当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

17岁男生海边救3人后牺牲 被救女孩态度冷漠:求他救了?家属道歉

2021-08-10 18:07:14  来源: 看看新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  17岁的辽宁男孩韩兴博在秦皇岛连救三人后生命永远停留在17岁。然而事后获救者的言论引发了极大的争议。

  纵身一跃跳进海沟救人

  8月2日凌晨,在河北秦皇岛,韩兴博和朋友们在海滩上游玩。凌晨4点20分左右,他们突然听见有人大喊“救命”!他们来不及脱掉外衣,迅速向海里游去,发现有三名20岁左右的小姑娘陷在海沟中。

  韩兴博不顾一切地跳到海沟中,一个一个地把三个小姑娘向上推,另外几名小伙伴手拉手向外拽她们。最后,从唐山来秦皇岛旅游的三名小姑娘被成功获救,而大家却找不到韩兴博了。

  连续搜救26小时

  家人难以承受丧子之痛

  混乱之中有人高喊“救人的没上来!”帮忙的其他游客立即帮着报警、打119,韩兴博的同事们多次在附近搜寻,但始终没有发现他的身影。

  据一位在现场参与救人的目击者回忆,5点左右119、120先后到达现场,此时海面已经一片平静,他帮助将女孩抬上救护车,又帮119抬了用于水下搜救的机器人,先后又有当地蓝天救援队与海警战士赶到救援,但由于海底水流汹涌,搜救并不顺利,一直到8月3日早上6点25分,事发后的近26个小时,韩兴博的遗体才被打捞出来。

  17岁的韩兴博是辽宁葫芦岛绥中县人。他的父母都是憨厚淳朴的农村人,他是家里的小儿子,他上面还有一个姐姐。因家庭困难,韩兴博17岁就出来打工。韩妈妈得知儿子因救人身亡的消息后,一度难以接受,面向大海哭得声嘶力竭,几乎要在海滩上晕倒,小儿子的离世将会成为这个家庭难以愈合的伤痕。

  不认识他,求他救了?

  网传被救女孩态度冷漠

  但在网友们纷纷缅怀韩兴博的同时,网传三名女子获救后态度冷漠,称不认识救人男孩,更是在评论区痛骂网友“难道我们三个人的命抵不上他一个人的命吗?”“求他救了?”并称:“不好意思,没求他,他没了也是活该。”

  随后,疑似三名被救女子的社交平台账号被扒出,数万条留言评论批评称其不知感恩,一女子一度回复网友评论称“求他救了?”“你可真行”,随后又表示自己一时冲动,公开道歉。

  目前,该抖音账号有5条视频,内容均为该女子向网友道歉,希望能够停止评论。每条视频的评论均过万,多为批评其伤害了救人男孩韩兴博及其家人。同时,三名女子的名字及家庭住址也被公布在网络。

  自称被救女孩的哥哥视频道歉

  8月10日,自称为被救女孩哥哥的网友发视频称,为女孩的一些叛逆话道歉,一定尽全力帮助韩家,现在家人所有信息被曝光,求大家适可而止。

  不过,有人计算44秒的视频,有34秒是要求网友不要打扰他们生活,道歉连十秒都没有。大家质疑,这家人是打着道歉的旗号,要求网友闭嘴。对于此举大家并不买账,纷纷表示要求当事人亲自出面道歉。

  韩兴博家属回应

  8月9日下午,记者就此事联系上韩兴博的姐姐。她告诉记者,弟弟救人当天,她没有和三名女子及家人接触过,后来对方也没说过不认识韩兴博的话。此后,三个家庭都来到殡仪馆对弟弟表示过悼念,并表示如需要帮助,愿尽力帮忙。

  韩兴博姐姐表示,事发后至今她一直忙于弟弟的后事,未注意到网络舆论的发酵。现在,家里正在帮韩兴博申请见义勇为的荣誉称号。同时她表示,3个女孩刚被救上来的时候有些惊魂未定,很快就被送往医院了,没想到韩兴博会因此牺牲,号召各位网友不要因此盲目攻击别人。

  来源丨河北新闻网、极目新闻、燕赵都市报、上观新闻、观察者网、都市时报

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章