当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

俞敏洪辟谣“新东方转型培训父母”:做过几千场家庭教育讲座,基本都是公益讲课

2021-08-13 08:43:21  来源: 新浪财经   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  来源:新浪财经

  12日,俞敏洪在朋友圈回应“新东方转型培训父母”传闻称,新东方从来没有,也决不打算给家长进行所谓的学科培训。新东方做家庭教育已经十几年,惠及了上千万家长,做过几千场家庭教育讲座,基本都是公益讲课。请媒体在抢眼球报道的时候,也一定要弄清楚报道的内容是否真实,免得引起社会误解。

  同日,新东方也作出了回应,以下为全文:

  今天,一则有关“新东方转型培训父母”的报道引发了广泛关注及讨论。在此新东方北京学校特作如下说明:

  自“双减”政策发布以来,新东方北京学校严格贯彻落实相关规定与要求,力求更好地服务学生综合素质发展,并于8月初成立了北京新东方素质教育成长中心,下设艺术创作文化馆、人文发展研究所、语商素养沉浸馆、自然科创空间站、智体运动训练馆、优质父母智慧馆六大板块。其中,优质父母智慧馆主要为家长提供各类家庭教育的讲座和课程,帮助父母掌握科学的育儿方法。该课程公布之后,引起了许多家长的关注。

  此次推出的家庭教育课程并非新东方在此领域的首次探索。作为一家定位于以学生全面成长为核心,以科技为驱动力的综合性教育集团,新东方始终认为家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,因而十分注重家庭教育,2008年便成立了家庭教育研究与指导中心,为广大家长提供一站式家庭教育服务。在以往探索基础上,北京新东方素质教育成长中心研发了家庭教育的相关课程,致力于帮助家长成为孩子成长路上的最佳导师。未来新东方北京学校也会在素质教育、家庭教育领域推出更多优质的课程及服务,共同促进孩子的全面成长。

  感谢大家对新东方北京学校及北京新东方素质教育成长中心的关注。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章