当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】马云报案?网友评论亮了;背叛行为!朝鲜怒批美韩军演(8.11)

2021-08-11 17:15:06  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.11)

  【今日聚焦】

  马云回应雷军被张瑛数落谣言:我们马上报案!】8月10日,小米董事长@雷军在年度演讲中回忆了小米在股价低迷时被投资人数落了一个多小时。有外界猜测,斥雷军的投资人,是马云的妻子张瑛。不过,财视传媒11日上午就此向阿里巴巴创始人马云求证,@乡村教师代言人-马云针对该谣言回应称,“我们马上报案!”11日,雷军对此在朋友圈里回应称网上传闻都是谣言。(财视传媒)有网友表示“那么多前员工出来锤你们的破冰文化怎么不报案??”、“员工性侵咋不马上报案?”、“处理公司女员工被性侵案能这么及时和果断就好了,鲜明对比。”

  【朝鲜批评美韩联合军演是“背叛行为”】据朝中社13日报道,朝鲜国务委员会发言人当天发表谈话,批评美国和韩国计划近期举行的联合空中训练是“反朝敌对演习”,并表示类似做法是对朝美新加坡会晤共识的“全盘否定”,美韩屡次开展联合军演是“以恶报善的背叛行为”。这名发言人表示,朝方已明确表示,美韩计划举行的联合军演将不可避免地成为激化朝鲜半岛形势的主要因素,朝方对此深表忧虑,并要求其停止这一行为。但美韩不顾朝方屡次警告,依然决定在敏感时期实施这一反朝敌对军演,将进一步引发朝鲜人民的愤怒、挑战朝方的耐心。(经济日报)

  【东部机场集团有限公司董事长、总经理双双被查】江苏省纪委监委8月10日消息,东部机场集团有限公司党委书记、董事长冯军,东部机场集团有限公司党委副书记、总经理徐勇被查。在被查之前,7月23日,江苏省委决定暂停冯军同志东部机场集团有限公司党委书记、董事长职务,由钱凯法代理东部机场集团有限公司党委书记、董事长职务。(北京青年报)

  【红色资讯】

  空军战斗英雄焦景文逝世空军二级战斗英雄焦景文8月10日逝世,享年95岁。焦景文曾任空军“王海大队”飞行员,是空军一级战斗英雄王海在抗美援朝战场上的“铁杆僚机”。抗美援朝空战中,焦景文共击落敌机3架、击伤敌机1架,掩护长机王海击落击伤敌机5架。老英雄,一路走好!(央视军事)


 

 

  【政策风向】

  ◎全国医疗机构网络信息安全管理办法将出台

  ◎北京市出台中小学教材新规:不统一推荐中小学教辅材料

  ◎官方拟对各地落实“双减”情况建立半月通报制度

  ◎深圳市政府将设首席数据官,坪山区探索首席隐私官经验

  【社会时政】

  国务院:建立双减情况半月通报制度日前,国务院教育督导委员会办公室印发专门通知,拟对各省“双减”工作落实进度每半月通报一次。《通知》明确,各省自2021年8月30日起,每月15日和30日前,报送“双减”工作落实进度,国务院教育督导委员会办公室在汇总分析后形成专项督导半月通报。通报重点是各地作业时间达标学校情况、课后服务时间达标学校情况、学科类培训机构压减情况、违规培训广告查处情况和群众举报问题线索核查情况等。(央视网)

  ◎彭博社声称中国坚持“病毒清零”会被世界孤立

  ◎日本拟修改法律 允许放射性核废物出口

  ◎亚朵酒店回应阿里女员工被侵害事件:办理房卡经过当事女士确认

  ◎杭州一药店因向发烧人员出售退烧药被查:停业整改60天

  ◎河南一未成年少女被逼下跪扇耳光 警方:2人被采取刑事强制措施

  ◎甘肃陇南文广旅局两官员直播中仰靠、玩手机 被责令检讨

  ◎加拿大人迈克尔在华为境外提供国家秘密 获刑11年

  ◎欧盟呼吁“宽大处理”加拿大毒贩,中方:依法处理

  ◎殴打妻子并剃掉其头发,保定一男子被行拘

  【财经观察】

  ◎上半年中国船舶实现批量接单 订单数量位居全球之首

  ◎数字人民币试点场景已超132万个 开启支付新体验

  ◎深圳区块链电子发票上线三年 累计开票超5800万张

  ◎特斯拉中国7月国内销量暴跌69%,但出口猛增近4倍

  ◎美参议院通过1.2万亿美元基建计划

  ◎恒大:正与独立第三方探讨出售恒大汽车和恒大物业部分股权

  ◎住建部:防止城市大拆大建,不沿用过度房地产化的开发建设方式

  ◎“深房理”已查出问题贷款超10亿,顶格罚款200万

  ◎上海规范二手房信贷市场,多银行执行“三价就低”标准

  【疫情速报】

  ◎本土新增“83+7”,扬州报告54例确诊

  ◎美连日新增病例超10万98.2%人口处新冠高传播地区

  ◎香港新增4宗输入病例 特首冀市民把握疫苗接种良机

  ◎德国新防疫措施公布 10月将结束免费新冠检测

  ◎扬州本轮疫情累计报告确诊448例

  ◎美国新增确诊105496例、死亡731例

  【学习园地】

  【毛泽东:把小事撇开,专做调查研究】我希望同志们回去之后,要搞调查研究,把小事撇开,用一部分时间,带几个助手,去调查研究一两个生产队、一两个公社。……去做调查,就是要使自己心里有底,没有底是不能行动的。了解情况,要用眼睛看,要用口问,要用手记。这些年来,我们的同志调查研究工作不做了。要是不做调查研究工作,只凭想象和估计办事,我们的工作就没有基础。所以,请同志们回去后大兴调查研究之风,一切从实际出发,没有把握就不要下决心。

  ——1961年1月13日 在中央工作会议上的讲话(基层干部参阅)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
     
【晚报】扬州公职人员打牌致检测点多人感染;食堂厨师连捅女经理17刀(8.10)
     【晚报】全球首份!智库报告揭露美国抗疫真相;币圈大佬举报财务造假(8.9)
     【晚报】强奸猥亵女下属?阿里、济南华联回应;踹门查补课社区工作人员被处分(8.8)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章