当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】强奸猥亵女下属?阿里、济南华联回应;踹门查补课社区工作人员被处分(8.8)

2021-08-08 17:56:48  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.8)

  【今日聚焦】

  【女员工遭领导性侵及商家猥亵?阿里、济南华联回应】8月8日中午,济南市公安局槐荫分局通报,对“阿里女员工被侵害”警情,目前正在积极调查取证。警方调查侦办结果,将及时向社会通报。8月7日晚,一名自称阿里巴巴女员工的网友在阿里内网发帖,自述其在出差期间,被领导要求陪济南华联商家喝酒,被灌醉后遭到商家猥亵,此后其领导又偷办酒店房卡,多次进入房间对其进行侵犯。该女员工此后报警,并向公司反映该情况。该事件引发广泛关注,阿里巴巴回应称已成立调查组,并将相关员工停职;济南华联称已停职涉事员工,接受警方调查。8日凌晨,阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇在阿里内网发帖,用“震惊、气愤、羞愧”表达对此事的感受,并表示必须调查清楚,给全体阿里员工和全社会一个交代。(齐鲁晚报)

  【踹门查补课社区工作人员被处分】8月8日,安徽含山县人民政府官方微博发布“含山查处补课场所”事件后续有关情况通报:县相关部门对该机构及有关人员违法违规行为已立案调查。同时,给予社区工作人员王某党内警告处分,给予社区工作人员李某诫勉谈话处理。(中国新闻社)

  南京疫情15名官员同日被处分!市、区两名卫健委主任被免职 3人被留置8月7日,江苏省纪委监委通报南京禄口国际机场疫情防控履行管理监督职责不力相关人员处理情况。通报显示,共6名官员被处分,其中职级最高的是南京市副市长、分管市卫生健康工作的胡万进。同日晚些时候,南京市通报疫情防控履行管理监督等职责不力相关人员处理情况,9人被处分。也就是说,因南京疫情,同日15名官员被处分。(政知见)

  【红色资讯】

  【缅怀革命先烈 传承红色基因】8月1日,金寨县公安局燕子河派出所组织全体党员民警、辅警开展庆祝“八一”建军节活动,聆听革命老党员们讲述红色金寨光荣革命史。燕子河派出所全体党员民警、辅警整齐列队来到金寨县长岭乡长山冲村“乌凤沟战役纪念地”向无名烈士敬献花篮,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前脱帽肃立,面对着鲜红党旗重温入党誓词,用铿锵有力的宣誓彰显着党员民警、辅警永跟党走的坚定理想信念。随后,全体党员民警、辅警到燕子河镇麒麟河村参观抗战纪念馆,追寻红色足迹,接受革命传统教育。(中红网)

  【政策风向】

  ◎三部门:平台不得制定损害外卖骑手等劳动者安全健康考核指标

  ◎河南洪灾后允许农房重建先行用地

  ◎重磅!即日起北京学科类培训机构暑期不再开课

  ◎央行等五部委联合发文 规范信用评级行业发展

  【社会时政】

  ◎武汉一项目分包商未履行防控责任,拘留

  ◎河北保定一箱包配件公司爆炸致6人死亡 应急管理部介入调查

  ◎外媒:拜登下令空袭塔利班

  ◎维他奶警告或亏5000万 还称大陆消费者构成负面影响

  ◎全红婵爸爸拒绝20万慰问金:不能消费女儿的荣誉

  ◎泰国首都爆发反政府示威 逾万民众欲闯总理办公室要求其下台

  ◎日本欲推动出口放射性核废物

  【财经观察】

  ◎安全追溯一张网 中国已发布1366项食品安全国家标准

  ◎进出口总值连续14个月正增长 中国外贸增长态势巩固

  ◎7月外汇储备32359亿美元,创2016年以来新高

  ◎前7月铁矿砂进口均价每吨1116.1元,上涨69.5%

  ◎海关总署:我国前7个月外贸进出口同比增长24.5%

  ◎美国耐用品紧缺,制造业缺人或致1万亿美元损失

  ◎江苏无锡市:暂停销售退热、止咳、抗病毒、抗生素“四类”药品

  【疫情速报】

  ◎最严防控 武汉封控小区数量增加至157个

  ◎提高警惕 郑州已发现多起家庭聚集性感染

  ◎原卫生部部长高强:“与病毒共存”绝不可行

  ◎31省份增本土确诊81例河南7地调为高风险地区

  ◎日本新冠新增确诊连续4天创新高累计确诊超100万例

  ◎扬州确诊破300,江苏省长:正处于集中暴发期

  ◎美国新增新冠确诊185073例、死亡874例

  【学习园地】

  【毛泽东:你瞎指挥,我就乱报(4)】不做调查研究就决策,很危险

  干劲还是要鼓,要是实事求是的干劲,实事求是就要调查研究。水是浑的,有没有鱼不知道,就是要大兴调查研究之风。要把浮夸、官僚主义、不摸底这些东西彻底克服掉。过去有几年不大讲调查研究了,是损失。不根据调查研究来制定方针、政策是不可靠的,很危险,心中也无数,数字也许知道,实际情况并不知道。

  ——1961年1月29日晚上 与江苏省委、南京市委有关人员的谈话


 

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】南京6人被追责!含副市长、卫健委主任;CNN宣称美方获大量武汉病毒所基因数据(8.7)

  【晚报】紧急!郑州全市闭环管理;“破门而入抓老师”?官方回应(8.6)
     【晚报】疑云密布!美“首例”时间不断提前;郑州六院疫情与南京无关(8.5)
     【晚报】扬州2例危重!1人导致3000多人被封控;交警称罚一次管三个月(8.4)
     【晚报】奥运冠军戴的毛主席像章被抹掉,还惨遭奥委会调查(8.3)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章