当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】近2万名干警主动投案;双汇前太子爆其父洗钱、情妇内幕(8.18)

2021-08-18 17:46:01  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.18)

  【今日聚焦】

  【49163名干警被查!近2万人主动投案】记者16日从全国第二批政法队伍教育整顿动员部署会议上获悉,全国第一批教育整顿和“回头看”期间,全国向纪委监委主动投案的政法干警近2万人,立案审查调查涉嫌违纪违法干警49163人,采取留置措施2875人,综合运用四种形态处理处分干警178431人,其中第一种形态占83%,第二种形态占14%,第三种形态占1.9%,第四种形态占1.1%。(新华社)

  【升级!前太子爆万隆洗钱、情妇内幕,万洲国际跌逾10%创最大跌幅】8月18日消息,港股万洲国际早盘盘中大跌逾10%创史上最大跌幅,报6.07港元/股,总市值893.7亿港元(约合人民币743亿元)。消息面上,双汇集团母公司万洲国际,近日上演一出父子反目的闹剧。8月17日深夜,微信公众号“新肉业”发布万隆长子万洪建所写的《万洪建:我眼中的父亲和万隆》文章,文章爆料众多万隆与双汇内幕,涉及到洗钱、利益输送、情妇等“狗血剧情”。万洪建在文中称,万洲没有实际的生产运营,它实际上就是双汇与史密斯菲尔德的拼盘,它的作用就是通过各种眼花缭乱的财务手段,将国内双汇的钱不露痕迹转出境外,从来没有逆向回流过。此举直指万洲国际违规关联交易。早在6月17日,万隆亲笔签名罢免长子万洪建执行董事、董事会副主席等职务。这出废太子彻底拉开父子反目闹剧的帷幕。(AI财经社)

  【甘肃镇政府工作人员持刀行凶致2死】极目新闻记者联系临洮县政府,工作人员表示,嫌疑人男子系洮阳镇政府工作人员,目前已被当地警方抓获,相关人员正在配合警方调查。8月17日,甘肃临洮一市民发布微博称,自家13岁的孩子从小区出发前往图书馆时,被临洮县洮阳镇一名工作人员持刀杀害,同时被伤害的还有另外两名孩子。极目新闻记者获悉,此事造成2死1伤,凶手目前已被警方抓获,案件正在侦办中。(极目新闻)

  【红色资讯】

  【边防老兵马天勇与毛主席身边工作人员重返战地珍宝岛缅怀英烈】2021年8月3日,53年前曾在中国珍宝岛驻守的边防老兵马天勇重返珍宝岛与战地209高地。8月2日至6日,珍宝岛边防老兵马天勇与原毛主席警卫人员刘纪春、马全发、赵同江等一行登上珍宝岛。珍宝岛边防老兵马天勇与大家讲述了当年震惊中外的珍宝岛战斗,他带领大家登上战地209高地,并一同瞻仰了宝清县珍宝岛烈士陵园。福州市长乐区佛教协会副秘书长,长乐岭顶观音堂住持大聚法师等与黑龙江八五三农场有关人员一同参加活动。(中红网)

  【政策风向】

  ◎全国县乡人大换届选举依法有序稳步推进

  ◎文旅部出新规 演唱会天价“黄牛票”将被遏制

  ◎我国修改人口计生法:拟明确实施三孩生育政策、取消社会抚养费

  【社会时政】

  阿富汗政府军从塔利班手中夺下一省会 双方正在潘杰希尔激战喀布尔一名军方消息人士表示,当地时间8月17日,阿富汗副总统阿姆鲁拉·萨利赫麾下的部队从塔利班手中夺回了位于喀布尔以北的帕尔旺省省会恰里卡尔,双方目前正在潘杰希尔峡谷附近激战。(澎湃新闻)

  ◎长沙长郡中学一教师涉嫌强制猥亵罪已被刑拘

  ◎湖北一地将无故不打疫苗入诚信记录:10天内“清零”

  ◎“种树市长”张新起被开除党籍:胆大妄为,毫无纪法底线

  ◎美官员称3万美军驻台 台方否认

  ◎塔利班要求成员尊重外国人:不得干扰使馆车辆

  ◎重庆高院党组成员、执行局局长张晓川被查

  ◎7月20日以来,公安机关已查处涉疫案件1054起

  ◎停飞近1月后 南京禄口机场明日重启国内航班

  ◎港媒:香港警方国安处拘捕3名港大学生 他们涉嫌“宣扬恐怖主义”

  ◎孟晚舟案今晚结案 律师:最后请求法官释放

  【财经观察】

  ◎北京:校培机构员工九成35岁以下,已储备9万多岗位

  ◎腾讯回应微信刷掌支付:仅为内部技术预研,无应用计划

  ◎发改委:生猪价格出现明显反弹

  ◎BOSS直聘无条件取消大小周,员工薪资不变

  ◎华为轮值董事长郭平:不会放弃手机业务,不会去开发房地产

  ◎新东方:报名后未开课学生的退费要求,无条件给予退费

  ◎全国社保基金去年投资收益额为成立以来新高

  【疫情速报】

  ◎昨日本土6例,均在扬州

  ◎上海松江区中心医院:发现一人新冠核酸结果异常

  ◎云南瑞丽18日8时起有序解除主城区居家隔离

  ◎新西兰:发现1例本土确诊,全国封锁3天

  ◎仅仅一周,美国新增100万例确诊

  ◎美国考虑施打新冠加强针 菲律宾首现拉姆达确诊病例

  ◎美得州州长阿博特确诊新冠 曾严令学校不准强制戴口罩

  【学习园地】

  【毛主席强调保持货币稳定:中国共产党一直重视金融安全1938年8月17日,关于边区货币政策的原则,毛泽东、张闻天、王稼祥、刘少奇等中央领导同志致电聂荣臻、彭真同志并告朱德、彭德怀同志。电报指出:一、边区应有比较稳定的货币,以备同日寇作持久的斗争。二、边区的纸币数目,不应超过边区市场上的需要数量。这里应该估计到边区之扩大和缩小之可能。三、边区的纸币应该有准备金。四、边区应该有适当的对外贸易政策,以作货币政策之后盾。五、边区军费浩大,财政货币政策应着眼于将来军费之来源。六、在抗战最后胜利之前,边区纸币应维持不低于伪币之比价。

  这封电报收入《毛泽东文集》第二卷。(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】背离中央决策!这一官员被开除党籍;阿塔宣布大赦政府官员(8.17)
    【晚报】叫嚣“谁跟民企过不去就跟谁过不去”的大老虎被双开;美军再向平民开火(8.16)
    【晚报】复旦回应张文宏论文造假;山西发生疑似皮肤炭疽疫情(8.15)
    【晚报】毛主席故居8月16日恢复对外开放;塔利班8天打下半个阿富汗(8.14)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章