当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】刚刚,阿富汗塔利班宣布建国;人民日报辟谣(8.19)

2021-08-19 18:01:00  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.19)

  【今日聚焦】

  【突发:阿富汗塔利班宣布建国】当地时间8月19日,阿富汗塔利班发言人扎比胡拉·穆贾希德在社交网站发表声明,在阿富汗脱离英国统治、独立102周年纪念日之际,塔利班宣布成立“阿富汗伊斯兰酋长国”,并发布了该国“国旗”。(央视新闻客户端)据路透社报道,塔利班决策高层哈希米(Waheedullah Hashimi)在接受媒体采访时被问及将如何管理阿富汗时,哈希米称可以肯定的是,阿富汗不会是个民主国家,因为民主制度在阿富汗没有任何基础,“我们不会去讨论我们应该在阿富汗运用什么类型的政治制度,因为很清楚地就只有伊斯兰律法,仅此而已。(@微天下)

  【《人民日报》辟谣:帖文和截图系断章取义、恶意拼凑,已取证并将追责】近日,在社交平台流传一篇题为《人民日报感悟——仅此献给所有的企业人》的文章,引发不少网友议论和质疑。8月18日下午,人民日报在其微博评论区辟谣:近日,我们在舆情监测中发现,有用户在微信、微博等平台上转发题为《人民日报感悟——仅此献给所有的企业人》的帖文和截图。经核查,此类帖文和截图系断章取义、恶意拼凑,并通过“按语”散布谣言,性质极其恶劣。我们已取证,并将追责。(观察者网)

 


  【本轮疫情已有近百名干部被追责问责】7月以来,南京、扬州、郑州、荆门等地相继暴发聚集性疫情,全国现有本土确诊病例涉及10余个省份。在疫情发生和处置过程中,个别地方和部门常态化疫情防控工作存在薄弱环节,一些党员领导干部履职不力、失职失责。记者梳理发现,截至目前全国已有近百名党员干部被追责问责。(中央纪委国家监委网站)

  【红色资讯】

  【红军长征三人军事领导小组后人相聚北京】七一建党百年纪念大会期间,红军长征三人军事领导小组毛泽东、周恩来、王稼祥的后人毛泽东之女李敏周恩来姪女周秉德王稼祥嫡孙王光龙相聚天安门观礼席。(中红网)

  【政策风向】

  ◎官方将设定网约车平台抽成比例上限

  ◎医保个人账户不得用于健身保健等其他支出

  ◎关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见印发

  ◎电价机制迎来新变化:拉大峰谷价差 建立“尖峰”电价

  【社会时政】

  【衡水中学校长儿子到西藏当“高考移民”,被取消报考资格】衡水中学校长儿子到西藏当“高考移民”,被取消报考资格 近日,河北衡水,有人发帖称,衡水中学校长郗会锁之子郗某某赴西藏报名高考,被指“高考移民”。西藏教育考试院就此回应称,郗某某户籍在藏但其父援藏未满三年,已取消其报考资格。(中央政法委长安剑)

  ◎阿富汗总统加尼在阿联酋公开露面:正与各方协商 准备返回

  ◎拜登支持率降至上任以来最低

  ◎孟晚舟引渡案听证会结束,法官将于10月裁决

  ◎腾讯再投500亿元资金,助力共同富裕

  ◎河南将再遇强降雨 郑州严阵以待

  ◎数十尊摩崖石刻佛像失窃 13人被问责

  ◎整改不彻底!工信部通报微信等43款APP

  ◎警方通报教科局干部刺死书记:怀疑与妻子有染,审查起诉阶段

  ◎甘肃临洮一镇政府工作人员持刀行凶致2死1伤 已被刑事拘留

  【财经观察】

  ◎双汇董事长万隆被长子实名举报市值一天蒸发超百亿

  ◎农业农村部部长:全力以赴夺取全年粮食和农业丰收

  ◎三星AMOLED手机面板市占率首次跌破70%

  ◎国资委:聚焦战略性新兴产业,适时组建新的中央企业集团

  ◎中国华融去年预亏1029亿,拟引入中信集团等5家战投

  ◎7月全国网约车订单达77656万,环比升10.7%

  ◎国资委:将进一步加强对中央企业金融业务监管,严控企业永续债规模

  【疫情速报】

  ◎多地发文:未接种疫苗如果导致感染,将严肃追责

  ◎31省份新增5例本土确诊江苏南京全域低风险

  ◎国单日新增确诊超8000例 为5月以来新高

  ◎南京市已全域低风险

  ◎上海:9188名筛查对象均为阴性,1份水龙头样本弱阳性

  ◎美国新增确诊136967例、死亡1067例

  【学习园地】

  【毛主席:应实行在枪杆上夺取政权、建设政权必须没收整个地主阶级的土地分配给农民1927年8月18日,毛泽东同志在长沙市郊出席中共湖南省委会议。在讨论秋收暴动问题时指出:湖南秋收暴动的发展,是解决农民的土地问题,这是谁都不能否认的。但要来制造这个暴动,单靠农民的力量是不行的,必须有一个军事的帮助,否则终归于失败。暴动的发展是要夺取政权,要夺取政权,没有兵力的拥卫去夺取,这是自欺的话。我们党从前的错误,就是忽略了军事,现在应以百分之六十的精力注意军事运动,实行在枪杆上夺取政权,建设政权。

  他在讨论中还提出要制定一个土地政纲,必须没收整个地主阶级的土地分配给农民。

  这些思想,实际上是对他在八七会议上发言的丰富和补充。(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】近2万名干警主动投案;双汇前太子爆其父洗钱内幕(8.18)
    【晚报】背离中央决策!这一官员被开除党籍;阿塔宣布大赦政府官员(8.17)
    【晚报】叫嚣“谁跟民企过不去就跟谁过不去”的大老虎被双开;美军再向平民开火(8.16)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章