当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

青海柴达尔煤矿事故救援现场:作业区离地面1200米 有50多米都是泥浆

2021-08-15 15:14:21  来源: 中国新闻网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  中新网青海刚察8月14日电 (赵凛松 李隽 祁增蓓)“井下作业区离地面有1200米,目前作业区大概有50多米长都是泥浆,救援工作正在推进。”14日20时许,一名矿山救援人员告诉中新网记者。

图为电力应急车投入救援保障。 祁增蓓 摄

  图为电力应急车投入救援保障。 祁增蓓 摄

  14日13时58分,青海省消防救援总队海北支队指挥中心接到海北藏族自治州刚察县热水镇矿区调度室值班室报警称,位于刚察县热水镇柴达尔煤矿发生泥浆崩塌事故,现场有21名矿工被困,目前有2人获救,其中1人死亡,还有19人被困。

图为医疗人员进入出事矿井。 李隽 摄

  图为医疗人员进入出事矿井。 李隽 摄

  记者在出事煤矿入口处看到,矿山救援、消防、医疗陆续进出,矿区工作人员、电力、通信等应急部门已在现场投入工作。媒体记者及各方救援力量集中在矿山入口处等候消息。

图为事发矿区全貌。 马铭言 摄

  图为事发矿区全貌。 马铭言 摄

  随着太阳落山,应急电力部门已将矿山入口照的灯火通明,医疗防疫人员正在消毒。21时05分,又一批矿山救援队员下井救援。

  据了解,柴达尔矿隶属青海省西海煤炭开发有限责任公司,矿井设计生产能力90万吨/年,矿井服务年限45.4年。煤矿所处区域海拔为3500米。

图为出事矿井入口。 马铭言 摄

  图为出事矿井入口。 马铭言 摄

  截至记者发稿时,当地气温已降至10摄氏度。救援工作仍在继续。

  更多现场图片:

  8月14日,青海省海北藏族自治州刚察县西海煤炭公司柴达尔煤矿,消防卫星通信指挥车在矿井入口处。新华社记者 吴刚 摄

  8月14日,青海省海北藏族自治州刚察县西海煤炭公司柴达尔煤矿,消防队员在矿区集结。新华社记者 吴刚 摄

  8月14日,青海省海北藏族自治州刚察县西海煤炭公司柴达尔煤矿内,救援车辆现场集结。新华社记者 吴刚 摄

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章