当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】舆论界刮起一股“捍卫张文宏”之风;贪污30亿?远超赖小民与赵正永之和(8.12)

2021-08-12 18:04:24  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【红歌会晚报】今日要闻,一文众览(8.12)

  【今日聚焦】

  【舆论界刮起一股“捍卫张文宏”之风】今年以来尤其是南京疫情以来,张文宏一直饱受争议。最近,中国卫生经济学会总顾问、原卫生部部长高强发表的《“与病毒共存”可行吗?》一文引起热议。文章中提到,人类与病毒是“有你无我、你死我活”的关系,并指出“既宣扬德尔塔病毒的严重威胁,又主张与病毒长期共存”是存在矛盾的,应“打消与病毒共存的想法”。此文一出,有不少网友将矛头指向上海华山医院感染科医生张文宏,批评张文宏的文章甚多,声势不小。而这两天,似乎突然之间冒出大量文章“力挺”张文宏,而且有一种“誓死捍卫张文宏”的架势。观察者网发文《为张文宏说句公道话》,科技日报发文《理解张文宏医生,需要潘建伟的智慧!》,知名公知、中青报记者曹林发文《不准欺负老实人张文宏医生》、还有更多的“不明来路”的自媒体号更是“赤膊上阵”更加露骨了:凤凰网自媒体号“码头青年”发文《张文宏被批判 上海最应该站出来捍卫他》,网易号“数字力场”发表前新京报评论副主编佘宗明文章《张文宏是人民的张文宏》,更是把张文宏捧到了一个至高的位置。这些“支持者”的声音主要是基于对“与病毒长期共存”言论的争议,而爱国左翼群体对张文宏的批评确实多方面的系统性的,这只是其中的一点罢了。是非功过,群众的眼睛是雪亮的。但支持张文宏的势力确实不小,舆论动员能力是很强的。继续关注。


支持张文宏部分文章截图

 

  远超赖小民与赵正永之和,涉案30亿!内蒙古反腐第一大案披露】把分管领域当成“私人领地”,把下属企业当成自己的“钱袋子”和“提款机”,荒唐的是,他竟用“石头剪刀布”的方式解决第一名董事长、第二名总经理、第三名监事长,动辄收受几百万、几千万,甚至几亿,涉案金额达30亿余元,……这个数字远高于华融原董事长赖小民(17亿余元)和陕西省委原书记赵正永(7.17亿元)的涉案金额之和。27日,中央纪委国家监委网站披露了“内蒙古反腐第一案”——呼和浩特经济技术开发区党工委原书记李建平受贿案细节。(长安街知事)

  新东方转型培训父母,网友怎么说?“双减”政策正式落地不到二十天,转型路上各大教培机构迅速出招,新东方率先开设父母培训课、体育课等。“双减”政策的调控对象为学科类培训,非学科类培训依然可以在寒暑假、周末等时间正常组织。 这也相当于反向利好体育、美术、音乐等非学科类领域,教培机构也将素质教育领域视作新的拓展方向,因此,在收缩业务的同时,积极布局该领域。 更有A股公司宣布已完成对教育学科类主业的剥离。(e公司)有网友表示牛逼了,搁这可尽专薅这群家长了,把小孩学费退了交自己的”“新东方在试探政策制定者的忍耐程度吗?”“卷不了孩子只能卷自己了 ​”“90后得罪了谁呢?一直补课到老


 

  【男子驾保时捷强闯防疫关卡:开保时捷918必须要冲岗!】8月10日,湖北孝感29岁男子姚某在一高速路口未出示防疫相关证明,反而加速扬长而去。执法人员通过电话传唤姚某到派出所接受调查,电话中姚某态度十分嚣张,称开保时捷918必须要冲岗。随后,姚某到派出所一改之前的态度,为自己的行为道歉。(@荔枝新闻)

  【红色资讯】

  开国大典导演李前宽去世享年80岁】长影著名导演、国家一级导演、中国电影家协会名誉主席李前宽于今日(8月12日)因病逝世,享年80岁导演代表作:《佩剑将军》《开国大典》《重庆谈判》《决战之后》《七七事变》等,其中《开国大典》获第10届中国电影金鸡奖最佳故事片奖、第13届大众电影百花奖最佳故事片奖。(中国电影报道)

