当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

码农属于新生代农民工上热搜 网友:官宣了 没毛病

2021-08-17 11:18:50  来源: 驱动之家   作者:朝晖
点击:    评论: (查看)

  以往,很多程序员调侃自己为“码农”。而昨天人社部的一份报告,则等于“官宣”了——码农属于新生代农民工。随后,相关话题迅速登上微博热搜。

  8月16日,人社部发布《2020年北京市外来新生代农民工检测报告》。报告显示新生代农民工占比达到50.1%,男性占比高于女性。

  其中,就业集中于劳动密集型行业,从事信息传输、软件和信息技术服务业的新生代农民工占比大幅提高。

码农属于新生代农民工上热搜  网友:官宣了 没毛病

  对此,网友纷纷表态,新生代农民工算是对码农的官方确认了,没毛病。

  虽然“新生代农民工”听起来并不高大上,但信息技术迅速发展的今天,“码农”几乎是高收入的代名词。

  去年国家统计局发布2019年城镇非私营单位、城镇私营单位和规模以上企业分岗位就业人员年平均工资情况。

  数据显示,在城镇私营单位中,年平均工资最高的三个行业分别为信息传输、软件和信息技术服务业。在城镇私营单位及城镇非私营单位中,该行业工资分别为85301元和161352元。

码农属于新生代农民工上热搜  网友:官宣了 没毛病

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章