当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

投资人晕倒去世 涉事培训机构被查:被指传销洗脑

2021-08-20 08:04:44  来源: 快科技   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  DCM董事总经理、知名投资人魏萌在一家培训机构课堂上晕倒,后抢救无效,不幸去世,年仅32岁。

  据最新报道,涉事的培训机构是北京诚泉文化发展有限公司,被指涉嫌传销。

  8月19日,北京市通州区市场监管局透露,得知相关信息后,立即组织对涉事公司进行调查,目前正在调查中。

  据悉,魏萌晕倒的是里程LEGACY飞跃力工作坊的课堂,而这种学习课程价格不菲,三期收费7万元,参加过课程的学员会被鼓动发展自己身边的人去上课。

  有学员称,上课的学员情绪高昂,课程会放大人的缺点和阴暗面,让学员产生负面情绪,打着“你要去拯救你的朋友和爱人”的旗号,让学员反思“自己对不起谁,为什么工作这么忙,不好好照顾孩子,她就是烂人”,魏萌情绪因此而激动崩溃。

  一位前学员还对媒体曝料,她曾在6年前参加该机构四个阶段的全部课程,其中魏萌去世前参加的“飞跃力”课程是最为残酷的,在课程最后,学员要拉三个人报名才能毕业。

  LEGACY也因此备受质疑,被指是一种类似“精神控制”的课程,直接导致了魏萌女士的离奇死亡。

  LEGACY方面则贴出了魏萌女士丈夫在朋友圈发布的声明,后者否认了课程精神控制导致死亡的说法,称魏萌的离世是一场意外。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章