  【政策风向】

  ◎国务院发文明确双减工作半月通报

  ◎香港拟修例:侮辱国旗国徽最高判入狱3年

  ◎文旅部:建立全国卡拉OK音乐违规曲目清单制度

  【社会时政】

  贵州国台酒业领导劝疑被性侵员工撤案8月11日,贵州国台酒业销售有限公司离职员工莫女士(化名)反映,她参加公司聚会酒后被同事性侵。她称,直属领导李某曾表示希望她撤案,同事则劝说她得饶人处且饶人。7月30日,公司以未达成业绩目标为由将其解聘。贵州国台酒业回应辞退疑遭性侵员工称,莫女士被辞退与其性侵维权无关。(@紧急呼叫)

  ◎美副国务卿舍曼将与新任中国驻美大使秦刚举行会面

  ◎韩国政府连播两通电话 朝鲜拒接

  ◎美国谴责中国召回驻立大使 中使馆:美方无权指手画脚

  ◎广州20名官员被问责 市卫健委主任被免职

  ◎疫情防控不力 南京禄口街道3名干部被查

  ◎北交大学生反映军训基地枕头有蛆饭菜有虫

  ◎江苏省委书记主持扬州干部会议 省纪委书记同赴扬州

  ◎江西教师因涉疫言论被拘15天 律师:属个人观点 可行政复议

  【财经观察】

  ◎住房和城乡建设部:严控城市更新中大拆大建

  ◎31省份上半年领证数排行榜:豫粤川居前三

  ◎港交所半年盈利增26%至66.1亿港元创新高

  ◎经济下行压力下,财政发力将利好基建投资

  ◎软银:将暂缓在华新投资

  ◎在华业务下滑16%,阿迪CEO:中国人现在更爱国货

  ◎恒大新一轮自救:拟出售汽车与物业部分股权

  ◎金融有力支持实体经济 人民币贷款7月增加1.08万亿元

  【疫情速报】

  【一人一方!南京所有成人确诊病例都用了中药治疗】据了解,在此次南京市新冠肺炎患者的治疗过程中,所有18岁以上的患者都接受了中药治疗,还有八段锦、耳穴压豆等中医特色疗法。此次新冠防疫中药汤剂选用赤芍、炒白术、防风、板蓝根等中药,有补气健脾、祛湿避秽、提高免疫力的功效。从7月20日以来,南京市中医院向全市各隔离点免费发放中药预防汤剂30余万份,隔离人员中医药使用率超过96%,为住院患者及陪护、社区居民免费提供防疫汤剂近1.5万袋。(荔枝新闻)

  ◎未主动报告 北京昌平某确诊病例密接1751人

  ◎31省份新增本土确诊61例 江苏38例

  ◎扬州公布最新中高风险地区名单,原名单同时废除

  ◎南京:一名ICU护士核酸阳性,疑抢救危重病人时被感染

  ◎江苏:淮安、盐城等地开始接收扬州隔离人员

  ◎美国新增确诊137120例、死亡803例

  【学习园地】

  【毛泽东:目的是为了解决问题,不是为了报表】过去这几年我们犯错误,首先是因为情况不明。……历来打败仗的原因大都是情况不明。最近几年吃情况不明的亏很大,付出的代价很大。大家做官了,不做调查研究了。我做了一些调查研究,但大多也是浮在上面看报告。现在,我要搞几个点,几个调查的基地,下去交一些朋友。对城市问题我没有发言权,想调查几个工厂,此心早已有了。我和大家相约,搞点副食品基地的调查研究,目的是为了解决问题,不是为了报表。报表有一点也可以,统计部门搞统计需要报表,可是我们了解情况主要不靠报表,也不能靠逐级的报告,要亲自了解基层的情况。

  ——1961年3月13日 在中共中央中南局、西南局、华东局负责人工作会议(称南三区会议)上的讲话(基层干部参阅)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
     
【晚报】马云报案?网友评论亮了;背叛行为!朝鲜怒批美韩军演(8.11)
     【晚报】扬州公职人员打牌致检测点多人感染;食堂厨师连捅女经理17刀(8.10)
     【晚报】全球首份!智库报告揭露美国抗疫真相;币圈大佬举报财务造假(8.9)
     【晚报】强奸猥亵女下属?阿里、济南华联回应;踹门查补课社区工作人员被处分(8.8)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章