,那是很危险的。(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
   
【晚报】阿富汗塔利班宣布建国;人民日报辟谣(8.19)
    【晚报】近2万名干警主动投案;双汇前太子爆其父洗钱内幕(8.18)
    【晚报】背离中央决策!这一官员被开除党籍;阿塔宣布大赦政府官员(8.17)
    【晚报】叫嚣“谁跟民企过不去就跟谁过不去”的大老虎被双开;美军再向平民开火(8.16)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章