当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】背离中央决策!这一官员被开除党籍;阿塔宣布大赦政府官员(8.17)

2021-08-17 18:54:00  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.17)

  【今日聚焦】

  阿塔宣布大赦政府官员,推动女性加入政府当地时间8月17日,阿富汗塔利班发布声明,宣布对所有政府官员实施“大赦”,呼吁他们回去工作。阿塔一名高级官员16日告诉阿富汗黎明新闻台(TOLO News),阿塔的领导人目前正在多哈商讨政府组建的相关事宜,包括新政府的结构和正式名称,预计不久后将对外公布讨论进展。尽管新政府还在组建,但阿塔已表明将很快成立“阿富汗伊斯兰酋长国”,并陆续公布了一些新政,除大赦政府官员和军人外,还包括保护民众私有财产、保护外国使团,以及女性权益等议题。(观察者网)

  彭波被开除党籍放弃对互联网阵地的管理,公器私用、靠网吃网日前,中央纪委国家监委对原中央防范和处理邪教问题领导小组办公室副主任彭波严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,彭波背离党中央关于开展网上舆论斗争的决策部署,放弃对互联网阵地的管理,公器私用、靠网吃网,对抗组织审查,搞迷信活动等,严重违反党的纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,性质严重,影响恶劣。依据有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予彭波开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。(央视新闻客户端)网友评论“好家伙,扛着红旗反红旗”、“舆论的阵地我们不占,敌人就会来占。”、“敌在内部啊,必须严查”。

  【吴亦凡涉嫌强奸罪被批准逮捕】2021年8月16日,北京市朝阳区人民检察院经依法审查,对犯罪嫌疑人吴某凡以涉嫌强奸罪批准逮捕。(朝阳检察)

  【红色资讯】

  【韶山毛主席故居等核心景区恢复开放】8月16日,韶山核心景区各主要景点恢复开放。疫情防控期间,韶山毛泽东同志纪念馆取消人工讲解,各景点严格执行实名预约制度,游客可通过天下韶山网微信公众号预约参观。(天下韶山网)


  【政策风向】

  ◎中国拟修法确认三孩政策 并将配套措施写入法律

  ◎中国拟立法禁止“大数据杀熟”

  ◎中国拟修订兵役法,在生育、健康等方面为女军人提供特别保护

  ◎北京:校外培训机构不得占用休息日组织学科类培训

  ◎国务院公布《关键信息基础设施安全保护条例》

  【社会时政】

  【多家教培机构停课家长面临退费难,有机构称筹钱至少要3个月】近日,“ABC360(伯瑞英语)”、“斯坦利”等教培机构陆续宣布停止暑期课程,多名家长要求退回剩余课程的款项未果,建起了维权群。目前,多名消费者与上述教培机构仍未达成最终解决方案。有律师分析认为,目前情况下,家长与教育机构的合同已经很难履行,包括延迟上课等替代方案实际上也很难实现,“在教培机构无法继续按时提供服务的情况下,剩下的课程费用理应退给消费者。”关于退费问题,有家长称已委托当地街道办事处代为沟通,教委、市监等多个部门也介入此事。(澎湃)

  ◎塔利班发言人:新政府将不仅包括塔利班成员

  ◎王毅同俄外长通话:阿富汗新政权应与恐怖势力划清界限

  ◎北京暴雨致2人遇难 事发铁路桥积水已排空

  ◎嘀嗒司机棍打女乘客被行拘

  ◎人民日报评吴亦凡被捕:名气掩饰下放纵私欲 结局必是自我毁灭

  ◎东部战区在台岛周边组织联合火力突击等实兵演练

  ◎长沙教育局回应“老师涉嫌猥亵学生”:已介入调查

  ◎美军C-17爆塞640人逃离喀布尔

  【财经观察】

  ◎许家印卸任恒大地产董事长 赵长龙接任

  ◎房地产调控效果显现 70个大中城市房价涨幅总体回落

  ◎国家发改委点名运动式减碳粮价不会因暴雨大幅上涨

  ◎发改委:随着消费趋旺,生猪养殖利润可能逐步回升

  ◎发改委:1-7月全国规模以上工业发电量同比增长13.2%

  ◎宁波舟山港今年集装箱吞吐量已突破2000万标准箱

  ◎市场监管总局就《禁止网络不正当竞争行为规定》征求意见

  ◎北京市教委:不再审批新的义务教育阶段学科培训机构

  ◎中国留学生机场遭美方盘查一小时,手机、电脑均被扣

  ◎多家教培机构停课家长面临退费难,有机构称筹钱至少要3个月

  【疫情速报】

  ◎国家卫健委:要力争在8月底前把当前疫情控制住

  ◎31省份新增本土6例湖北荆门发现3名阳性病例

  ◎美国单日确诊数两个月暴增近10倍,拜登拟推加强针

  ◎香港把美国等15个地区列为高风险区 入境措施收紧

  ◎世卫赴华专家称中国实验室人员或染病毒?外交部:假新闻

  ◎美国新增确诊204273例、死亡684例

  【学习园地】

  【重温毛主席送给陕北公学开赴华北抗日前线的同学的三个法宝:第一个法宝是统一战线1939年7月9日,毛泽东主席对陕北公学开赴华北抗日前线的同学发表讲话。讲话指出:送给同学们三个法宝。第一个法宝是统一战线。现在时局的特点是妥协投降分子要闹分裂,我们就以抗战的进步、全国的团结、坚持统一战线来对付。一定要坚持抗日民族统一战线,坚持国共长期合作,凡是可以多留一天的,也要留他一天。抗日民族统一战线是战略的,又是策略的。从决定无产阶级的主要打击方向这一点来说,抗日民族统一战线是战略的,是调动同盟军。第二个法宝是游击战争。第三个法宝是革命中心的团结。这是指共产党要与共产党的同情者好好地团结起来。没有革命中心的团结,别的法宝就不能使用。(思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】叫嚣“谁跟民企过不去就跟谁过不去”的大老虎被双开;美军再向平民开火(8.16)
    【晚报】复旦回应张文宏论文造假;山西发生疑似皮肤炭疽疫情(8.15)
    【晚报】毛主席故居8月16日恢复对外开放;塔利班8天打下半个阿富汗(8.14)
    【晚报】致敬!他们戴着毛主席像章抗疫;参观靖国神社,明星被曝精日(8.13)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章