当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

长沙市教育局调查“长郡教师涉嫌猥亵女生”,校方已通报警方

2021-08-17 08:54:05  来源: 机器头条新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  8月16日,有网友发文称,暑假补课期间,湖南长沙市长郡中学一名教师段某某在家中猥亵了一名女学生,此事引发关注。

  8月17日,长沙市教育局发布情况通报称,该局成立调查组介入调查,学校已将相关情况通报公安机关,段某某已到公安机关交代情况。

  8月16日晚,长沙市教育局相关负责人告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),针对此事,该局已连夜成立调查组介入调查。“今天晚上才知道这个事,所以现在跟学校联系,了解相关的情况。”该负责人说。

  前述网友发文称,50多岁的段某某是长郡中学的一名数学教师,是原高一某班级的班主任。暑假补习期间,一名女学生找段某某对完习题答案时,段某某在自家中对该女学生进行了猥亵。

  前述发文介绍,段某某是前述受害女生的邻居,也是该女生父亲的发小。段某某曾每天给该女生补课并送其上学。

  疑似段某某所写的承诺书来源:网传

  澎湃新闻注意到,网友贴出疑似段某某手写的一份承诺书称,2020年8月28日下午3点30分,因在家中书房给一名同学辅导时有不轨行为,有违师德。为避免给前述同学造成再次伤害,其承诺做到以下:1、从即日起病休,不在受害者同学面前出现; 2、病休后,在规定时间内办理病退; 3、三年内不在长郡任教,不担任教师; 4、如违约,愿接受家长追责;5、三年之后,协议取消。这份承诺书段某某签字并摁手印,落款时间为2020年8月29日。

  疑似受害者女生自述被猥亵的过程。来源:网传

  近一年后,此事在社交平台被转发、讨论。2021年8月17日,长沙市教育局发布情况通报称,网传“长郡中学老师段某某涉嫌猥亵学生”。获悉相关情况后,该局第一时间成立调查组介入调查,学校已将相关情况通报公安机关,段某某已到公安机关交代情况。

  长沙市教育局表示,对违反师德师风和违法违规行为,该局坚持“零容忍”态度严查严处。对学校管理中可能存在的问题,也将进一步深入调查处理。

  长郡中学官网资料显示,长沙市长郡中学系湖南省示范性普通高级中学,1904年由长沙知府颜钟骥创建,始称“长沙府中学堂”,是当时唯一的府立中学堂,在长沙首倡新学。

  长郡中学官方微信号2019年8月17日发布的一篇文章显示,段某某系该校1904班班主任。

  此前报道:长郡中学一教师被指猥亵女学生,长沙市教育局:已成立调查组

  (机器头条新闻news.ji-qi.com)综合整理。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章