当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】叫嚣“谁跟民企过不去就跟谁过不去”的大老虎被双开;美军再向平民开火(8.16)

2021-08-16 18:05:30  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.16)

 

  【今日聚焦】

  【美军在阿富汗机场向平民开火,致数人死亡!】俄罗斯卫星通讯社刚刚消息,一名消息人士向该媒体透露,美军在喀布尔机场向阿富汗人开火致数人死亡。塔利班15日进入阿富汗首都喀布尔后,数百名阿富汗民众挤在喀布尔国际机场,企图离开阿富汗。而目前这座机场已经完全被美军接管,不向商业航班开放。据法新社、路透社等多家外媒消息,美军当地时间15日和16日接连在机场开枪,以阻止数百名阿富汗民众涌向停机坪,平息混乱局面。曾西贡失守时,美国人对想挤入直升机撤离的越南“带路党”毫不犹豫地挥出重拳推下飞机。(深港在线综合)

  【叫嚣“谁跟民企过不去就跟谁过不去”的大老虎被双开】8月16日,中央纪国家监委官网同时公布处分决定:经查,宋亮理想信念丧失,利用职权搞利益交换,捞取政治资本,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规收受礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排;严重违背组织原则,在组织谈话函询时不如实说明问题,不按规定报告个人有关事项;将手中掌握的金融监管职权作为谋取私利的工具,大肆攫取非法利益;利用职务便利在审批成立小额贷款公司、获得融资贷款等方面为他人谋利,并非法收受巨额财物。2019年4月,“大老虎”宋亮在国内外的近千名企业家参加的中国绿公司年会上宣称,“甘肃将以‘店小二’精神、‘保姆式’服务营造营商环境”,还叫嚣说:“谁跟企业过不去,特别是民营企业过不去,我们就跟谁过不去。”(综合)

  【大润发超市特价肉之谜:有臭味的冲洗后上柜台 变质的铰馅灌香肠】店员每天备货时最先处理的就是头天未卖完的隔夜肉:不新鲜、味不大的作为9.9元一斤的特价肉卖;臭味明显的冲洗去味再上柜台;发臭变质无法处理的,直接铰馅儿或灌香肠。(新京报)16日,“济南大润发发臭隔夜肉洗了再卖”相关话题冲上微博热搜。随后,大润发方面回应中新经纬称,相关肉品已全部封存下架,涉事员工停职接受调查,门店将立刻进行整改。

  【红色资讯】

  【安源纪念馆微党课入选江西社科大讲堂】8月11日,安源纪念馆选送的微党课视频《中国共产党最早的党校——安源党校》入选江西省社联主办的江西社科大讲堂微信平台进行展播。(中红网)

  【政策风向】

  ◎财政司长:香港有宪制责任落实《反外国制裁法》

  ◎中央财政科研经费管理顶层文件出炉加大激励力度 扩大项目管理自主权

  ◎人口与计划生育法拟围绕三孩政策实施等进行修改

  ◎天津高考新政:天津高考报名条件调整为户籍加学籍

  【社会时政】

  【专家:生三孩应每人每月奖励5000元】近日经济学家任泽平称,中国目前的主力生育人群,要生二胎三胎的肯定是75-85年的,不能指望90后00后。任泽平呼吁,随着老龄化少子化加速到来,一线城市生三孩,每人每月奖励3000-5000块的现金。放开三孩已经晚了五年,未来应该加大鼓励生育的力度:普惠托育服务供给、女性就业权益保障、现金补贴和个税抵扣、休假激励等。(证券之星)

  ◎商丘虞城8名干部防疫不力被问责

  ◎阿富汗塔利班进入喀布尔,总统加尼“出走”

  ◎阿富汗塔利班发言人:阿富汗战争已经结束

  ◎辽宁抚顺一男子杀害其代理律师

  ◎福州一中学举办奢华毕业聚餐,校方回应:相关负责人被停职反省处理

  ◎安徽一女孩公厕内遭10人霸凌 警方:系QQ上争吵约架

  ◎嘀嗒回应司机棍打女乘客:车主账号暂时封禁,全力配合警方后续工作

  【财经观察】

  ◎全国城镇调查失业率为5.1%

  ◎国家统计局:7月份商品住宅销售价格涨幅回落

  ◎科创板已有上市公司313家 总市值4.95万亿元

  ◎广东前7月外贸总额达4.49万亿元 对东盟增22%

  ◎在中国市场受挫后,阿迪达斯21亿欧元卖掉锐步

  ◎快手抵制直播审丑卖惨、恶意炒作等不良内容,处置账号133个

  ◎小红书开始新一轮融资,估值超过100亿美元

  ◎社会消费品零售总额34925亿元,同比增长8.5%,两年平均增长3.6%

  【疫情速报】

  ◎河南虞城涉嫌瞒报致疫情反弹 省委书记:本月底把疫情扑灭

  ◎31省份新增本土13例南京全域已无高风险地区

  ◎山西文水县发生疑似皮肤炭疽疫情,9人有症状

  ◎云南新增11例境外输入病例:均为中国籍 近期在缅甸

  ◎北京新增2例境外输入病例大中小学幼儿园如期开学

  ◎湖北连续两天感染者零新增 两地15日起调整为低风险区

  【学习园地】

  【毛主席:要在统一战线下反对卖国贼。同时要注意提高对同盟者的警戒性,保持党的独立性】1936年8月10日 ,中共中央政治局召开会议,毛泽东主席作国共两党关系和统一战线等问题的报告。报告指出:蒋介石依靠日本、出卖投降的基本战略没有改变,但他准备开国防会议,实行局部的对日作战等,战术有所改变,而战术的改变有可能影响其战略的动摇。两广事变虽然遭到挫折,但它使蒋介石内部裂痕加深。蒋介石过去让出东三省,镇压群众,不同我们往来。现在改变了,也说统一战线、国防政府,要同我们往来,这是为了得到群众的拥护和使日本退让,以巩固他的统治。我们愿意与南京谈判,现在还是这个方针,应该承认南京是一种民族运动的大力量。我们可以承认统一指挥、统一编制,在许多策略方面要有所改变,但是一定要停止“剿共”,一定要实行真正的抗日。

  报告还指出:创造西北国防政府,红军与东北军正在协商中,两方面都要做艰苦的努力,在东北军要加强政治工作,在地方应加紧巩固工作。红二、四方面军的北上对于打通苏联,保卫苏区,统一红军领导,都有很大的意义,应极力地欢迎红二、四方面军,并使他们完全在中央领导之下。

  毛主席在作会议结论时指出:“抗日必须反蒋”的口号,现在已不适合,要在统一战线下反对卖国贼。同时要注意提高对同盟者的警戒性,保持党的独立性。(思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】复旦回应张文宏论文造假;山西发生疑似皮肤炭疽疫情(8.15)
    【晚报】毛主席故居8月16日恢复对外开放;塔利班8天打下半个阿富汗(8.14)
    【晚报】致敬!他们戴着毛主席像章抗疫;参观靖国神社,明星被曝精日(8.13)
    【晚报】舆论界刮起一股“捍卫张文宏”之风;贪污30亿?远超赖小民与赵正永之和(8.12)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章