当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】毛主席故居8月16日恢复对外开放;塔利班8天打下半个阿富汗(8.14)

2021-08-14 17:47:28  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.14)

  【今日聚焦】

  【一网络作家质疑:“靖国神社连参观都不能去了?”】今天,一条#斩鞍问靖国神社连参观都不能去了#的内容冲上微博热搜。@半月谈 回应称:不能,永远!事情的起因是,8月13日,张哲瀚曾在日本靖国神社前合影一事,引发巨大争议。@半月谈 就此发表评论《用“无知”做托词,逃避不了应有的惩罚!》随后,《九州·朱颜记》作者斩鞍转发@半月谈 相关话题并配文称:“所以靖国神社连参观都不能去了?莫名其妙…”很多网友在这条微博下留言,表示靖国神社不能去。于是,@斩鞍 删了那条转发的内容,又重新发了一条微博。网络截图显示,微博内容为:“我觉得中国人去日本旅游,应该参观靖国神社,因为日本民族的发展史都放在里面,去做这样的了解,才不会以为日本只有美食和干净的街道,才不会到了一个景点只知道比耶。”截至目前,上述微博内容均已被删除。8月14日,@斩鞍 通过其个人微博道歉,称自己“昨天发了三条很不合时宜的微博,造成了远未想到的巨大负面影响。首先我向所有人道歉,这个道歉对历史、也是对所有被我伤害到的人。郑重道歉。”(北京日报)

  【塔利班8天打下半个阿富汗,联合国:局势基本失控】阿富汗塔利班正以惊人的速度在各地推进,在12日、13日两天时间里接连拿下9座省会城市,其中还包括阿富汗第二大城市坎大哈和第三大城市赫拉特。在8天内(8月6日至8月13日),塔利班已经自称占领了阿富汗34个省会城市中的18个,控制了阿富汗全国三分之二以上的地区。在一些外媒看来,阿富汗政府军已几乎被这场闪电攻势打成“完全崩溃”。但持续不断的冲突也引起了联合国对当地形势的担忧。8月13日,联合国秘书长古特雷斯就阿富汗局势发表讲话,称塔利班与阿富汗政府军持续数月的激烈交战已造成大量平民伤亡,并呼吁塔利班停止进攻重新回到谈判桌上来。(观察者网)

  【红色资讯】

  【韶山毛泽东同志纪念馆8月16日恢复对外开放】今天,韶山毛泽东同志纪念馆发布公告表示,韶山毛泽东同志纪念馆下辖所有景点(毛泽东同志故居、生平展区、专题展区、南岸私塾、毛氏宗祠等)自2021年8月16日(星期一)恢复对外开放。景区采用网络实名制预约,通过“天下韶山”微信公众号、天下韶山网实名预约,开放人数为开放总人数的75%。预约成功后,观众凭二代身份证以及健康码、通行大数据行程卡(绿码),配合做好体温检测合格后进入所有场馆参观。同时,还需接受新冠疫苗接种记录检查。(天下韶山)

  【政策风向】

  ◎国家移民管理局:非必要非紧急出境 暂不签发护照

  ◎消除重大风险隐患 30家氟化工企业被责令停产整改

  ◎中央科研经费管理改革:提高激励经费 扩大自主权

  ◎山东:不唯学历资历 职工可越级参评高级技师

  ◎从“住有所居”到“住有宜居” 上海发布住房发展“十四五”规划

  【社会时政】

  【国防部回应日本防卫大臣参拜靖国神社】众所周知,靖国神社是日本军国主义发动对外侵略战争的精神工具和象征,供奉有14个对那场侵略战争负有严重罪责的甲级战犯。日本防卫大臣参拜靖国神社,再次反映出日方对待侵略历史的错误态度和挑战战后国际秩序的险恶用心。不能正视历史,就不会拥有未来。我们要求日方认真反省侵略历史,时刻牢记历史教训,采取措施纠正错误,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。(@国防部发布)

  ◎猝死女生减肥训练营已人去院空

  ◎青海一煤矿发生透水事故多人被困

  ◎郭美美第2次受审择期宣判 5年内又犯罪或将从重处罚

  ◎巴方公布达苏恐袭案最新调查结果 印度外交部拒绝指控

  ◎韩国瑜缺席中国国民党主席选举

  ◎湖北省长王忠林:依法依规、带着感情做好遇难人员善后工作

  ◎黑龙江通报7起领导干部违规干预和插手工程建设等违纪违法问题

  ◎阿富汗驻华大使:希望中国向塔利班施压

  【财经观察】

  ◎对新股“抱团压价”,19家投资机构遭处罚

  ◎前7个月我国新能源汽车销量147.8万辆 超2020年全年

  ◎“拆盲盒”与炒卡背后:一张球星卡卖出三千多万元

  ◎我国成功合成可划伤钻石的新型材料

  ◎广东前7月集装箱出口增4.6倍

  ◎取消新农合个人负担部分?国家医保局回应:还需谨慎研究

  【疫情速报】

  ◎苏鄂湘豫云5省新增本土确诊30例

  ◎河南商丘:虞城县涉嫌瞒报疫情,正在调查

  ◎河南灵宝二院10人核酸混检弱阳性

  ◎我国完成新冠疫苗全程接种人数超7.7亿12至17岁人群疫苗接种超6千万剂次

  ◎河南省长王凯到商丘市检查指导疫情防控工作

  ◎美国新增确诊90790例、死亡642例

  【学习园地】

  【如何对待新冠病毒?毛泽东思想有启示】抗战初期,毛泽东知道中国难以很快战胜日本、日本鬼子会在中华大地呆很长时间,他依然高举“持久战”旗帜,号召全国人民树立“打败日本鬼子、将日本鬼子彻底赶出中国”的志气,痛斥种种“与日本鬼子共存”的“低调”。正是毛泽东等民族英雄选择“将日本鬼子清零”、拒绝“与日本鬼子共存”,才有了中华民族反侵略战争的胜利!以史为鉴!今天,我们也只有选择“病毒清零”、拒绝“与病毒共存”,才能取得抗击新冠疫情的彻底胜利。(朱江)

如何对待新冠病毒?毛泽东思想有启示

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    【晚报】致敬!他们戴着毛主席像章抗疫;参观靖国神社,明星被曝精日(8.13)
    【晚报】舆论界刮起一股“捍卫张文宏”之风;贪污30亿?远超赖小民与赵正永之和(8.12)
     【晚报】马云报案?网友评论亮了;背叛行为!朝鲜怒批美韩军演(8.11)
     【晚报】扬州公职人员打牌致检测点多人感染;食堂厨师连捅女经理17刀(8.10)
     【晚报】全球首份!智库报告揭露美国抗疫真相;币圈大佬举报财务造假(8.9)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章