当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】复旦回应张文宏论文造假;山西发生疑似皮肤炭疽疫情(8.15)

2021-08-15 17:44:34  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.15)

  【今日聚焦】

  复旦大学回应张文宏博士学位论文被举报:启动调查8月14日,有网友爆料张文宏博士学位论文涉嫌抄袭。今天,复旦大学对此事回应:复旦大学研究生院网站:我们收到举报,同时也关注到网上关于张文宏博士学位论文综述部分问题的反映,学校已启动调查核实,调查结果将及时公布。衷心感谢大家对我校研究生教育培养工作的关心和监督。(复旦大学研究生院)

  工作于齐鲁理工学院的黄海南教授是中华微生物学会会员,主要从事医学微生物学和分子微生物学工作。黄海南教授表示,自己于1998年在《中华结核和呼吸杂志》发表了《KatG基因的分子生物学与结核分支杆菌异烟肼耐药》一文,对结核病防治的分子生物学研究有重要意义,可是最近他的一些学生告诉他,这篇文章的几乎95%以上的全文,居然出现在张文宏2000年撰写的博士毕业论文当中。(附图1-5为张文宏的博士论文,附图6为黄海南被抄袭的原文)

复旦研究生院回应张文宏博士学位论文被举报:已启动调查核实
 

网友爆料张文宏涉嫌学术造假

网友爆料张文宏涉嫌学术造假

网友爆料张文宏涉嫌学术造假

网友爆料张文宏涉嫌学术造假

网友爆料张文宏涉嫌学术造假

网友爆料张文宏涉嫌学术造假

  【山西发生疑似皮肤炭疽疫情,9人出现症状】记者从山西省卫健委了解到,山西省文水县发生疑似皮肤炭疽疫情,目前已全面开展防控、救治工作。山西省文水县刘胡兰镇中心卫生院8月12日报告文水县疾控中心,该镇保贤村近日陆续有村民出现四肢丘疹、继而变为水泡、溃破结痂变黑,且有水肿、淋巴肿等相似症状。经市、县初步流行病学调查,该村有9人有上述类似症状,4人在太原治疗,其中2人已出院,目前村里还有5名患者。据了解,有类似症状的9人均在保贤村从事肉牛饲养、屠宰、贩卖等相关工作,6月份辽宁省曾协查一例文水籍炭疽病例,文水县疾控中心对此病例一直进行调查追踪,叮嘱村医发现类似病例立即上报。(环球时报)

  警方通报阿里女员工遭侵害案:受害人被2男子3次猥亵1. 犯罪嫌疑人王某文、张某因涉嫌强制猥亵罪,已被济南市公安局槐荫区分局依法采取刑事强制措施,没有证据证明有强奸犯罪事实发生;2. 经就餐人员、饭店服务人员证实,就餐期间无人强迫饮酒,周某饮用白酒约350毫升;3. 未发现周某被迫出差情况;4. 目前,案件正在进一步侦办中。(人民日报)

  【红色资讯】

  【76年前的今天,日本宣布无条件投降】1945年8月15日,日本天皇宣布无条件投降。从1931年到1945年的14年间,中国一半国土被日本侵略者践踏,超3500万同胞伤亡…旧时山河破碎,同胞逝去之殇不能忘。今天,祭奠同胞,传递真相。勿忘国耻,吾辈自强!

  ◎用余生等待道歉 南京大屠杀幸存者仅剩65人

  ◎中国大陆在世“慰安妇”制度受害者剩14位

  【政策风向】

  ◎自然资源部要求完善城市“一年一体检 五年一评估”

  ◎三部委鼓励电视冰箱等生产企业开展废旧家电回收

  【社会时政】

  史上最严:扬州未核酸检测将录入失信记录据“扬州警方”微信公号提示,不参加统一组织的核酸检测,将被作为失信信息录入到公共信用归集和服务平台,今后可能影响个人信贷、消费、从业、任职等。根据不同情节,可处警告、罚款、拘留等治安管理处罚;甚至,还可能以妨害传染病防治罪定罪处罚。(驱动之家)

  ◎霍尊发长文道歉 宣布告别演艺工作

  ◎南京、郑州中小学暂缓开学返校

  ◎福建漳州17人在海边落水 11人死亡

  ◎已致304人死亡!海地7.3级强震后进入国家紧急状态

  ◎日本首相菅义伟以自民党总裁名义向靖国神社供奉“玉串料”

  ◎反中乱港组织“民阵”宣布即日起解散

  ◎31岁美一好创始人驾驶蔚来汽车车祸去世 期间开启自动驾驶

  ◎中国演出行业协会:要求会员单位对张哲瀚从业抵制

  ◎塔利班再下两城,阿政府手中大城市只剩首都喀布尔

  【财经观察】

  ◎历时17年 “美国对华反垄断第一案”中国企业胜诉

  ◎前七月中国快递业务量增42.9%

  ◎安信证券:动力煤价进入短暂季节性回调 预计跌幅有限

  ◎年内已有200位基金经理离职 下半年离职加速

  ◎新造船订单进入“减速模式”

  ◎荣耀CEO赵明:要夺回属于荣耀的高端手机市场份额

  ◎青海柴达尔煤矿事发时已被责令停产整顿

  【疫情速报】

  【河南商丘:虞城县疫情管控不力并涉嫌瞒报疫情】虞城县疫情管控不力并涉嫌瞒报疫情,导致此次疫情,相关情况正在调查。(中国新闻网)

  ◎河南一医院10人核酸混检呈阳性

  ◎安徽宁国寻找14名密切接触者共同活动轨迹人员

  ◎香港增5宗输入病例 新一批逾93万剂疫苗抵港

  ◎扬州市卫健委主任等12人被问责

  ◎无锡一集中隔离点医护人员违规临时外出 多人被问责

  ◎山西省文水县发生疑似皮肤炭疽疫情

  ◎苏豫湘3省新增本土确诊24例

  ◎美国新增确诊209538例、死亡1377例

  【学习园地】

  【毛主席:严格执行及时的和完备的报告制度是绝对不允许违反的指令】1948年8月14日,毛泽东主席为中共中央及中央军委起草致各野战军、各军区及各中央局、分局电。电报指出:我们现在向一切兵团及军区的负责同志们提出警告,在战争第三年内,要求你们严格执行及时的和完备的报告制度,将这件事作为一种绝对不允许违反的指令。对于事前请示事后报告的内容,必须是有分析有结论的,而不是空洞无物的;必须是既说优点长处,又说缺点错误,而不是只说优点长处,不说或少说缺点错误的。(思想火炬)

  整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】毛主席故居8月16日恢复对外开放;塔利班8天打下半个阿富汗(8.14)
    【晚报】致敬!他们戴着毛主席像章抗疫;参观靖国神社,明星被曝精日(8.13)
    【晚报】舆论界刮起一股“捍卫张文宏”之风;贪污30亿?远超赖小民与赵正永之和(8.12)
     【晚报】马云报案?网友评论亮了;背叛行为!朝鲜怒批美韩军演(8.11)
     【晚报】扬州公职人员打牌致检测点多人感染;食堂厨师连捅女经理17刀(8.10)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章