当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

史上最严:扬州未核酸检测将录入失信记录

2021-08-15 05:24:25  来源: 驱动之家   作者:朝晖
点击:    评论: (查看)

  此轮疫情中,不少城市都采取了多轮核酸检测。但如果有人未配合完整地做多轮核酸检测,就有可能留下风险隐患。

  据国内媒体报道,昨天(8月13日),江苏扬州在主城区进行了一次拉网式核酸检测情况大排查,并表示对于漏检人员将第一时间组织检测。

  另外,据“扬州警方”微信公号提示,不参加统一组织的核酸检测,将被作为失信信息录入到公共信用归集和服务平台,今后可能影响个人信贷、消费、从业、任职等。

  根据不同情节,可处警告、罚款、拘留等治安管理处罚;甚至,还可能以妨害传染病防治罪定罪处罚。

  8月12日下午-13日,扬州市开展了主城区第七轮大规模核酸检测,共采样、检测158.41万人,检出阳性4例。

  根据官方公布的消息,2021年8月13日0-24时,扬州市新增本土新冠肺炎确诊病例18例(其中轻型1例,普通型17例);从来源看,集中隔离点14人,社区筛查4人。截至目前,全市累计报告本土确诊病例528例,出院4例。

  截至目前,扬州市共有高风险地区9个,中风险地区28个。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章