当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

扬州3名医生确诊!处理结果来了

2021-08-18 05:35:00  来源: 驱动之家   作者:上方文Q
点击:    评论: (查看)

  河南郑州本轮疫情起源于医院内部感染进而外漏,而在江苏扬州,扬州大学附属医院3名医生确诊感染新冠肺炎。

  感染的3名医生中,有两人分别自7月31日、8月3日起参与发热门诊工作,另一人自8月3日起参加发热门诊排班协调工作。

  江苏省委建委在通报中指出,这是一起由于涉事医院“院感制度执行不严格、感控专职人员配备不足、发热门诊布局不合理、相关医务人员个人防护不到位等导致的医务人员感染”。

  目前,扬州大学附属医院相关负责人已经被给予免职、行政记过、诫勉谈话等处理。

  江苏省卫生健康委党组书记、主任谭颖指出,要充分认识做好医院感染防控工作的极端重要性,“坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态”,全力以赴查漏洞、补短板、强弱项,从严从紧抓好院感防控各项工作贯彻落实。

  谭颖强调,一旦发现院感风险隐患,要立即责令主体单位开展整改。对于因责任不落实,整改不到位造成严重后果的,要严肃追责问责。

  江苏省省长吴政隆也实地考察了扬大附属医院西区,并指出“医院要把院感防控作为重中之重”,全面排查、化解隐患,加强发热门诊规范管理,真正把主体责任落到每一个环节、每一个责任人,坚决实行院感“零容忍”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章