当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

无锡一集中隔离点医护人员违规临时外出 多人被问责

2021-08-15 08:28:17  来源: 央视网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  央视网消息:据“无锡发布”微信公众号消息,无锡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部14日发布《关于对新冠疫情防控集中隔离点医护人员管控不力问题问责的通报》。

  通报称,在近日督查中发现,惠山区某集中隔离点发生医护人员违规临时外出接受采访,这反映出当前疫情防控工作中依然存在漏洞,个别党员干部存在松懈麻痹、松劲歇气的想法,必须严格管理、堵塞漏洞,把疫情防控责任落实到“最后一厘米”。现将有关情况通报如下:

  2021年8月11日中午,惠山区委宣传部负责人布置对惠山区隔离点隔离人员的关爱暖心举措进行总结宣传,惠山区卫健委相关人员未按程序及时将上述情况向单位负责人和区疫情防控指挥部汇报,也未严格执行隔离点封闭管理管控措施,自行联系6名医护人员到隔离点门外接受采访,时间持续约10分钟。此行为严重违反集中隔离医学观察场所封闭管理要求,暴露出惠山区个别部门疫情防控工作存在思想认识不到位、监管不力、执行隔离点封闭管理制度不严等问题。为进一步压实管控责任,强化警示教育,对惠山区政府分管负责人予以通报批评;对惠山区委宣传部分管负责人、惠山区卫健委信息和妇幼保健科相关人员、该隔离点点位长予以诫勉谈话;对惠山区卫健委相关负责人、惠山区堰桥街道相关负责人、隔离点健康观察组负责人等予以谈话提醒,并将视情况发展,进一步依纪依规严肃追责。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章